Obrokoff Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Только точка крепления тяги к раме должна быть на одной линии с крестовиной кардана, иначе шлицевому быстро придет мелкий пушной зверек ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 magadan222 Спасибо за картинки. Сайт Монстрохода, знаю, но этого там не было, хотелось почитать раскладки. Про тягу вкурсе, на украинском форуме это обсуждали, наконечники там ставить не нужно, просто сайлент блоки, вообще хватает и одной тяги, но в некоторых конструкциях случаются досадные моменты, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Только точка крепления тяги к раме должна быть на одной линии с крестовиной кардана, иначе шлицевому быстро придет мелкий пушной зверек ) Это с чего? Шуба жене конечно не помешает)))) На мой взгляд, самое неудачное решение: Но даже в этом случае креставине не вижу угроз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obrokoff Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Лучше взять шаровую камаз/урал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan222 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 magadan222 Спасибо за картинки. Сайт Монстрохода, знаю, но этого там не было, хотелось почитать раскладки. Про тягу вкурсе, на украинском форуме это обсуждали, наконечники там ставить не нужно, просто сайлент блоки, вообще хватает и одной тяги, но в некоторых конструкциях случаются досадные моменты, может сзсь небыло учтено вот это (Один конец тяги крепится к мосту жестко, второй на раму/шасси через серьгу для того чтобы тяга оказывала минимально возможное влияние на кинематику подвески.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Нет, там решили упростить, и не ставить, сайлентблоки)))) Имхо, этот вариант, проще и лучше: На мосту, рессорные сайленты, на подвеске на раме, тоже, в пластинку, в которую входит шток, как на клюшке,... Рессору наверное сделаю так будет, типа, полурессора))) Если S скручивание, будет домогать тогда и буду ставить Traction Bar , вот ещё вариант Изменено 16 января, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obrokoff Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Нижний вариант, совсем не вариант. В говнах все что висит ниже моста будет 100% оторвано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Да, это я в общеобразовательных целях ))), на машине, что на фото, по другому кузов мешает ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obrokoff Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Да не упирайся ты в тюнинг рессор и трекшн бар, поставь задний мост на клюшки. Найди прадос квадратный, посмотри как мост задний у него стоит и повтори. Отказавшись от рессор получишь больше комфорта на пневме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 тут, почитай http://www.uazpatriot.ru/forum/pnevmopodveska-t12108-900.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan222 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 greega А ты не хочеш с этими программками побаловатся и рассчитать подвеску на 4х косых рычагах для нашей рамы патриот которая длинней чем 469я на 380мм. калькулятор 4BarLinkV3.0 http://mysite.verizon.net/triaged/files/4BarLinkV3.0.zip и прога SusProg3D http://www.susprog.com/downloads.shtm я пытаюсь но пока что ни как,только надо наши рамеры в дюймы,а потом я так понимаю обратно в мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ну вы блин даёте ))))) Некоторое время назад, мучался с расчётами бандпаса 6го порядка, второй раз не хочу )))) За ссылки спосибо, завтра гляну, пол третьего ночи в голову уже ничего не лезет )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ага, ещё бы понимать, чего там написано ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan222 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 а вот еще в помощь http://www.4wheeloffroad.com/techarticles/suspension/131_0307_four_link_suspension_part_2/photo_16.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) А есть где описание , не по бурятски, а по русски, ну не хочется делать догадок, а потом на их основании, пилить свою машину .. Зы, я таким макаром, сегодня спать не лягу ((( Изменено 18 января, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Как не боролся я со своей жабой, я всё-же её победил)))) Заказал себе люминивые болванки, должны сегодня отлить, и на этой неделе должны выточить поршни для подушек, принёс токарю чертежи распечатанные из инета, и устал ему объяснять , что и как, потом плюнул, и нарисовал сам, может кому пригодятся Короче продолжаю гламурить, и тратить бабки в некуда (((( Решил в обчем пусть будет красиво и за раз, что-бы потом не бегать за токарями и сварщиками, а приколхозить это на мост, хватит и болгарки и моей сварочной квалификации, в точёных поршнях, негде травить воздуху))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obrokoff Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Дорого эта затея вышла? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 @greega, можеть поршень пустотелый сделать?, примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Дорого эта затея вышла? ) За домну 3 тыщи и токорю 2 ((((( Получается в оющем как за прадовскую подушку, только пыльника нет, зато резинки, бери и меняй, красить не надо)))) - гламурно, очень герметично........ @greega, можеть поршень пустотелый сделать?, примерно так. ПОРШЕНЬ.11.jpg Пока, сделаю так, честно боюсь, чтобы токарь не прослабил поршень, ещё сложится)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obrokoff Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 За домну 3 тыщи и токорю 2 ((((( Пока, сделаю так, честно боюсь, чтобы токарь не прослабил поршень, ещё сложится)))) В принципе не дорого, как сделаешь, фото выкладывай )) Поршень не сложится, если стенку оставить 8-10 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 В принципе не дорого, как сделаешь, фото выкладывай )) Поршень не сложится, если стенку оставить 8-10 мм. Вот, я и прикинул, искать заготовки, потом их нарезать, потом - варить, потом опять, точить, шлифовать, красить и тд, достало... Хотя и варить и точить ещё прийдётся, только уже своими силами обойдусь. Поршень и крышка, зараннее герметично сделаны будут, а то меня достало.ю то по швам травит, то по стяжным болтам... То ржавеет по посадке. Короче решил, для себя или люминь, или капролон. С капролоном у нас тяжко, значит люминь. Сделают поршни, естественно нафотаю и выложу, лишь бы токарь их не запарол... Короче, пока ждём... Зы, сегодня засада случилась с утра, начал качать перед, а компрессор не качает.... Пришлось на вулканке надуваться, хорошо отбойники внутри подушек поставил. Разобрал на работе компрессор, посмотрел, в чём дело... Мой китаец изнутри, очень не плохо выглядит, износа, почти нет, смазка присутствует. Оказалось из-за мороза выдавило уплотнительное кольцо между головкой и цилиндром, оно там было из селикона или чего-то подобного, короче очень мягкая и прозрачно - белая резинка, купил простое резиновое колечко (не будет теперь такого предохранителя( )резиновое, уже навряд-ли выдавит. Парни когда увидели кольцо которое стояло, сказали что очень похоже на изделие №2, из аптеки, точнее на само колечко этого изделия, только размер должен быть ну очень хороший)))) Купил ещё 2 грамма смазки для супортов в тюбике, с молибденом и мазанул цилиндр и поршень, вроде качает )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Сделал, ещё один вариант поршня, точнее верхней крышки. Бывают варианты, когда от места крепления подушки внизу, до крепления на мосту, расстояние несколько больше, чем максимальная высота подушки в сборе, к тому-же верхняя опора пружины, меньше по диаметру чем подушка, сделав верхнюю крышку по такому принципу, можно убить 2х зайцев - подогнать подушку по высоте, и сделать больше объём используемого воздуха, за счёт крышки-ресивера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
libas100 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 GREEGA может одну сторону сначала попробовать с железа сделать? Если все ок тогда можно воплощать в алюминии. Если делать задний мост на рычагах, лучше может взять конструктив с япамобиля, все-же это проверенный и беспроигрышнуй вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Если-бы сделал из железа, то и с алюминия уже не точил))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
libas100 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 GREEGA если с железом токарь напортачит, то всегда можно наплавить или поставить вставыш. С алюминеем такое не прокатит, там нужны точные размеры. Ценник у токаря за одну подуху? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.