Firepro Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Предлагаю в этой теме обсуждать способы гармоничной установки манометров. Понятное дело, что существую компактные цифровые варианты 5 в 1, установить которые много проще, но речь скорее всего пойдет о механических манометрах, по причине их дешевизны и доступности. Пример номер один (ссылка): Пример номер два (ссылка): переделывание камазовских манометров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 У меня манометр поселился в пепельницу.Там же и кнопки управления контурами.Сейчас идет реконструкция...позже віложу новій вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 да че там мудрить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Есть ещё такой вариант Частично распотрошив эти приблуды, отсавив кренометр и установив 2 камазовских манометра вместо остального, выйдет имхо не плохо. Или такая китайская хрень, ещё на стойки продают. Изменено 4 мая, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 да че там мудрить Нет у меня таких плоскостей. Плюс у меня 3 манометра, вот и озадачился вопросом установки, при которой можно будет мониторить показания с водительского места и чтобы это все сочеталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) А если такую хрень? Или у тя и стойка занята? Изменено 4 мая, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Под эту ,,хрень,, нужны 51 манометры... 51 манометры,да под 16 бар,один общий и два двухстрелошных...+ подиум+перетяжка подиума+фитинги 90 о,да и трубу боле 3мм уже не разведеца...В итоге-такая установка,если не ,,колхозить,, покруче 5+1 получица.... Это тока таккааца,ща трубку запущу...и буду смотреть стрелу... Два провода,то...порой через торпеду завести-проблемма,а тут 5 труб+2 провода подсветки.И все на ограниченном участке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 А в панель, трубки проще тащить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 А если такую хрень? Former прав. Будет проблемно запитать все это дело. Да и смотреться это будет слишком броско и вульгарно. Панель раскидывается за полчаса до основания, трубки пустить не проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Firepro Ну не скажи.... Есть отличия.И это нивкоем случае не про Отечественные авто-камушки...Это про большое отличие,подобраца к ИНОтрпеде изнутри,или в ВАЗе... За полчаса ИНОторпеду снять или разукомплектовать,можно тока поломав все существующие клипсы и защелки... В стойках,на подиумах(на фото)-на ИНО-это будет немного проще...но с гараздо большим погонажем трубки.Ибо от стойки-она пойдет пачти под левую ногу...и там ее развернуть вдоль левого порога,в острый угол(без переходных фитингов)-практически не возможно.И поэтому ,,гнут,, под...торпеду,заводя под ,,бороду,, и далее вдоль тоннеля...назад... И это харашо,што трубка не более 3мм.Это харашо и для укладки,и для более плавного хода стрелы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Делаю как то так. Хотя в ближайшей перспективе отказаться от манометров вообще. Ну только на самые простые 2х контурные оставить или где это стилистически обосновано. Ибо по факту куча гемора с установкой при сомнительном удобстве в эксплуатации. Пока это как аргумент в пользу удешевления проекта, но в тот же ценник думаю получится вписать контроллер КПП например, если он оправдает мои надежды)) Firepro и greega 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Lejik Черные Виайры,намного универсальней Белых.Черные при Жолтой лампе-дают янтарную,а чисто красной лампе-рубиновую....подсветку. А вот для Белых-очень идет зеленая,и синяя(люм). Lejik.Здорово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Я в основном черные использую. И это, лампочки в них гавно. Быстро перегорают. Ставлю светодиоды. Белые кстати отлично подсвечивают черный виэйр. Только надо брать с обратной линзой чтоб свет рассеивало внутри манометра а не лупило в одну точку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Ставлю светодиоды Это по-умолчанию .(Светодиоды)Ты про ,,мутные,, плоские,наверно.... Иногда при светлых ,,приборках,, -Белые Виайры,с правильным подбором лампы-оказываюца точь-в точь штата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Это по-умолчанию .(Светодиоды)Ты про ,,мутные,, плоские,наверно.... Иногда при светлых ,,приборках,, -Белые Виайры,с правильным подбором лампы-оказываюца точь-в точь штата. Не, не плоские а со сверловкой внутрь линзы. Не выпуклые а впуклые)) Да, с белыми приборками отлично сочетаются. Хотя себе в машину подбирал янтарные. Замучился искать)) Я имею ввиду подсветку а не цвет подложки. Белые пару раз ставил к белым приборкам. Но это редкость. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Lejik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 На Тундре,и Патроле(савсем новом) оказалась очнь сложная подсветка...Вроде и хрома мало,а вся приборка-как Елка....Синий,красный.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Синий это ваще жесть)) Но с белым сочетается)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Lejik красиво Только вот тоже в манометрах смысла не вижу, только для пантов, ну может только один ( ну может 2х стрелочный) Я-бы столбики светящиеся поставил, из сборки светодиодов, как на индикаторах записи были, ну или как на эквалайзере, очень читаемо. и смотреться должно класно, и в паре с датчиками уровня, было-бы шикарно. А что-за светодиоды "впуклые" не видел таких в продаже, можно ссылку, фото, марку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Я вообще считаю что будущее за контроллерами. Аналоговое управление нафик не нужно. Ну или самое простое с пневмокнопками для экономии бюджета, и то скорее изза отказа от пневмоклапанов. Диоды вот с такой линзой Изменено 4 мая, 2013 пользователем Lejik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovebb Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 А у меня полно места под панелью. я даже ее не снимал чтоб подключить трубки к манометру. руками подлез снизу. Так что ищите варианты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Да, на ББшке вообще без проблем. Туда кстати белые ставили)) Изменено 4 мая, 2013 пользователем Lejik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Не, я тоже за контроллеры, но вот хочу отображение уровня, глазами видеть, - одно другому не мешает. А вот монометр, считаю относительным прибором, по выставлению уровня авто - ну очень относительным. За фото спасибо, думал ленты такие есть, сделал себе подсветку шитка, ну не очень доволен его равномерностью, - хотя лучше чем было( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Незнаю даже. На контроллере есть предустановленые положения. На каждое положение индикация. А промежуточные положения на мой взгляд не нужны в принципе. Лучше тогда расширить количество предустановок и все)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Вот кстати как у меня в машине стояли манометры. 4 однострелочных)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Ну у меня наверное задачи другие, машин и для офроуда используется, интиресно иногда видеть, какое колесо висит , а какое подпёрто, не всегда это можно в луже определить )))) А так одного взгляда хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.