Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Имеются короткие стойки, помогите выбрать под них подушки рукавного типа. склоняюсь к FAW как на стойке админа, или 0041. ну и не совсем понимаю как герметизировать верх, нужно ли протачивать буртик на штоке ещё больше, или этого хватит? как я понял для герметизации верха мне понадобится две шайбы, одна под верхний брекит и одна над ним же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Проточи верхний брекет изнутри подушки на диаметр 22,5 до первого кольца. Сядет на шток очень хорошо. Ну а дальше можно посмотреть тут. У меня тоже шток 22 мм. http://pnevmopodveska-club.ru/topic/871-chery-tiggo/page-2 Lichkin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Какая высота там где диаметр 52 мм и какой отбойник будешь ставить (по высоте). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Какая высота там где диаметр 52 мм и какой отбойник будешь ставить (по высоте). в том месте высота не принципиальна, чашка будет срезаться, да и подушка скорее всего пониже сядет. Про отбойник особо не думал, наверное такой же как и был на этих стойках, вазовский разрезанный на пополам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 в том месте высота не принципиальна, чашка будет срезаться, да и подушка скорее всего пониже сядет. Про отбойник особо не думал, наверное такой же как и был на этих стойках, вазовский разрезанный на пополам Если чашку срезать , на что будет опираться подушка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Если чашку срезать , на что будет опираться подушка ? буртик выточу и приварю к стойке, ну и на него подушку. А если всё таки брать 0041, то у админа возьму переход Чёт я не совсем понял как ты верх герметизировал, у тебя там получается подушка упирается во второй буртик на штоке? Или она на самой широкой части штока? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Упирается на сам шток ф 22 мм. Поэтому и проточка на 22,5 чтобы села подушка. Мажешь герметиком шток, садишь подушку ну еще герметик и шайбу. Катаюсь почти полгода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @Gregor, ну ты пришёл к этому из-за фаски да? А мне наверное можно упереть верхний брекит в ступеньку на штоке, через переходную втулку и сверху шайбу с резиновым кольцом. Или не самый лучший вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Можно наверное и так, только я выбрал свой вариант, т.к. подушка не болтается и очень хорошо сидит на штоке. Все щели заливает герметиком. Лишний выдавится. Да и если высоко посадить на шток, то хватит ли резьбы чтобы все потом собрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @Gregor,резьбы 25мм, сама гайка 17мм, вроде бы хватает в притирку..... да и шток проточить побольше не проблема, стойки всё равно будут полностью перебираться, одну под конец сезона начало пробивать на отбой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @Lichkin, зачем изобретать велосипед? у меня подушка FAW идет под шток 22мм, то есть в верхнем брекете есть два уплотнительных кольца, остается только расточить поршень с 51мм на 52мм, то есть 0.5 мм на стенку. archi070 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @Admin, да я почему то считал что подушка должна обязательно упираться в буртик, теперь то вижу, что нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 для наглядности набросал чертеж. И это заводское уплотнение. Dimetriy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lichkin Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @Admin, всё понятно спасибо, с передом разобрался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 @Lichkin, зачем изобретать велосипед? у меня подушка FAW идет под шток 22мм, то есть в верхнем брекете есть два уплотнительных кольца, остается только расточить поршень с 51мм на 52мм, то есть 0.5 мм на стенку. Если не сложно прошу пояснить - у меня в верхнем брекете отв. 20 мм. т.е. новый брекет или расточенный до размера 22 мм. И еще уплотнительные кольца - новые или используется от подушки. Такой вариант конечно супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Расточенный до размера 22 мм, в подушке есть запас для расточки, (я писал об этом в теме) http://pnevmopodveska-club.ru/topic/760-pnevmopodushka-faw/?p=30339 протачивается и посадка под кольца, то есть кольца новые, этот вариант испытан на практике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archi070 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Если не сложно прошу пояснить - у меня в верхнем брекете отв. 20 мм. т.е. новый брекет или расточенный до размера 22 мм. И еще уплотнительные кольца - новые или используется от подушки. Такой вариант конечно супер.Вот так верхний брекет на штоке сидит. Ничего ни где не травит. В нижнем положении, собирается до поршня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Спасибо, это все понятно. Когда я собирал стойки еще не было проточенных брекетов, поэтому делал так. Тоже ничего не травит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.