Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.Ситуация такая ресивер от камаза не влезает в нишу под запаску.хотел купить у админа.он пока не может продать.в других местах дороговато.решил сам сварить.собственно вот в чем и вопрос.в математике не силен.помогите рассчитать длинну ресивера чтоб получился объем 12литров.диаметр ресивера внутренний 145мм.машина VW Bora.всем заранее спасибо за помощь

Опубликовано

Длина твоего реса должна быть 727 мм.

ПС. труба-то у тебя со стенкой 7 мм получается, да? Если так, то запас будет по прочности ну ООООЧЕНЬ большой, лучше взять трубу потоньше ( в районе 3,0 - 4,5 мм).

Опубликовано

Толщина фланцов боковых 10мм.вот еще думаю какие дыры свелить и какую резьбу резать.думал,1.вход.2.выход.3.сигнал.4.быстросьем на подкачку

Опубликовано

Насколько я знаю, трубы наружным диаметром 155 мм не бывает, бывает только 159 мм.

Плоские заглушки (10 мм) рассчитывать сейчас навскидку не вспомню как, но вроде бы как д.б. примерно в 3 раза толще  стенки трубы, по этому тут тоже , д.б. всё нормально.

По дыркам в ресе - вопрос не ко мне. (В плане прочности конструкции, то лучше их делать не на донышках, а на трубе (обечайке)).

Опубликовано

Мерил штангеном,внутренний 145мм.наружний 155.дядька сказал не может быть.труба газовая 159ая.пошел померял и понял что на самом деле мой замер правильно выполнен

Опубликовано

Коли труба газовая, то она с продольным сварным швом, по этому если будешь сверлить дырки в обечайке (трубе) не делай их в шве и непосредственной близости от него.

Опубликовано

Неее))) труба шва не имеет))) сегодня сварю фланцы с трубой.теперь вопрос встал на счет дизайна.хочется что-то необычное типа батарейки дюрасел.но повторяться не хочу.да и на батарейку слабо мой рес похож будет.фланцы же плоские

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...