Перейти к содержанию

Варианты герметизации пневмоподушки на стойке Макферсон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да это адаптер, - сталь , просто намотана изолента на поршень подухи и адаптер ,сверху на стык хомут,подуха не плотно сидела на аморте- проворачивалась. это пробный вариант был.  на пустой где то 350кг,но бывало загружал по самое не хочу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  В 20.01.2016 в 16:27, Barm сказал:

Такая же проблема, но в добавок у меня не стойка а аморт без упора для пружины. Очень не хочется варить. 

Делал кто нибудь располовиненный и обжимаемый болтами упор? Есть шансы добиться нормального крепления?

То есть амморт отдельно, а пружина отдельно?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

всех приветствую! есть вопрос по верхней герметизации

у меня шток 12 мм
использую резиновые кольца по госту 12-16-25
на картинке подписал размеры
то есть некоторые размеры не могу определить какие должны быть...
такие как А, В
из Госта увидел что размер С - 3,3 мм
размер D - 16 мм
Если кто то может подсказать буду признателен... 
ea17e4b5fad6.jpg
Изменено пользователем Deadstok
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Привет народ. Такая проблема: диаметр аморта 50мм, внутренний диамеир нижнего брекета 51мм. Если термоусадкой подгоню диаметр стойки, будет ходить? Ну или камера там велосипедная... 

В верхнем брекете кстати та же засада. Шток 14,5, отверстие в брекете 16. Втулки не реально мне кажется такие тонкие сделать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 18.12.2012 в 19:38, Admin сказал:

предлагаю здесь выкладывать чертежи(фото,рисунки,наброски)

вариантов герметизации пневмоподушек на стойки макферсон,

подушка кабины скании,

верхний и нижний крепеж аналогичный оригинальному.

высоту П- образной шайбы надо расчитывать по штоку аммортизатора и

по диаметру сечения уплотнительного кольца

скан п.jpg

виано 002.jpg

виано 008.jpg

Показать  

мой первый пост на форуме...

в накаченном состоянии каков диаметр подушки и насколько он может увеличиться при полном срабатывании подвески? заранее спасибо за ответ!

Опубликовано

Вопрос не по теме!!! за первый пост прощаю). Дитаметр у подушек разный, т.к. они тоже отличаются, при полном срабатывании подвески  рукав прекатывается по поршню и если он ровный ,в диаметре он не увеличивается.

Опубликовано
  В 18.08.2018 в 19:16, Атос сказал:

Вопрос не по теме!!! за первый пост прощаю). Дитаметр у подушек разный, т.к. они тоже отличаются, при полном срабатывании подвески  рукав прекатывается по поршню и если он ровный ,в диаметре он не увеличивается.

Показать  

вообще я спрашивал про диаметр подушки кабины скания, которая на чертежах. если она не раздувается больше 87мм, это то, что мне надо, иначе более широкая шина большего диаметра не влезет. стойки у меня как раз макферсон, так что озадачиваться герметизацией оных придется, но для начала надо примерно сориентироваться с выбором подходящих подушек.

также интересует подушка PL6014, прочитав тему, ей посвященную, вынужден задать еще один бестактный вопрос: по прежнему ли у неё проблемы с надежностью? это  единственное, что останавливает от приобретения её, учитывая примерно одинаковые цены на полуфабрикат и готовый продукт

Опубликовано (изменено)

Надо больше Читать)... на форуме на все вашы вопросы, есть ответы!.......к примеру-

Изменено пользователем Атос
Опубликовано
  В 19.08.2018 в 06:20, Атос сказал:

Надо больше Читать)... на форуме на все вашы вопросы, есть ответы!.......к примеру-

Показать  

гран мерси, граф!

обеими руками за чтение, занятие приятное и полезное во всех отношениях, к сожалению не распологаю достаточным временем на прочтение всех тем всех форумов, сейчас, к примеру, ухожу в гараж на весь день, где буду предаваться осмыслению полученной информации, попутно варя, зачищая швы и шпатлюя  свою боевую подругу, адью!)

15 минут назад, Атос сказал:

Показать  

• 1 год спустя...
Опубликовано
  В 19.01.2013 в 20:28, Гость. сказал:

Собирал я на манжетах , потом бросил всё это.

А смысл в том , что найти хорошего токаря - проблема.

И основная причина , по большому счёту, именно в этом.

Что-бы манжета 100% держала , нужен класс точности обработки поверхности + КАЧЕСТВЕННАЯ ,ЭЛАСТИЧНАЯ манжета.

И то , и другое , конечно можно получить , но это сложнее и дороже.

А резиновые кольца - не так требовательны к чистоте обработки поверхности прилегания и самому качеству резины.

Можно проточить обдирным резцом и всё будет держать.

Вот и всё.

Показать  

100% вы правы как в рулевой рейке у меня, новый японский манжет NOK и вал полированный, а капля PSF-ки висит всё время))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...