Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто что думает по поводу ресивера неправильной формы (т.е. произвольной). У меня есть желание сделать ресивер под пассажирское сидение, конечно же под размер того места. Считал приблизительно выходит 15-17 л, этого достаточно для меня будет, так как в Кимо багажник ну очень маленький, а часто приходится возить в нем много чего. Так как решил ставить комп в багажнике, то место ещё воруется. 

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Для такова Решения,или Выбора,хорошо бы увидить пространство в каторое хочешь впихнуть обьем.

У мя штатно,под пассажирским сиденьем(жопка вверх) находица квадратное пластиковое ведро/поддон.На нем так и написано:,,Для мойки авто,,

702a9f572a07.jpg

Оно сьемное,вынимаеца одним движением.Лежит на полозках.Под ним еще около 8-10 см свободы до пола.Но я так и не смог подобрать ,штатные воздушные ресиверы,за исключением-

пару таких-

c24b0b80a106.jpg

пару таких-

766ec48ff18d.jpg

или пару таких-

41f143bbb501.jpg

Опубликовано

Меня именно интересует не готовый вариант, а сварить самому по размеру что у меня под сидением. У меня там высота 12-13 см, ширина и длина 25 и 45 см. Но это тоже приблизительные размеры, так как пока обсасываю теорию и не поставил цели измерить точно.

Опубликовано (изменено)

Только если варить,два по 120мм длиной 350-400 мм и обединять их двумя дюймовыми перемычками...можно и еще плотней.

06d48cb023fa.jpg

Изменено пользователем Former
Опубликовано

Готового врятли найдешь.Либо длина не пролазит,либо шириной упираешься.Поэтому изготовление ресов-строго индивидуальное.

МЕХАНИКУС варит любые размеры,и опрессовывает 100 барами.Порты так же размерностью,направлением и колличеством-по запросу Заказчика.

Опубликовано

Patrol-sds сказал:

Готовый бы конечно вобще шоколад:-) 

Да УЖ.Если бы....Если бы у Бабушки-был....(и далее по-тексту).

О чем Ты говориш??????!!!!!!При наличии готового воздушного ресивера,многие не могут сделать выходы с портов реса....на 6-8-10-12 пневмотрубку....Или сажают ВСЕ-на один единственный Псевдопорт(огняк).

Опубликовано

@Former, да уж:-) у меня и сварщик толковый имеется, а вот с материалом проблемы. У нас никто с частниками никто не работает по нерже, хотя чех по производству в 300 метрах от гаража, но там вышки со злыми вооруженными дядями:-)

Опубликовано

всем привет!!! Как вы думайте, газовый болон (ресивер) под запасное колесо подойдет для установки под воздух???

Опубликовано
  В 12.05.2013 в 16:03, Bugor сказал:

всем привет!!! Как вы думайте, газовый болон (ресивер) под запасное колесо подойдет для установки под воздух???

Называеца-ТОР.Да.Подойдет,после небольших манипуляций со штатным портом.

Опубликовано (изменено)

Друзья, ну тема же называется "Ресивер неправильной формы", Я так понимаю квадратный, прямоугольный и т.д.!!!

имхо можно сделать по размерам ящичка под сидением, но чтобы не раздуло нужно варить из стали 7-10мм, и чемто типа плазмы или аргона! И придумывать какието стягивающие болты по середине!!! К примеру если сделать рессивер 80х300х400мм, то давление на листы 300х400 при 10атм будет в многооо тонн, и стягивать их между собой жизненная необходимость!

Изменено пользователем Максимус
Опубликовано

ТУт подумал проверить коробочку 250х600х100 хз откуда она, сталь 6 мм ребер нет, как будет время состыкуюсь со сварщиком чтоб порт вварить(сам профан в этом) по виду кило 10 должна выдержать... Ну она конечно кому должна всем....... Если получется с меня видео:-)

Опубликовано

Максимус сказал:

имхо можно сделать по размерам ящичка под сидением, но чтобы не раздуло нужно варить из стали 7-10мм

А машину не будет перекашивать от такого ресивера? :) килограмм 30-40 точно получиться

Опубликовано

@grosman, Ну можно еще на счет титана пофантазировать!)))

@Patrol-sds, если воздухом планируешь надувать отходи метров на 50, может не хило бабахнуть)

ну а правильнее конечно водой!

Опубликовано
,водой негде, воздух спрятав за воротами гаража только:-) зы, когда рес камаз проверял именно так, на 16 кило было страшно...
Опубликовано
  Максимус сказал:

Ну можно еще на счет титана пофантазировать!)))

ага, пипец бюджетно:-) у меня возле дома приемка, 300 за кг дают, это сколько он в продаже интересно....
Опубликовано (изменено)

После точной примерки найденного огнетушителя в виде блина получил неприятные результаты - не красиво выпирает он на 6см ниже порога. Вдоль другой кормы есть место 250 х 550 х 125 вот туда я и хочу сделать ресивер нестандартной формы из эпоксидки со стекловолокном. Наглядный рисунок набросал....  формой будут служить 2 пластиковые трубы 110мм , которые после высыхания будут извлечены. Особенность ресивера в том что верх и низ у него плануриются плоскими а не выпуклыми!!! А чтобы компенсировать распирающее выгибание стенок думаю как бы прожить толстым шпагатом противоположные стороны и тоже всё пропитать эпоксидкой. С торгов постараюсь сделать полусферы. Слоёв для прочности жалеть не буду - выйдет не дёшево но нужной мне формы + заморочек по коррозии. Нашёл стеклоткань крупного плетения очень толстую но рыхлую - пропитывать самое то. Правда по цене около 4долл за 1м2.

Может кто подстажет чего умного? Или уже была практика подобного творчества. 

post-2107-0-03224900-1368736440_thumb.jpg

post-2107-0-16328900-1368736667_thumb.jpg

Изменено пользователем NEOCraft
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Михай,Я смотрел такой на 3 галона....Сверху на него только 19ти дюйморую запаску можно кинуть, и то самое не удобное что порты сверху.....угловой фитинг места тоже занимает

AirTank_16.jpgAirTank_15.jpgAirTank_17.jpg

Изменено пользователем Wazokrit
Опубликовано

кто подскажет какой толщины стенок нужно брать трубу и фланцы для изготовления самодельного дополнительного ресивера  на 3 литра для пневмоподушки? рабочее давление в системе 14 атмосфер, + небольшой запас на скачки подушки, при попадании колеса в ямы.

Опубликовано

3х литровый,можно делать и из трубы(2мм) с ПРЯМЫМИ заглушками(3мм).

Обои отклонения в толщине,в ПЛЮС(мм)-только лучше....Но обьемом не более 3 литров.

Опубликовано
  В 30.05.2013 в 17:56, Former сказал:

3х литровый,можно делать и из трубы(2мм) с ПРЯМЫМИ заглушками(3мм).

Обои отклонения в толщине,в ПЛЮС(мм)-только лучше....Но обьемом не более 3 литров.

Ещё большая зависимость от диаметра трубы при 50мм. и стенки 1мм. за глаз, при 100мм. 2мм. почти на пределе. По хорошему можно расчитать из пособия расчет стенки сосуда работающего под давлением, только там ещё надо знать скорость коррозии мм в год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...