Игорь Подгорный Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Всем привет. Прошу помощи, не нашёл тему про Рио вот и подумал создать её, чтоб задать свой вопрос.Суть вопроса такова, решил я собрать себе пневмоподвеску на лето, заказал уже комплект подушек, ресивер, компрессор шланги и тд. Поднял машину на подъёмнике и озадачился. Может кто ставил уже, каким образом реализованы верхние брекеты подушек.1. Сзади пилить чашку отбойника?2. Верхний брекет передней стойки как устроен? Через резиночку в выточенном пазу внутри?Если у кого есть фото или чертежи, был бы очень признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilushkaxlx Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Фото и размеры в студию,) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Привет. 1-http://pnevmopodveska-club.ru/topic/612-otvety-na-samye-populiarnye-voprosy-novichkov-zhe/,,2-Фото и размеры в студию,) И какие же подушки заказал? не зная размеров( Изменено 12 января, 2017 пользователем Атос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Подгорный Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Я заказал комплект, у людей которые собирали на Рио уже пневму. Вот только брекеты изготавливал сам клиент уже. Так что всё встанет, вопрос только по брекетам.Рубены 130х3.Размеры все указал при покупке, постараюсь найти.Меня интересуют рекомендации по установке. Сзади (на фото) чашка под отбойник больно высокая, не хотелось бы её пилить, есть ли способы обойти "распил" машины)))А спереди шток на стойке не крутится при повороте, видел делают брететы и двумя медными шайбами герметизируют, но там шток крутится вместе с брекетом, как я понял. Могу ошибаться т.к. не особо силён в этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edison Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Сзади (на фото) чашка под отбойник больно высокая, не хотелось бы её пилить, есть ли способы обойти "распил" машины))) А спереди шток на стойке не крутится при повороте. Отбойники придется срезать полностью. Видел даже на балке срезают крепление для пружины для большего занижения. Надо подбирать другие опоры, чтобы шток не крутился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 А спереди шток на стойке не крутится при повороте, видел делают брететы и двумя медными шайбами ,а он что написал? К примеру у меня тоже не крутится,имхо- даже к лучшему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edison Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 ,а он что написал? К примеру у меня тоже не крутится,имхо- даже к лучшему. Сорян, попутал. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Подгорный Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) пока подушки ко мне едут ПЭКом возник следующий вопрос. У меня блок клапанов под 2 контура, не будет ли при сильной загрузке одной стороны давление в подушках разниться? Мол на левой стороне я и мешок свеклы))) а правая пустует.Воздух не будет "перебегать" на др сторону?) я не особо физик ядерщик, вот и интересуюсь Изменено 18 января, 2017 пользователем Игорь Подгорный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexstatic Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 пока подушки ко мне едут ПЭКом возник следующий вопрос. У меня блок клапанов под 2 контура, не будет ли при сильной загрузке одной стороны давление в подушках разниться? Мол на левой стороне я и мешок свеклы))) а правая пустует. Воздух не будет "перебегать" на др сторону?) я не особо физик ядерщик, вот и интересуюсь Будет перетекатьСтавь 4 контура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 19 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 @alexstatic,+1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Подгорный Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Здравствуйте ребят. Ищу помощи опять. Собрал я пневмоподвеску на Рио свою.Перед стойки кх-50мм и рубены 130х3, зад стоковые стойки и рубены 114х3. Есть такая проблема. Езжу на давлении в системе 2.5. Машина соответственно стала жёсткой, но не это меня смущает. Дело в том что машина сильно прыгает чтоли, будто стойки не демпфируют. В голове созрело 2 ответа на этот вопрос, либо стойки вкруг -50 ставить, может станет чуть собранней, либо давление может должно быть выше в системе. Может кто сталкивался. Просто я подумал (может бред сивой кобылы))), что если рубены 130х3 заменить на 130х2, тогда ездовое положение будет +- на таком же уровне, а давление при этом станет выше в системе, за счёт меньшей высоты подушек и скакать не так сильно станет. Или же всё совсем наоборот?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoRiNicH Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 если честно...то как то не понятно что у тебя происходит...можешь по понятнее обьяснить,как и что происходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexstatic Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Я собирал недавно на рио Подушки 130×3 по кругу, ничего ни где не задевает, и клиент говорит что по сравнению с заводской очень мягко стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexstatic Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Если заменишь на 130/2 потеряешь в подъеме нехило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Подгорный Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Дело в том что машина ведёт себя так, как тазы что на отбойниках ездят))) трепет на кочках её сильно. Ездовое положение у меня на давлении 2.5(низко, но не сложены подушки в 0), поднял до 3х бар, стало помягче. Возможно из-за того что у меня 17тые диски + резина 195/45(давление шин 2.7) так себя подвеска ведёт))И беспокоят стуки спереди на мелких неровностях или грунте, будто подшипник стучит(недожат мб брекетом или опорой), или стойки. Чем выше задираю машину, тем отчётливее звук. Грешу на то что убили стойки, когда отдавал сварщику брекеты приваривать, но хз. Изменено 11 мая, 2017 пользователем Игорь Подгорный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoRiNicH Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 отбойники на стойках есть? резина здесь не причем..раз козлит смотри стойки.У меня резина 215 35 18 и давлени 3..козлит когда ложиться на отбойники сзади,так как еще не подрезал их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoRiNicH Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 вообще все твои симптомы похожи на стойки...я пологаю что вся беда только с мордой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Подгорный Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Да морда стучит. Отбойников нет ни спереди ни сзади. Тогда сразу вопрос на засыпку, как варится брекет на стойку, чтоб объяснить сварщику в след раз. Чтоб проконтролировать его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoRiNicH Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 скорее всего у тебя стойки в нижнем складываются до конца...а вообще варить нужно до того как стойку собирать..желательно по крайней мере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Подгорный Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Вроде как стойки газомасляные, поэтому не стал разбирать, купил Технорессор -50мм передние, товарищ сказал сварщик толковый, мол и так можно приварить там в воде или в азоте я не в курсе)) Получается надо масляные покупать, разбирать, приваривать и собирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.