Пират Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Она гордо именуется "псевдо макферсон" или двухрычажка. П.С. сам уже допер, что ничего смещать не нужно. Изменено 4 июля, 2014 пользователем Пират Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Решил попробовать сделать поршень со смещением из 82 трубы на 55 стойке, смещение получается 12мм. Теперь вопросы - поршень делать с наклоном или без, так же по верхнему брекету с наклоном как на ренже или без. Если делать наклон то сколько на поршне и на верхнем брекете. Изменено 13 июля, 2014 пользователем лёха 630 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ну тут проскакивали идеи сделать для начала так, типа лучше чем ничего + наклон не очень просто делать ( проще же просто сместить). Ну и также с верхом, у меня верх не наклонен например, тут надо глядеть именно как в стоке пружина стоит. Я у себя решил делать так скажем сменный поршень и внутренний диаметр его 77, на стойке 50, тоесть что-то около 13-14 мм смещение получается, в стоке у пружины ( точнее у ее чашки) намерил что-то около 23 чтоли ( не помню сейчас точно). У себя решл делать на пожарке с 80-81 мм ровным поршнем( в основной части), с переходом в низу у мест крепления на 110 а в верху на 90 примерно. ну и + сверху подушку кожухом максимально возможным задушть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 А зачем тогда делать из пожарки если собираешься душить кожухом, тогда и делать из рукава 0030 - легко натянется на поршень 80. Я на оборот буду делать из 0030 и сверху доп.рессивер как на суборовской штатной, только чуть меньшего объёма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) А вот об этом я не думал, просто не нашел данных на сколько можно дырку развернуть в районе чуть ниже опресовочного кольца, на предыдущей странице кидал картинки как примерно сделать хочу. Просто тут от простой скании не налезет рукав без переопресовки Изменено 15 июля, 2014 пользователем LiMe-lip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Парни, я все понимаю, но по моему это пичалька. Подушка будет работать со смещением своей оси. Для сливы это критично. Не зря на рейнжах только верх заваливают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Верх заваливают, а ось поршня смещена относительно оси стойки, но паралельна. На фото в предыдуших постах видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladdych Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Парни, я все понимаю, но по моему это пичалька. Подушка будет работать со смещением своей оси. Для сливы это критично. Не зря на рейнжах только верх заваливают. Нормально работают. Это на Санта Фе И на Дукато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 С моим конструктивом поршней я бы не рискнул)) Места для работы резинок и так в притирку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladdych Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Как выглядит смещение на сжатой стойке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya86 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 А зачем тогда делать из пожарки если собираешься душить кожухом, тогда и делать из рукава 0030 - легко натянется на поршень 80. Я на оборот буду делать из 0030 и сверху доп.рессивер как на суборовской штатной, только чуть меньшего объёма. Леха, я тоже задумался над этой идеей. Сейчас использую рукава от 0030. Есть уже какие нибудь наработки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Наработок нет, сейчас собираю всё в кучу(поршень со смещением 12 мм, доп.рес на сливе с наклоном (как на ренже) и опорный подобие бмв х5) - через недельку буду пробовать ставить ставить, тогда и отпишусь с фото. Изменено 20 июля, 2014 пользователем лёха 630 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya86 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 У меня на заводских стойках вообще нет смещения. Пружина упирается равномерно вокруг стойки. Не знаю стоит ли заморачиваться тогда. Может так сделано потому, что стойка практически не наклонена и колесо близко к стойке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Насколько видно на фото смещение присутствует, не такое явное как пп ваз но имеется. Померь от пружины до стойки второй виток снизу в месте где стойка к кузову и противоположное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya86 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Чашка с одной стороны обрезана, а с другой с выступом но на нее пружина не опирается. Пружина идет на сужение и особо не замеришь. На уровне второго витка разница до стойки 5мм в сторону колеса. Даст ли такое не значительное смещение какой-нибудь эффект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Если стоят подушки можно проверить подклинивает шток АМО или нет, кратковременно подорвать воздух длительностью меньше секунды, если высота не меняется после 1-2 нажатий кнопки, а потом небольшой рывочек после 3-4 нажатия то шток подклинивает. Аналогично можно попробовать на сбросе давления. Спереди у меня так и происходит, а зад меняет высоту при каждом нажатии кнопок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya86 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Хорошая идея. Сегодня проверю!:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya86 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Проверил. Не подклинивает. Сколько раз нажал столько и опускается. Даже когда нажимаю совсем быстро. Одинаково и сзади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Тогда тебе повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Или втулка ещё не разношена, по тефлону клин почти незаметен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Или втулка ещё не разношена, по тефлону клин почти незаметен. Вопрос как опытному хватит ли смещения 12мм. и такого наклона верхнего брекета(ресивера) - фото Изменено 29 июля, 2014 пользователем лёха 630 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya86 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Ух красота какая. Когда испытания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Ух красота какая. Когда испытания? Испытания откладываются до выхода админа из отпуска, сильно укоротил один рукав(требуется донор блектеч 11030) при полностью сжатой стойки чулок еле доходит до юбки, а хотелось чтобы он доходил до расширения когда остается 2-3 см до полного сжатия. На фото стойка с коротким рукавом, собрал другую с длиной рукава на 6 см больше получилось как хотел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya86 Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Я все таки решил поэкспериментировать со смещением. Купил новые стойки Каябу сделаю поршень из 89 трубы и смещу вплотную. Из темы не понял нужно ли поршень наклонять? У меня как раз бы за счет наклона от колеса подальше получилось бы или только верхний брекет нужно наклонять? Изменено 30 июля, 2014 пользователем Kostya86 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Мои мысли приходят к тому, что надо постараться максимально приблизить положение оси подушки к оси пружины, а с жесткостью и поршнями поиграть уже как нравится, тоесть получим примерно туже картинку как от установки тюнинг пружин в штатные места. @лёха 630, красиво смотрится подушка, взможно к тому же приду, но без рессивера. Я только не понял ты новый поршень обжал или это разборный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.