Сергей_т Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Всем привет!) Вообщем начал проектировать на свою ягодку пневмоподвеску. Ближе к делу, начал собирать задние стойки : шток -50 корпус-50 чашка -50 вроде прикинул должно все встать в норме, но пугает один факт что подушка будет тереть об колесо, так что делать? ставить рукава или все таки бублики 130*2? и с передом тоже подскажите какие стойки брать? есть стойки обычной сток , со внутренней гайкой, есть с наружней гайкой вроде как демфи газ-масло, ну можно прокачать под масло и смягчить до стока насчет герметизации задних стоек вроде понятно если рукава ставить, передние так и не понял как герметизовать! подскажите кто чем может!) в перспективе склоняюсь к рукавам больше т.е 0030 и 0041 сам токарь, так что может какие переходники нужны будут шайбы кидайте все сюда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_Слепцов Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 у меня тоже стоит вопрос как собрать задние стойки,колеса у меня 16ые .резина 195/40.думаю единственное решение это оставить чашку пружинную на стоковой высоте,подушку укорачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_т Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 у меня тоже стоит вопрос как собрать задние стойки,колеса у меня 16ые .резина 195/40.думаю единственное решение это оставить чашку пружинную на стоковой высоте,подушку укорачивать. тогда тебе придется вообще не укорачивать стойку, т.к если ее сверху укоротишь потом уже не будет места посадочного для подушки, а у меня резина 175/65/14 думаю с проставками как нибудь решить вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMan13 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 если укоротишь стойки,тебе придется посадить подушку ниже,следовательно она будет ближе к колесу,и в надутом состоянии будет 100% тереть подушку!Так что ниже чашки на стойке как она сейчас есть,не советую ставить подуху...Подбирай подушку,с поршнем,который по высоте не будет больше чем часть стойки над чашкой.Но с таким конфигом она не ляжет на пороги,если ты преследуешь вдруг такую цель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMan13 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 я буду для задних стоек использовать вот такие подушки,уже купил их Firestoun w02 m58 8005 общая высота-265мм диаметр амортизатора-45мм Высота поршня у них как раз подходящая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_Слепцов Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 тогда тебе придется вообще не укорачивать стойку, т.к если ее сверху укоротишь потом уже не будет места посадочного для подушки, а у меня резина 175/65/14 думаю с проставками как нибудь решить вопрос а я стойку и не трогаю,все стандарт,чашка даже останется,только под фитинг подрежу кусочек и все,ну и стойку сточу под 44 ММ...подушки у меня пега,высота поршня на них 105 ММ,высота стойки от чашки где то 80 ММ,думаю поставить отбойник на остальную часть где то в 30 ММ и все.ну и подушку укоротить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей_Слепцов Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) я буду для задних стоек использовать вот такие подушки,уже купил их Firestoun w02 m58 8005 общая высота-265мм диаметр амортизатора-45мм Высота поршня у них как раз подходящая! интересная подуха,похожа на монро 0067.а что за чашка сверху? 265 мм это вот в таком состоянии?т.е. в сдутом без воздуха? высота поршня какая? Изменено 15 июля, 2013 пользователем Алексей_Слепцов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_т Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 если укоротишь стойки,тебе придется посадить подушку ниже,следовательно она будет ближе к колесу,и в надутом состоянии будет 100% тереть подушку!Так что ниже чашки на стойке как она сейчас есть,не советую ставить подуху...Подбирай подушку,с поршнем,который по высоте не будет больше чем часть стойки над чашкой.Но с таким конфигом она не ляжет на пороги,если ты преследуешь вдруг такую цель... именно с этой целью и хочу ставить пневмо, а если поставить проставки? как же остальные тогда ставят 0030 на задние стойки и умудряются ронять машину вхлам? без дропов кстати, дропы по-моему это ослабление конструкции балки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafarov Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 именно с этой целью и хочу ставить пневмо, а если поставить проставки? как же остальные тогда ставят 0030 на задние стойки и умудряются ронять машину вхлам? без дропов кстати, дропы по-моему это ослабление конструкции проставки поставь 5мм, у меня 0030 стоят, не трет ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_т Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 проставки поставь 5мм, у меня 0030 стоят, не трет ничегоспасибо большое, буду иметь ввиду) у тебя калина или приора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafarov Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 спасибо большое, буду иметь ввиду) у тебя калина или приора? 2114 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_т Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 2114кромки арок подрезаны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafarov Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 кромки арок подрезаны? нет просто подбил арки и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMan13 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 нет просто подбил арки и все для меня лично не выход,стоят диски R15 вылет 38,занижение -100мм,стоят развальные пластины -1градус,резина трет крыло выше арки внутри,арки не подрезал запаса много еще...но трет внутри,если поставлю проставки,резина вообще упрется в крыло и не ляжет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DriveMan13 Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 интересная подуха,похожа на монро 0067.а что за чашка сверху? 265 мм это вот в таком состоянии?т.е. в сдутом без воздуха? высота поршня какая? эбзор этой подушки выкладывал Admin Вот пост его http://pnevmopodveska-club.ru/topic/111-obzor-pnevmopodushek-kabiny-skanii/ я лично их не мерил,так что сказать не могу про высоту поршня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_т Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 в общем сегодня был в магазине, присмотрел подушки-аналоги фирмы Firestone . Файрстон в народе, как бумаете брать? оригинал Монро у них 1200 а аналог 1700, так что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_т Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 наконеец то выдались выходные и решил посвятить время передним стойкам, стойки делал по параметрам как у Admin, т.е шток корпус -70мм, сошка -60, и как раз остается 130мм сверху для подушкии 0041, как раз у нее поршень длинной 135мм) вообщем как то так, медленно но уверенно продвигаюсь,штоки с целиндрами возьму на работу и укорочу, также сделаю уплотнительные нижние кольца) mensl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_т Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 дело двигается с мертвой точки, заказал у админа 2 подушки 0030 на попу, осталось теперь себе найти разборный СААЗ, а то все свои стойки в к/х перевел и продал, т.к занимаюсь к/х у себя в городе) так вопрос ближе к теме, на сколько все таки укоротить стойку, кто пишет что 3см кто 6, не знаю как уже быть, хочется и подъема и чтоб ложилась вхлам) жду предложений! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 шток укоротить снизу на 7 см, корпус на 5 между сошкой низом и на 2 сверху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maloy858 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 @DeathFantazy,я думаю он про задние стойки имел ввиду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_т Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 да, про задние спрашиваю, передние так и сделал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_т Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 вообщем укоротил потроха на 7см и снял нижний ограничитель на штоке, его длина 26мм, как придут подушки то и корпус под нее выточу, т.е в подъеме я проиграл всего лишь 4см что не так критично:) пишу сдесь сам себе ахах)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertis Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 вообщем укоротил потроха на 7см и снял нижний ограничитель на штоке, его длина 26мм, как придут подушки то и корпус под нее выточу, т.е в подъеме я проиграл всего лишь 4см что не так критично:) пишу сдесь сам себе ахах)) почему сам себе я каждый день почти читаю все темы где идут обновления мое мнение 7см много но посмотрим что получиться у тебя=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_т Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 посмотрим, сам жду недождусь, когда уже подушки придут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilushkaxlx Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 - 7 много - сам делал так пробои амортизатора часто бывают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.