Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Добрый день всем.Пират розясните што значит (от пожарки) -если есть другие реквизиты на передок рекс ,прошу подсказки. Мы тут "тыкаем" друг другу, все же "больны" одной темой)). Стучись в личку, можем тебе изготовить комплект, а еще лучше, если бываешь в Киеве, встретимся, все покажу. Цитата
Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Важное замечание!!! Существенной разницы в поведении при замене штатного амортизатора на Монро СВ0058 не заметил! Может быть, ему нужно приработаться? х.з. или многого ожидал от него. Цитата
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Сверху фитенг интиреснее тем, что не нужно на мост спускать не нужно. Тебе, конечно на месте виднее, но я бы помутил с переходником, именно из-за унитарности. Цитата
KLIMS.Z Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Важное замечание!!! Существенной разницы в поведении при замене штатного амортизатора на Монро СВ0058 не заметил! Может быть, ему нужно приработаться? х.з. или многого ожидал от него. По амортизатору понял,а насчет подушки нет.Я кчему: на свои грузовики запчасти заказываю через Луцких-спольши они требуют номера запчастей.Дешевле чем на ТИСЕ( окружная) Цитата
Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Сверху фитенг интиреснее тем, что не нужно на мост спускать не нужно. Это не понял Тебе, конечно на месте виднее, но я бы помутил с переходником, именно из-за унитарности. Я несколько дней "жил" под машиной)) В итоге, описанный мной вариант верха самый идеальный, на остальных подуху постоянно перекашивало! Цитата
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Да кино тут смотрю )))) Я имеол ввиду, шланг тощить на мост не нужно, меньше вариантов оторвать. По поводу твоего варианта, я против ничего не имею, мне нравится твой вариант, уже писал. Я пытаюсь предложить альтернативу на подушках вдвое дешевле, и возможностью менять их без переделки. Попробуй проиграть этот вариант. Мне это очень интиресно, так как летом, буду ставить на 2й паджеро, подвеска очень похожа. Вот и проигрываю варианты, а ты говоришь что твой вариант лучше ))) В твоём случае, и на твоих подушках, вариант очень хороший, но всё-же, попробуй понять мой вариант, мне кажется он тоже не плохой. Цитата
Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 ЭЭЭ... мы, вроде, об одном и том же говорим, но как-то не понимаем друг друга... У меня будет стоять сзади НЕпрадо, но верхнее крепление (верхняя часть как у выточенного нового брекета) и нижнее в виде юбки - наиболее надежные решения. Я пробовал и другие варианты (сверху труба, которая входит в дырку вехнего посадочного и площадка со штырем внизу, не держат подушку!!! Как альтернативный вариант верха - труба, входящая в отверстие верхнего посадочного, низ - "юбка" без вариантов! Вот такую комбинацию еще не пробовал. Цитата
Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Про пожарку тут http://pnevmopodveska-club.ru/topic/312-pnevmopodushka-kabiny-skaniipozharka/ Цитата
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Ладно, сделаешь, покажешь, а то действительно, на пальцах тут фиги крутим))) Цитата
Maximus Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) @Пират, тут меня мысля посетила!!!! а не отстегнуть бы тебе для пробы передний стабилизатор поперечной устойчивости! По идее давка, и разделенные контура позволяют кататься без него!!! Попробовать стоит,- ничего не теряешь, зато комфорта можешь поиметь МНОООООГО, особенно на мелких неровностях!@greega, 816 не подходит на Экшен, по другой причине, поршень у неё избыточно длинный (поршень коснется верхнего брекета, а отбойник не успеет это предотвратить), И диаметр поршня получается как у прадо, а значит и давка будет практически не отличатся, только объем у прадовской поболее!!!имхо- А раз поршень все равно делать с нуля и уменьшать диаметр (для приближения давки к норме), то уже не имеет особого значения с какой подушки использовать чулок (пожарка или 816) Как-то так... Изменено 4 мая, 2013 пользователем Максимус Цитата
Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) @Пират, тут меня мысля посетила!!!! а не отстегнуть бы тебе для пробы передний стабилизатор поперечной устойчивости! По идее давка, и разделенные контура позволяют кататься без него!!! Попробовать стоит,- ничего не теряешь, зато комфорта можешь поиметь МНОООООГО, особенно на мелких неровностях! Макс, не уверен, что это хорошая идея. Ссыкотно как то))... Дело в том, что стойка через "серп" соединена со средний сайлетблокой нижнего рычага, а с другой стороны через сайлетблок прикреплен стабилизатор. Т.е. давление рычага уравновешивается тягой стабилизатора. Не деформируется ли нижний рычаг, когда я нарушу это равновесие? Если я уберу тягу, то 100% сайленту придет капец. Изменено 4 мая, 2013 пользователем Пират Цитата
Maximus Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 нет!! У стабилизатора своя задача, он не является несущим элементом! Ни чего не сломается и не испортится, отстегиваешь, и входишь в повороты начиная с 20км/ч, и выше; Наблюдаешь на сколько изменились крены!! Немного отступлю от темы, но утром смотрел передачу про Хамер2 на заводской пневме, был немного разочарован - у него стандартный клиренс 25см, а электроника позволяет поднять максимум на 2см!!! А анонсировали как-: цитата-" Хамер-2 оснащен пневмоподвеской, и при необходимости можно увеличить дорожный просвет АЖ на 2см!!!" Цитата
Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 нет!! У стабилизатора своя задача, он не является несущим элементом! Ни чего не сломается и не испортится, отстегиваешь, и входишь в повороты начиная с 20км/ч, и выше; Наблюдаешь на сколько изменились крены!!После праздников попробую, отсоединить рычаг дело 5 минут. Немного отступлю от темы, но утром смотрел передачу про Хамер2 на заводской пневме, был немного разочарован - у него стандартный клиренс 25см, а электроника позволяет поднять максимум на 2см!!! А анонсировали как-: цитата-" Хамер-2 оснащен пневмоподвеской, и при необходимости можно увеличить дорожный просвет АЖ на 2см!!!" Офигеть! Если бы не задний мост, у меня на максимуме получается 30см !!! Цитата
Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Пробежался только что по статейке касательно стабилизатора и решил таки попробовать снять... Если коротко: "...Всякий водитель, ездивший на автомобиле Ford Fiesta первого поколения (Mk1), обращал внимание на практически полное отсутствие кренов этой машины (особенно при загрузке 1-2 человека) даже в очень напряженных поворотах. А ведь у Фиесты в подвесках вообще нет стабилизатора поперечной устойчивости — детали, ставшей в современных машинах настолько распространенной, что многие уже и не понимают, как можно бороться с кренами кузова без использования стабилизатора. Это заблуждение так распространено, что многие и не задумываются — почему в независимых подвесках практически любого "формульного" спортивного болида (и не только F1, а и более "приземленных" серий), а так же некоторых мелкосерийных автомобилей, нет никаких стабилизаторов. Для многих открытие этого факта становится настоящим шоком. Попробуем разобраться, в чем тут дело... ...при одновременном нагружении правой и левой подвесок, стабилизатор не работает и подвески оказываются слишком ослабленными. То есть — машина плохо переносит поперечные волны асфальта (а тем более "лежачих полицейских") и оказывается склонна к глубоким "кивкам" при торможении. А если ослабить стабилизатор — он станет неэффективен против кренов кузова." Полный текст тут http://www.koni-rus.ru/14_support/03_articles/anti_roll_bar.html Изменено 4 мая, 2013 пользователем Пират Цитата
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Да пофиг на мост, про артикуляцию не забываем! С пневмой, мы имеем практически одинаковое давление на грунт ( без стаба, и на 2х контурах) следовательно, - многократно растёт проходимость. Для этой цели, и хочу иметь переключение режимов на 4-3-2 контура. Ну мне для офроуда. Вам наверное это не обязательно. Цитата
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Вот о чём я и говорю, фак никто и не читает http://pnevmopodveska-club.ru/topic/275-khitrosti-konstruirovaniia-sovremennykh-podveso/ Цитата
Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Да пофиг на мост, про артикуляцию не забываем! У СЙ передняя независимая подвеска, вроде, должно стработать. С пневмой, мы имеем практически одинаковое давление на грунт ( без стаба, и на 2х контурах) следовательно, - многократно растёт проходимость. Для этой цели, и хочу иметь переключение режимов на 4-3-2 контура. Ну мне для офроуда. Вам наверное это не обязательно. Меня другой вопрос волнует, при том же вывешивании, что будет удерживать ступицу с колесом от обрыва и не приснится ли шаровым пушной зверь? Гы, Кони передрали статейку... Изменено 4 мая, 2013 пользователем Пират Цитата
Maximus Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Стойка, и удержит, это её функция!!!! А не стаба!!! Цитата
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Не понял, а шаровые при чём, на пружинах, что нагрузка ни так действует? Не понял? Статейки мы тут друг у друга передераем Цитата
Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Не понял, а шаровые при чём, на пружинах, что нагрузка ни так действует? Не понял?Та то так, "Галябалувана" Статейки мы тут друг у друга передераем Статейку (смотри сцылко) к сайта Кони взял Цитата
Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Стойка, и удержит, это её функция!!!! А не стаба!!! Если я правильно мыслю, то должно добавиться комфорта на большей высоте/давлении без ущерба устойчивости? Цитата
greega Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Та то так, "Галябалувана"Я про шаровые не понял Ты меня всё больше в непонятки вгоняешь( Изменено 4 мая, 2013 пользователем greega Цитата
Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Идиотская конструкция, шаровые в СЙ на излом идут. Только с 2012 изменили. Шутю я, не напрягайся ты так)) Изменено 4 мая, 2013 пользователем Пират Цитата
Пират Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Вот о чём я и говорю, фак никто и не читает http://pnevmopodveska-club.ru/topic/275-khitrosti-konstruirovaniia-sovremennykh-podveso/ Большое тебе человеческое спасибо за полный текст отличной статьи! Прочитал с большим интересом! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.