Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

14 страниц трепа и нулевой результат, верной дорогой идете, товарищи ;)

а вы чего хотели, что придет добрый дядя и вам сразу даст готовый код для заливки в контроллер? схему преподнесет?? 

все уже взрослые люди и должны понимать что в подобных решениях если тратится масса времени да и средств то потративший предпочтет получить некую финансовую компенсацию. 

поэтому вам здесь предстоит пройти этот путь самим, от а до я .

и наименьшая активность у автора темы... 

да и почему нулевой результат? кто-то всеже обратился к мануалам на штатные системы... 

кому охота калибровать уровень через останов двигателя с поиском ровной площадки?!

вот поэтому и говорится, берите от штатных реализаций лучшее...

вообще было-б неплохо снять осциллограммы датчиков положения(амплитуда и ширина импульса) и зависимость давлений в контуре с датчиков давлений, для грунтовых дорог.

вот видите, все не так просто как хочеться, и никак не пара дней на написание кода и пара дней на откатку...

все гораздо интереснее и гораздо более растянуто во времени...

те кто обратился к мануалам, правильно понято содержание вполне возможно что совсем по иному будут смотреть на самостоятельное изготовление контроллера.

собственно как бы уже можна вернуться к началу обсуждения, выбору камня и того что от него требуется... тоисть к совместному выбору основы. неважно на какой основе, ардуино или аналогах, а то и на самодельной плате, но именно с начала. тоисть начать надо с обвязки камня, входными данными... обсуждения того или иного ввода или вывода.

в противном случае тема умрет и все 14 страниц останутся трепом и как сказал выше- желанием получить халявный код...

Изменено пользователем SERG
  • Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а вы чего хотели, что придет добрый дядя и вам сразу даст готовый код для заливки в контроллер? схему преподнесет?? 

Так он приходил год назад и код дал. Есть основа, ваяйте.

Лично я ничего не жду и не прошу. Проще самому потихоньку сделать...

Опубликовано

так я уже решился с контроллером и камнем и какие сигналы надо, привёл пару ситуаций. ИРЖЕНЕР дал хорошую подсказку. спросил как спаривать контроллер и ОС - все молчат, думают что ересь несу, по своему как-то решают молча...

Опубликовано

так я уже решился с контроллером и камнем и какие сигналы надо, привёл пару ситуаций. ИРЖЕНЕР дал хорошую подсказку. спросил как спаривать контроллер и ОС - все молчат, думают что ересь несу, по своему как-то решают молча...

ОС это что? Операционная система? если так то лучше говорить прошивка, код  или стреч для ардуино.

Если в качестве камня выбрана ардуино, то когда заставишь маргать светодиод вопросы по "спариванию контролер и ОС" отпадут

Если другой контролер то там програматор, плату под контролер, компелирование и прочие радости

Опубликовано

не понял вопроса) меги вполне достаточно, чтоб выводить параметры нужен дисплей, блок реле для управляния клапанами,  датчики уровня, провода и все. Дальше только эксперементы с кодом. При желании можно и ВайФай прикрутить только  это лишнее начинать нужно с простого.

Опубликовано

у меня уже имеется вот такое http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9783 поэтому это надо всё состыковывать параллельно с выводом на экран компьютера. два датчика положения уже стоят штатно для фарокорректора. уже куплена http://arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardMega2560

клапана будут немного нестандартные: 5-ти портовые краны с сервоприводом. сигналы писал ранее.

Опубликовано

у меня уже имеется вот такое http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9783 поэтому это надо всё состыковывать параллельно с выводом на экран компьютера. два датчика положения уже стоят штатно для фарокорректора. уже куплена http://arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardMega2560

клапана будут немного нестандартные: 5-ти портовые краны с сервоприводом. сигналы писал ранее.

ну так сначала нужно сделать просто ардуиновский конотролер для пневмы, а потом его уже к компу привязать. все рельно. только сложновато

Ардуиной поиграйся(попрагромируй), потом я тебе свой скетч скину попробуешь прикрутить, а там уже видно будет свое придумывать или что есть переделывать

Опубликовано

Если в качестве камня выбрана ардуино, то когда заставишь маргать светодиод вопросы по "спариванию контролер и ОС" отпадут   Если другой контролер то там програматор, плату под контролер, компелирование и прочие радости
вы явно не в теме, ардуина содержит самый обычный AVR микроконтроллер, самый обычный для бытового использования. отличие с индустриальными братами только в температурных диапазонах. но если для полярного круга это принципиально то для жителя черноморского побережья нет... шьется ардуина как через свою оболочку так и с помощью внешних программаторов, в тоже время сама ардуина может выступать программатором... вообщем не принципиально, хоть на голом камне, хоть на ардуино...
Опубликовано

Так он приходил год назад и код дал. Есть основа, ваяйте.
ну да, год назад...  :1:

Лично я ничего не жду и не прошу. Проще самому потихоньку сделать...

вот именно, ждать, надеяться... а так потихоньку ваяешь, получается это хорошо, нет, всегда можна переделать.

здесь если ваять коллективно то надо именно объединять усилия. у кого какие наблюдения по теме, предложения или замечания.

Опубликовано

ребята, определитесь с набором посредством чего ваш камень будет взаимодействовать с внешним миром... тоисть с набором подключений... мониторы и прочее это уже финальные акорды и до этого еще очень далеко.

вас сейчас отправка данных в *космос* и прием оттуда вас должны интересовать менее всего...

вам недостаточно обрабатывать сигналы датчиков уровня и давления, значение имеет и периферия, контроллер должен знать когда и что ему делать в гораздо большем маштабе. он должен знать стоите вы или едете, знаю щас найдется тот кто скажет что это можна по датчикам уровня контролировать, а я скажу вам хрена, может ваше авто на эвакуаторе везут а вы в салоне греетесь... моск должен понимать что когда и как... при этом вы поймите, наличие не всегда обязывает к применению...

Опубликовано (изменено)

ну и немного на злобу дня...  :smile:

вариант подготовки воздуха... :Laie_48:

post-199-0-36354900-1392825595_thumb.jpgpost-199-0-37769800-1392825606_thumb.jpgpost-199-0-80446000-1392825617_thumb.jpgpost-199-0-41920300-1392825631_thumb.jpgpost-199-0-96808800-1392825641_thumb.jpg

компрессор 4 цилиндра, масляный поддон... 20 дует легко и непринужденно, с копыт машину подымает за считаные секунды, заднюю ось 10! секунд с 0 до максимума...

привод- немного переделаный моторчик стартера...

здесь же и влагоотделитель...

размеры просто смешные, сорри качественней нечем фотать....

ну как вам такое чудо? :1:

Изменено пользователем SERG
Опубликовано

Как по мне для начала подключите экран, и обработайте 4 сигнала с датчиков.....раз на дуине....то дальше вводите остальные сигналы.....

Заставте для начала это все работать в связке......дальше корректировки датчиков...тк датчики не везде стоят одинаково...и тд.....

Опубликовано

Как по мне для начала подключите экран
и зачем один камень грузить и экраном и обработкой датчиков??? в результате ни то ни другое нормально работать не будет...

он, камень для пневмы, должен заниматься только обработкой данных необходимых для его правильного функционирования, все остальное внешними устройствами, к которым и экран относится...

Опубликовано

@SERG,так экран смотря какой.....я говорю просто об индикации....и подключить к камню проблемы не вижу......выводить данные....при отладке очень удобно....а там сами решайте....

Опубликовано

то есть это кто то должен сделать и сюда выложить, а вы будете рассказывать как нужно было делать правильно ? ))))
вы это мне?

повторюсь, мне все равно кто что и как делает, на чем собирает и прочее... пневмоподвеска не мой прямой профиль работы, я занимаюсь одной моделью автомобилей, только одной, в составе которой присутствует и пневма, да и у самого на машинке имеется сие чудо.

для меня не надо ничего выкладывать, лично мне все равно где вы будете это обсуждать, здесь или где то еще. я этим всем занимался еще позапрошлой зимой, делать было нечего... )))

Опубликовано

SERG,так экран смотря какой.....я говорю просто об индикации....и подключить к камню проблемы не вижу......выводить данные....при отладке очень удобно....а там сами решайте....
независимо какой экран, в нем нет необходимости, да и при отладке удобно через юарт все отслеживать, с графиками, записью логов и прочего... а потом анализировать, изменять, корректировать...
Опубликовано

я сейчас немогу воять контроллер, т.к. машина не стоит на подушках, а для этого нужны все четыре. также нет ещё двух оставшихся датчиков положения, а самое главное, решается вопрос в кранами управления и именно с кранами, а не клапанами и сигнал управления ими будет совсем другой, в том числе есть стремление установки именно компрессора кондиционера и управление его работой и смазыванием. всё равно у нас будут немного разные решения.

а пока не потеплеет, хочу пробовать начинать играться программировать, но параллельно ещё решить о способе передачи данных на ОС. ОС предпочтительней андроид, т.к. хочу отбить затраты, может кому потребуется готовый комплект(если будет безотказным), да и вообще мало у кого в авто система на 7/8 и многим андроид легко доступен, а там немного по другому и делать для меня мультисистему пока тяжеловато.

для того чтобы понять какие задержки выставлять и зависимости - нужны осциллограммы поведения подвески, тут есть решение осциллографа на ардуине. поэтому я могу идти параллельно с вами, но пункт назначения у нас будет разный!

Опубликовано

я пару страниц еще думал что эта тема для людей которые бы хотели что то сделать сообща и открыто в этой области, ну потом то стало ясно что делать никто ниче не хочет не умеет и т.п. но советы то давать не кирпичи разгружать )

для себя структуру устройства уже практически вывел, рисовал выше. так и будет.

Опубликовано

ну так сначала нужно сделать просто ардуиновский конотролер для пневмы, а потом его уже к компу привязать. все рельно. только сложновато

Ардуиной поиграйся(попрагромируй), потом я тебе свой скетч скину попробуешь прикрутить, а там уже видно будет свое придумывать или что есть переделывать

я буду признателен для анализа и понятия с чего начинать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...