Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подключил две с40в через 6 метровый шланг 8*1. На каждую дудку накручен клапан гбо

пробовал ртом продувать эти 6 метров шланга, дуются прям с трудом. Может стоит поставить 10*1 шланг?

Опубликовано

Корт.

через 6 метровый шланг 8*1.

Расшифруй обозначения шланга пжлста. 6 метров длина (?) 8 мм ДУ и 1мм стенка?

ну вроде стандартное обозначение пластиковых шлангов этих, оно даже выбито на них. 8мм внешний диаметр, 1мм толщина стенки, соответственно внутренний 6мм, у 10*1 шланга 8 внутрянка

Опубликовано

А какая разница? 

Если проходное всё равно будет 1.

от длины очень много зависит, ты возьми 6ю трубку 10см и дунь ртом, а потом 10 метровый кусок, его фиг продуешь ртом. А сечение казалось бы одно и то же. Даже 6 метров 8й трубки оооочень трудно дуются

Опубликовано (изменено)

Где Ты взял такую фоту????? 16/13-чисто Американская труба.Т.е. она идет штатно с Китом и к ней же Американские самотыки.

Эта труба-не подходит ни к одному ,,НАШЕМУ,, фитингу.

Этик кусков труб (по-5 3 метра) и комплектные фитинги-я уже даже не собираю...от сборок.Просто выкидываю.

По твоей ,,болезни,, ......Значит трубка 8/6....в клапан? Клапан теперь какова ДУ?

Изменено пользователем Former
Опубликовано

Клапан на пневмодудку(дудки) должен быть ДУ= ДУ подводной магистрали.Не меньше.А вот с клапана на рога-тут уже ДУ подбираеца по Классу рогов.

Если рога С40В-то магистраль подвода  к голове не превышает 3 мм ДУ.Если стоит тифон-то клапан от 10 мм ДУ с подводом от 12 мм ДУ,а в тифон-от 10 мм ДУ и как можно ближе клапан/тифон.При таких геометриях,Ты  получаешь Мах мощность Дцб тифона,при ево заводских Гц.

В Твоем Видео-слышно даже,што клапан не может физически-донести обьем в нужном колличестве до рогов.С40В-у Нас прозвали ,,Истеричками,, за их сумашедший,разравающий звук.

Опубликовано

Для каждой дудки-есть определенное ДУ магистрали,клапана и захода-

b3ecaf35bfcd.jpg

acd7dea9b008.jpg

0502c0bfa9c4.jpg

a15aff2267dd.jpg

И они,как бы строго регламентированы,и проверены опытным путем неоднократно.

Заводские рекомендации при этом,часто занижены,или имеют наоборот,завышенные нормы,для умышленного занижения Дцб. (до 117 Дцб-ГОСТ)

Опубликовано

Клапан на пневмодудку(дудки) должен быть ДУ= ДУ подводной магистрали.Не меньше.А вот с клапана на рога-тут уже ДУ подбираеца по Классу рогов.

Если рога С40В-то магистраль подвода  к голове не превышает 3 мм ДУ.

ну у меня и получается магистраль до дудок 6мм, дальше тройник и в каждую дудку по 6мм, потом стоит клапан с 3,5мм и с него практически напрямую в дудку через втулку 5мм

Опубликовано

Ты читай не торопясь.) Внимательно.Подводящщая магистраль-тем более от 3 метров (L)-не может быть 6мм ДУ.

Это для пневмоподвески-как бы Норм.Для дудок-это удушье.Дудки требут обьема.Обеспечь рога обьемом,и ограничь входное сечение не более 3мм.

3 мм в рог-разгоняет поток в разы,при этом понижая давку входящщую в рог.

Ещще раз:От реса до клапана(или клапанов)-Мах возможную магистраль.Желательно 12 ММ ДУ.Это безпроигрышный вариант для любова типа Рогов.

Далее клапан,или тройник-на два клапана...с выходами такими же как и подводящщая магистраль.

Вход в клапан...Клапан должен быть чуть меньше ДУ чем подвод,или такова же....ДУ.Из клапана в рог-в зависимости от рога.В Твоем случае-это один клапан от 10 мм ДУ,с выходом на две дудки-магистралями в 3 мм.

Сходи в Шиномонтаж.Возьми пистолет подкачки.И сунь им в С40В.Уши оторвет.Пачиму? Патамушта в магистрали К пистолету-10-12 мм ДУ (магистральная труба).Давка-6-8 бар.(компрессора на шинках такие.) Выход с пистолета-1,5-2 мм ДУ.Скорость при этом-разгоняеца до сумашествия.Паэтому С40В на Шинках и визжат.

Теперь вставь пистолет в тифон.Нифига Ты не услышишь.Хотя и давка -норм.и обьем шинного реса-ого-го...А звука нет.Все дело в ДУ и обьеме магистрали.

А теперь поставь в С40В-в голову-шланг в 12 мм ДУ и давкой в 10 бар,с куба реса....Кроме пердежа-звука не буит.

Опубликовано (изменено)

ну я так примерно и думал, поэтому взял 8/6 трубку, но вот теперь и засомневался. Если переделать подвод на 10/8 хватит трубки ? Неужели 12/10 тянуть придется

Изменено пользователем kort
Опубликовано

оригинальная математика две 3мм трубки это одна на 6мм ))) Там же от сечения всё пляшет. 3мм трубка это 7мм2 сечения, а 6мм трубка это 28мм2, то есть 6мм трубка в четыре раза больше чем 3мм

Опубликовано

Я Те не Софья Ковалевскя.К щастью....)))

Твои ращеты в мм2.....применимы как раз к Силе.Сечение провода к ево площади.

В пневматике куда прощще. Есть трубка с 3 мм дыркой (5/3) а есть труба с 6 мм (8/6).

Так вот 8/6-на 2хС40В-маловто буит,и 10/8....-ноздря в ноздрю....А вот 12/10- очень дудкам буит весело.Хотя в дудки-заход с клапана не более 3мм (5/3)

Вот и фся арфметика.

Опубликовано

всем привет! Ребят подскажите по комплекту для пневмосигнала. Есть у меня дудки Grover Product 38 и 32 см длиной. Я так понимаю мне нужен электромагнитный клапан типа SLP 10 нормально закрытого типа, нужен ресивер с подводом и выходом, хочу ресивер небольшого объема, литра на 3 достаточнго будет для этих дудок? , компрессор(типа беркута р17 подойдет?) я так понимаю нужен какой то датчик давления, который при достижении в ресивере например 10 атм будет отключать компрессор. нужен обратный клапан, подскажите что еще необходимо, желательно с характеристикой(диматры, расходы и т.д.) ну или сразу модель устройства. Буду очень признателен, в пневматике не силен к сожалению(

еще слышал что у фурных дудок большой расход, насколько ориентировочно хватит моих 3х литров?) и на каком давлении лучше собирать систему с такими дудками?

собрать хочу все сам, ну и попутно хочу чтоб от этого же компрессора можно было и колеса подкачать и матрас надуть)

Или может есть кто продает всю систему целиком?

Опубликовано

Гровера 38 и 32......!Это -крутотень.Фото пжлста.Парой стоя и голов парой.

На што собираешься ставить это Чудо?

Есть ли мухобойки?

Гровера,эти,не жрут ваапше нифига.Исключительно оригинальный звук ,в выдержанных Гц идет от 8 бар.Ввод в голову-трубкой не ВЫШЕ 3мм ДУ (!)

Опубликовано

"Ввод в голову-трубкой не ВЫШЕ 3мм ДУ" это как понимать, друг? Ду это что? Дружище объясни плиз попроще) и по всем компонентам если знаешь что к чему. Фото прикладываю со всех ракурсов..

post-7949-0-74185200-1402694588_thumb.jpg

post-7949-0-67113100-1402694608_thumb.jpg

post-7949-0-84083600-1402694629_thumb.jpg

post-7949-0-67081500-1402694653_thumb.jpg

post-7949-0-47573000-1402694698_thumb.jpg

post-7949-0-35547800-1402694729_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...