Stalker Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 Нужен совет бывалых и опытных по подбору контроллера. Задача такая - нужен контроллер на 2 контура со след. функциями: 1. Цифровое отображение давления в подушках; 2. Поддерживание минимального давления в подушках; 3. Поддерживание предустановленного давления в подушках, в идеале память на 2 режима (пустая машина/загруженная машина). Существует ли что-нибудь серийно выпускаемое под мои запросы? Цитата
лёха 630 Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 Как правило контролёр работает по датчику положения кузова, по давлению машину не выставить, при разной загрузке разное давление при одинаковом клиренсе. Это уже обсуждалось. Цитата
titanik Опубликовано 2 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2019 +1 к контроллеру на датчиках положения кузова. Только я бы добавил чисто из своего 3-х летнего опыта. Систему нужно сразу строить 4-х контурную. Идеально ровного давления в обоих задних и передних подушках не добиться никогда + со временем подтравливать начнёт то там, то сям. Соответственно 2-х контурному контроллеру снесёт башню))), а машина будет стоять и ехать криво. Атос 1 Цитата
Stalker Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 Похоже, что не получу ответов по сути, пока не нарисую всю картинку. Итак, на машине (ТЛК-80) установлены хелперы в задние пружины - китайский аналог подушек Firestone 2000. Управляет ими система, аналогичная AirLift 25852/25856, только собранная из чего попало: блок клапанов и цифровой манометр Airmasters, датчики минимального давления из аварийных датчиков давления турбины, кнопки из магазина радиотоваров. Давление в подушках обычно 1 атм. пустая машина/2-3 атм. груженая. Все вроде работает, но система не устраивает следующим: 1. Слишком высокая пропускная способность клапанов - при нажатии на кнопку проскакиваешь нужное давление, и приходится по нескольку раз спускать и надувать, чтобы попасть в нужное значение - это раздражает; Точность манометра на КАМаЗовских датчиках - "плюс/минус трамвайная остановка". Уже раз 20 его перенастраивал - бесполезно. Можно конечно поэкспериментировать с импортными датчиками от катера или дизель-генератора, но вкладываться в этот манометр уже не хочется. Сейчас в планах установка блока клапанов с минимальной пропускной способностью: думаю либо о Wabko, либо собрать из китайских клапанов для блокировок. Ну и манометр хочу заменить на GlowShift - хочется надеяться, что он поточнее будет. Датчик пола в моем случае не имеет смысла: высота груженой машины изменяется незначительно при изменении давления в подушках, да и в лесу его оторвет. Вот и задумался о контроллере, который помог бы мне делать тоже самое, но с памятью режимов. Неужели какой-нить Autopilot этого не может? Цитата
titanik Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) 4 часа назад, Stalker сказал: Похоже, что не получу ответов по сути, пока не нарисую всю картинку. Итак, на машине (ТЛК-80) установлены хелперы в задние пружины - китайский аналог подушек Firestone 2000. Управляет ими система, аналогичная AirLift 25852/25856, только собранная из чего попало: блок клапанов и цифровой манометр Airmasters, датчики минимального давления из аварийных датчиков давления турбины, кнопки из магазина радиотоваров. Давление в подушках обычно 1 атм. пустая машина/2-3 атм. груженая. Все вроде работает, но система не устраивает следующим: 1. Слишком высокая пропускная способность клапанов - при нажатии на кнопку проскакиваешь нужное давление, и приходится по нескольку раз спускать и надувать, чтобы попасть в нужное значение - это раздражает; Точность манометра на КАМаЗовских датчиках - "плюс/минус трамвайная остановка". Уже раз 20 его перенастраивал - бесполезно. Можно конечно поэкспериментировать с импортными датчиками от катера или дизель-генератора, но вкладываться в этот манометр уже не хочется. Сейчас в планах установка блока клапанов с минимальной пропускной способностью: думаю либо о Wabko, либо собрать из китайских клапанов для блокировок. Ну и манометр хочу заменить на GlowShift - хочется надеяться, что он поточнее будет. Датчик пола в моем случае не имеет смысла: высота груженой машины изменяется незначительно при изменении давления в подушках, да и в лесу его оторвет. Вот и задумался о контроллере, который помог бы мне делать тоже самое, но с памятью режимов. Неужели какой-нить Autopilot этого не может? Слишком высокая пропускная способность клапанов и трубок прекрасно режется пневмо режекторами. Устанавливать их нужно как можно ближе к блоку клапанов. В идеале прямо рядом. По моему любой контроллер умеет работать на 2 канала, т.е две оси с объединёнными пневмо элементами. Из отечественных и соотв. не дорогих есть MF-Tech. Он есть на драйве. Данный контроллер по-моему работает только с датчиками положения кузова (нужно уточнить у производителя) , но зато имеет всё, что тебе нужно в плане пользовательских пред установок. Изменено 3 июня, 2019 пользователем titanik Цитата
Stalker Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 04.06.2019 в 02:55, titanik сказал: Слишком высокая пропускная способность клапанов и трубок прекрасно режется пневмо режекторами. Устанавливать их нужно как можно ближе к блоку клапанов. В идеале прямо рядом. По моему любой контроллер умеет работать на 2 канала, т.е две оси с объединёнными пневмо элементами. Из отечественных и соотв. не дорогих есть MF-Tech. Он есть на драйве. Данный контроллер по-моему работает только с датчиками положения кузова (нужно уточнить у производителя) , но зато имеет всё, что тебе нужно в плане пользовательских пред установок. Спасибо за развернутый ответ и полезные советы. Избыточную пропускную способность думаю заьороть заменой блока клапанов и выкинуть этот кирпич весом в 2 кг из машины. Клапаны поставлю от пневмоблокировок - они компактные, легкие и с небольшой пропускной способностью. Про MF-Tech почитал - не то: нет индикации давления и работает только по датчикам пола. Из всего, что нашел, пока самое оптимальное для меня AirLift 72000: индикация давления и возможность его регулировки, два пресета. В минусах - управление по радиоканалу с бестолковым беспроводным пультом на батарейках. Цитата
titanik Опубликовано 3 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 5 часов назад, Stalker сказал: Спасибо за развернутый ответ и полезные советы. Избыточную пропускную способность думаю заьороть заменой блока клапанов и выкинуть этот кирпич весом в 2 кг из машины. Клапаны поставлю от пневмоблокировок - они компактные, легкие и с небольшой пропускной способностью. Про MF-Tech почитал - не то: нет индикации давления и работает только по датчикам пола. Из всего, что нашел, пока самое оптимальное для меня AirLift 72000: индикация давления и возможность его регулировки, два пресета. В минусах - управление по радиоканалу с бестолковым беспроводным пультом на батарейках. Ты точно понимаешь, что по датчикам давления выставлять и тем более поддерживать стабильное положение кузова нереально?? Цитата
Stalker Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 Точно. Назначение моих подушек, как и любых хелперов - компенсировать просадку упругих элементов подвески при загрузке авто. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.