Maximus Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Устал искать оправки для запрессовки колец на подушки! Та и кататься каждый раз, когда нужно опрессовать подушку не в кайф....Собрал аппарат для этогоНа дно ставлю гидравлический домкрат, кольцо упираю в восемь болтов м16 (класс прочности 8.8), домкратом давлю на поршень или крышку подушки! Запрессовка по типу запрессовки сайлентблока в рычаг, то есть:- мыло, упор, пресс..... на днях планирую очередную запрессовку, постараюсь снять видео! Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Максимус egobrain, Bog-Jenya, greega и 17 других 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Плюсанул! Теперь и 120мм от прадо сможешь опрессовывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) +100500 А вот интересно сей приспособой получится стянуть кольцо без обрезки подушки ? Изменено 28 апреля, 2013 пользователем andre34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 То что на поршне, не получится, а то что на крышке, думаю, ДА!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre34 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Эт гут. Нада пробовать. А то я кольца срезал, потом городил мега брекеты болтовые по 3 кило весом. За идею респект Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transalp Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 натянуть то ты натянешь только без обжима будет травить и вылетит.если кольцо будет совсем плотное то порежишь рукав когда будешь натягивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 @transalp,Вы думаете он первый кто так делает?Уже есть не одна машина которая так ездит, никаких проблем еще не слышал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidar115 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 @transalp,Вы думаете он первый кто так делает?Уже есть не одна машина которая так ездит, никаких проблем еще не слышал! всякое бывает у меня статитстика по запресовке такова, что из 6 сканиевких подушек давление держут только 4. у других 2ух кольцо не фиксирует рукав и требует обжатия. почему так получилось не ясно, но без обжатия проблему явно не решить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuda Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 всякое бывает у меня статитстика по запресовке такова, что из 6 сканиевких подушек давление держут только 4. у других 2ух кольцо не фиксирует рукав и требует обжатия. почему так получилось не ясно, но без обжатия проблему явно не решить. обжал 8 пар подушек,ни одна не травит по кольцу,одна была с мелким незначительным порезом,но увеличив внутреннюю кромку на краю кольца,проблем больше не возникало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidar115 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) обжал 8 пар подушек,ни одна не травит по кольцу,одна была с мелким незначительным порезом,но увеличив внутреннюю кромку на краю кольца,проблем больше не возникало все таки обжал? тема то про запрессовку. наверно и мои бы не травили после обжатия, да только как и где их обжать пока не придумал. Изменено 3 мая, 2013 пользователем Aidar115 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 тема то про запрессовку. Вот его тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidar115 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Вот его тема. просветил чтоле? я читаю форум - видел. тем не менее я говорю как есть из 6 давление держат только 4(после запрессовки!), или вам виднее как тут у меня? а за вашу 100% статистику я безгранично рад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 просветил чтоле? я читаю форум - видел. тем не менее я говорю как есть из 6 давление держат только 4(после запрессовки!), или вам виднее как тут у меня? а за вашу 100% статистику я безгранично рад. Воу, воу, полехче. Лучше расскажи про свой опыт. Кольца старые брал или новые точил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) могу сказать от себя- Опрессовал таким способом уже более 10 подушек, и на днях еще предстоит 4шт опрессовать! Не на одной подушке нет не травли не порезов! Кольца использовал как родные так и точеные с расчетом усадки резины конкретного рукава! Единственный негативный опыт опрессовки таким способом был с верхними брекетами прадовских подушек, они диаметром более 120мм, и родной бортик на 4-5мм больше диаметром чем место обжимки рукава! То есть в той подушке этот метод фактически не применим (стачивать бортик не вариант)! Но тот вариант я обыграл по другому! Изменено 5 мая, 2013 пользователем Максимус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Сырье, скоро станет подушкой Центруем кольцо Мылим чулок Откручиваем 3 болта чтобы вставить подушку и поршень Вставили, закрутили обратно Отрегулировали выступ резины из под кольца Домкратим- задавливаем ирженер, greega, Leon1981 и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Подушка готова- VanekL, Firepro, Is07 и 15 других 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пират Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Форум говорит, что я исчерпал лимит "+", а так бы плюсонул! Отличная работа, Макс! Maximus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Тоже прибавил! -Прекрасное пособие!!! Молодцом!!! Изменено 8 мая, 2013 пользователем ZAKHAR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transalp Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 а 8 очков пробовал закачивать после натяжки колец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 На 8,5 ездят на автомобиле!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROKH Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 4 подушки 0030 прессовал родными кольцами, травли нет, ездовое 5-7 бар greega 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Кольцо точили из трубы? Наверное, так всё-же не стоит делать... сварной шов может не выдержать.... имхо. Где фото процесса? готового изделия? Тут всем интиресно.. Zot08 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Сори, может не в тему, но токарь сказал что из трубы будет надежней. Т.к. если делать из болванки, то будет хрупким кольцо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AROKH Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) прессовал родными кольцами То, что указано стрелкой - складка от обжимного пресса. Справа лежат два новых выточенных кольца "на всякий случай" и одно родное. Точили из болванки, но я так их и не пробовал. Где фото процесса? готового изделия? Тут всем интиресно.. Дык а что процессить?:) Там же и так все понятно:) Половинки оправки соединяются, сверху остается кольцо. Все это ставлю в обычный вертикальный пресс и давлю брекет. Единственный момент - у меня получается адекватно, только если оставить край рукава выше кольца мм 6-7 и вставлять именно брекет в рукав. Тогда брекет входит кольцо, заодно затягивая с собой миллиметра 3-4 рукава. В итоге брекет запрессован и остается где-то 2мм рукава выше кольца Способ "кольцо сдвинуть по рукаву, если брекет уже вставлен в рукав" - кольцо категорически ехать не хочет, тянет с собой несколько мм рукава. Брекет по рукаву скользит значительно лучше, неважно, смазано кольцо или нет. Ага, вот нашел пару фото. Примерный припуск, немного с перекосом, но в процессе поровнял. Ну и итоговое, в мыле. Изменено 12 мая, 2013 пользователем AROKH greega и Maximus 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Вот об этом и спрашивал. А половинки сжимал в тисках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.