Maximus Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Кольцо точили из трубы? На Аиркрафтовских подушках, на поршневых кольцах четко виден сварной шов, и следы от обжимки, просто сварена оно скорей всего микроплазменной сваркой, или аргоном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 О как, становится всё интиреснее. Но всё равно, при оприсовке таким способом, нужно хотя-бы кольца толще делать, ну или использывать старые. Действительно, сварные кольца - технологичнее, чем точёные, и я думаю, что их варят именно из полосы, а не нарезают на станке. И как правильно замечено, чем они там варят, не известно. Но наш колхоз, должен всё-же соответствывать, хоть и не ГОСТам, но хотя-бы, что-бы ездить было не страшно. Для себя любимых, делаем всё-же... Да и для других, ответственности, должно быть не меньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROKH Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Вот об этом и спрашивал. А половинки сжимал в тисках? Нет, там все рассчитано по диаметрам. Отверстие в "половинках" на 0,5мм больше внутреннего отверстия кольца.На половинки просто резиновое колечко натягивал, чтоб вдруг не разъехались. Усилие только по вертикали, поэтому там стягивания и не требуется. На фото половинки просто составлены вместе, с подушкой внутри. сварные кольца - технологичнее, чем точёныеЭмммм... Я не большой знаток... Но по-моему они просто дешевле в производстве. А для "себя любимого" можно ж и точнуть, не? А про хрупкость у v0lt я не понял. Если не пережечь и не делать из хрупких сталей, то какая хрупкость? Ну я могу еще понять разговор о хрупкости в случае температурных колебаний или при запрессовке изделий металл-в-металл. Но тут, мне кажется, токарю было лень:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Все верно, резать, сворачивать стальную полосу в кольцо и сплавлять торцы, какой нибудь агрегат может без участия человека, за считанные секунды и практически без отходов! А нарезать из трубы, обрабатывать края, экономически не оправдано - потеря метала при порезке и обработке, энергозатраты на порезку и обработку и т.д. Кстати, если поршень был пластиковым а виточили из метала такого же диаметра, то кольца не подойдут, есть опастность порезать чулок и т.д.!!!! у пластика тоже есть коэффициент деформации и усадки при опрессовке (обжатии), у металлов он гораздо меньше и это нужно учитывать при изготовлении колец!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) На кольце Фаера... нащитал 9 обжимок.... Поршень пластик,с проточкой под кольцо.Но кольцо,только лишь на 1мм ,,втянуто,, в чулок. Оконцовка чулка,после кольца-в срех поршню...на 5 мм,с учетом ,,вжатия,, в паз. Изменено 12 мая, 2013 пользователем Former Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 На всякий случай - кольца точеные из водопроводной трубы при толщине 2мм, и 10мм шириной - не способны удержать чулок!! Они тупо растягиваются, принимают трапецивидную форму и чулок из под них выскальзывает! То есть если и делать из "сталь-3", то не менне 3мм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 На всякий случай - кольца точеные из водопроводной трубы при толщине 2мм, и 10мм шириной - не способны удержать чулок!! Они тупо растягиваются, принимают трапецивидную форму и чулок из под них выскальзывает! То есть если и делать из "сталь-3", то не менне 3мм... Это в случае обжима или запрессовки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 В процессе эксплуатации! и вообще для изготовления колец водопроводные трубы не катят, они как правило не цельнокатанные, а сварные, и не известно как поведет себя сварной шов после обточки трубы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Трубы есть сварные и бесшовные! Сварные трубы используются аж для изготовления ресиверов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Рессивера не стачивают в диаметре, и тем самым не ослабляют шов!! Я же не просто так написал, выводы сделал на своем опыте! если точить из трубы - то из БЕСШОВНОЙ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Рессивера не стачивают в диаметре, и тем самым не ослабляют шов!! Я же не просто так написал, выводы сделал на своем опыте! если точить из трубы - то из БЕСШОВНОЙ!!! В таком случае уточню желаемый результат: он будет положительным в случае с бесшовной трубы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 В таком случае уточню желаемый результат: он будет положительным в случае с бесшовной трубы? Если толщина стенки будет 3мм. Maximus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Товарищи, у меня вот какая проблема, обжимаю простым прессом, есть 2 блока с выточкой для "круглого" элемента, ими упираю подушку, а самим прессом уже вталкиваю в кольцо А проблема вот в чем 1 - одеваю рукав, кольцо, мажу смазкой 2 - запрессовываю и получаю некую складку рукава 3 - отпускаю давление и кольцо сходит обратно это на 0030й, как с этим бороться? и 2й вопрос - как правильно рассчитать размер нового кольца? у нас выходит место обжима 76мм, толщина рукова 3мм, я вот одевал кольцо со внутренним 78.5, то есть сжал подушку на 1.5, это много или мало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Попробуй смазать...начало захода поршня...и внутрений заход чулка...Тока внутри,обе части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) 1 -кольцо великовато (если сползает обратно) 2 -у поршня, как и у оригинального, должен быть бортик, и по всему восадочному месту достаточно глубокие проточки! 3 -поршень смазывать не нужно 4 -чулок нужно не смазывать а мылить зы- 3 мм это толщина рукава или подушки сложеной в двое? 76+3=79 - 78,5 =Ф0,5 обжимки (мало) 76+3+3=82-78,5=Ф3,5 обжимки (многовато но может пройти, есть риск порезать чулок) но 1,5 в упор не вижу... Зы, зы- если на поршне проточки сделаны правильно, и все обезжырено, то рукав по ним не поедет и складки не будет! иногда проскальзывает и по родным пластиковым поршням, но тогда приходится игратся с заходом чулка на поршень(нассовывать не до конца) Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Maximus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROKH Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 мой опыт:0030 производства монро, верхний брекет, всё стандартноемылить рукав и внутри и снаружи. Кольцо на рукав, припуск рукава 5мм, поэтому скорее брекет влазит в рукав. Кольцо по рукаву практически не едет. Максимим 3мм из припуска 5мм - получается как у завода. 0030 от эйртек - всё наоборотПрипуск 10мм не меньше, брекет в рукав почти не лезет, зато кольцо по рукаву едет с песней и цыганами.Вот тут писал об этом, и фото есцьhttp://www.drive2.ru/cars/honda/civic/civic_4th_generation/arokh/journal/1615081/ боляков и CJey 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 AROKH Очень Ценная инфа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) @Maximus, у меня монро, я полностью менял рукав, верхний я натянул, а нижний вот как раз натягиваю заводское кольцо, на нижний пластиковый толщина резины 3мм, то есть в диаметре 6мм, вот и выходит что низ 76, кольцо 78, значит на 4мм сжимает подушку вот чулок я уже 1 раз резанул, когда на мыло натягивал, щас мажу какой то смазкой, графитка что ли... и выходит что ее всю вытесняет кольцо, то есть род резей ее нету короче говоря мне надо снять кольцо, обезжирить рукав и поршень, и мазать мылом? @AROKH, припуск это как я понял вот это? Изменено 5 сентября, 2013 пользователем DeathFantazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) да маслами и смазками лучше не мазать, под давлением есть риск снятия кольца (резина хорошо впитывает смазочные материалы, и под кольцом они остаются)! Внутреннюю поверхность чулка и поршень я обезжириваю, а внешнюю обильно мылю! если одеваешь родное кольцо на родной поршень то как писал @AROKH,нужно делать припуск, так как по пластику даже при обезжиривании подушка немного проскальзывает! Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Maximus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 так припуск то я правильно понял что это? а то задняя стойка вот чуть подтравливает, думаю надо будет перепресовывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Да правильно понял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROKH Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 @Maximus, спасибо, все верно:)@DeathFantazy, я пробовал прессовать обрезанные куски рукава, глядя что где смещается. У монро кольцо тянет рукав за собой и потом складка пихает кольцо обратно. Попробуй припуск 3-5мм и с мылом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 У меня такой вариант пресса. Работает исправно. Минут 10-15 уходит правда по времени ЗЫ Нету у нас такого высокого пресса как у всех :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
martinov81 Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 @Maximus, спасибо, все верно:) @DeathFantazy, я пробовал прессовать обрезанные куски рукава, глядя что где смещается. У монро кольцо тянет рукав за собой и потом складка пихает кольцо обратно. Попробуй припуск 3-5мм и с мылом. а обжимать после опресовки нужно всё равно? dmitriylexus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Опрессовка...давкой,происходит ПОСЛЕ обжима. Опрессовка (ресивера)- после вварки портов..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.