Variant Z Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) В 30.06.2015 в 14:28, Dimetriy сказал: Variant Z прибор с индикацией именно пяти каналов. Здравствуйте, если можно выложите фото как оно выглядит в живую. Уважаемый Dimetriy. Я умею читать.... В 30.06.2015 в 14:03, PALN сказал: - функционал: показывает давление по 4 каналам (прошивается под заказ под конкретные датчики) и посерединке бортовое напряжение Перед покупкой цифрового манометра для меня именно это было принципиальным. Мне требовалось видеть именно давление по стойкам и пятое значение - давление в ресивере. Хотя мы плотно обсуждали с Павлом PALN вероятность изготовления такого девайса под мои нужды. Но поскольку не было возможности вывести пятое значение давления одновременно на экран его прибора я отказался от такового. Пятым могло быть только значение напряжения бортовой сети. Ну а как выглядят приборы я уже выкладывал. Моя панель в сборе с контроллером и кнопками есть здесь. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Variant Z
koorill Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 В 30.06.2015 в 14:47, PALN сказал: Там внутри нет никакой электроники. Точнее никаких процессоров, микросхем и тп. Просто сопротивление меняется от давления. В итоге если подать через резистор стабилизированное напряжение, то на выходе будем иметь линейную зависимость напряжение-давление.понял,спасибо,так я и думал.Ну так получается рабочая температура датчика за 700 не отличается от датчика за 2000.Ну разве что мембрана может быть из разных материалов
Variant Z Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 В 30.06.2015 в 14:42, koorill сказал: Датчик давления-у него внутри резистор или еще какие микросхемы? Микросхем не видел. Но питание подводится ... а что там микро такое на плате не знаю.
SERG Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 PALN сказал: Там внутри нет никакой электроники. Точнее никаких процессоров, микросхем и тп. Просто сопротивление меняется от давления.ну, это предположение или утверждение?как бы все зависит от конкретного типа датчика.
Hramulya Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Купил такой, делают в россии, с датчиками вышел 9 с копейками. Хотел давно Дакоту и именно круглую, думаю что не хуже смотрится этот mim_82 1
Hramulya Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 В 30.06.2015 в 19:58, алекса сказал: ССылку дать не забыл?? вроде нельзя тут ссылки писать, я объяву в группе вконтакте нашел
Pafi Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 В 30.06.2015 в 14:03, PALN сказал: Коммерческий вопрос А сколько бы готовы были отдать за следующий дивайс (строго как описано, т.е. только такой функционал) - без корпуса - "бетерброд" из 2 плат суммарной толщиной около 25 мм - на нижней плате "уши" отверстия под крепеж и разъем для ответной части с контактами под обжим - на верхней - цветной LCD экранс диагональю около 2 дюймов - функционал: показывает давление по 4 каналам (прошивается под заказ под конкретные датчики) и посерединке бортовое напряжение Ну может все это на фоне фотографии вашей любимой машины (или собаки) показывать Ж) 3-4тр. неужели нельзя сделать минимальный АДЕКВАТНЫЙ короб? кто согласен отдавать деньги за 2 платы? это разьве законченный продукт? нет. так и за что платить в принцыпе? набор сделай сам никто не будет покупать,т.к. Может сделать САМ.
PALN Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 В 30.06.2015 в 15:31, Variant Z сказал: Микросхем не видел. Но питание подводится ... а что там микро такое на плате не знаю. Это чуть более продвинутый датчик. Внутрь просто уже запихали стабилизатор напряжения и резисторную обвязку. Поэтому и питание напрямую от 12 вольт, а выход уже 0....2,5 Вольта
PALN Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 В 30.06.2015 в 16:09, SERG сказал: ну, это предположение или утверждение? как бы все зависит от конкретного типа датчика. Утверждение. Масимум так это собственный стабилизатор напряжения - см. выше
PALN Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 В 01.07.2015 в 06:02, Pafi сказал: 3-4тр. неужели нельзя сделать минимальный АДЕКВАТНЫЙ короб? кто согласен отдавать деньги за 2 платы? это разьве законченный продукт? нет. так и за что платить в принцыпе? набор сделай сам никто не будет покупать,т.к. Может сделать САМ. Нонче слесаря и тп берега потеряли. Самая дорогая часть в проектах как правило выходит именно сам корпус. А заказывать 1000000 чтобы цена адекватная была... так я же не завод.
Pafi Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 В 01.07.2015 в 10:16, PALN сказал: Нонче слесаря и тп берега потеряли. Самая дорогая часть в проектах как правило выходит именно сам корпус. А заказывать 1000000 чтобы цена адекватная была... так я же не завод. да ну нафиг. вот корпус. кусок штампованного алюминия с посадочными. все. это дорого? 1200 за штуку это дорого? ну хз тогда... я не к тому что бы обидеть или т.д... просто можно скооперироваться и сделать НОРМАЛЬНЫЙ продукт. в чем проблема? найти людей? 5-6 человек хватит. сделать 1 штуку за свой счет что бы показать - дорого, согласен, на 2 уже просто. согласен помочь если что...
PALN Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Хе. 1200. Хорошо. Тогда, чтобы удержать цену в 3000 - ну даже пускай в 4000, себистоимость электроники с учетом маржи должна быть 2800. Далее... Заказ партии плат обойдется в среднем в 800 за плату - это проверено. Осталось 2000. Заготовка (сам LCD экран с встроенным контроллером графики) стоит не менее 1500. Я в розницу в свое время на ролбу брал. Обошлось вообще 1750. Ну пускай найду клондайк и удастся купить за 800 (что вообще то нереально). Осталось 1200. Детали мелким оптом для платы самого контроллера (считал) обойдутся в 1100. Итого я должен все это купить, собрать и тп за.... 100 рублей Ж)))))))))))) Т.е. если даже бесплаьно работать и не считать расходные материалы, электричество итп, то выйдет чтоя только окуплю метро/автобус от поезки в магазин за деталями. Вот такая суровая правда жизни :)
Pafi Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 в коробке цена в 10-13тр с датчиками более чем адекватна. важен продукт, функционал и возможность расширения.
Variant Z Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) В 01.07.2015 в 12:56, PALN сказал: 100 рублей Ж)))))))))))) не считать расходные материалы, электричество итп, выйдет чтоя только окуплю метро/автобус от поезки в магазин за деталями. Не окупишь. С теми кто дружит с этим форумом Паш... точно. Продукт твоей "выделки" должен отталкиваться от цены 8+ Это самый минимум которй нужно просить за платы без корпуса. Я видел твои работы. Держал их в руках и они рядом не лежали с китайскими поделками в качестве исходников которые я использовал. Так что не мелочись. И если нужно - давай подумаем вместе в личке над функционалом и всем остальным. Корпус и материалы я беру на себя. Внутрянка с тебя. Да пребудет с нами прибыль В 01.07.2015 в 13:21, Pafi сказал: в коробке цена в 10-13тр с датчиками более чем адекватна. важен продукт, функционал и возможность расширения. И этот Павел подтверждает мои слова. Важно расширение возможностей изделия... Я расскажу о чём и в какую сторону........ И цена с корпусом (или без) будет оправдана. В 01.07.2015 в 19:20, Variant Z сказал: И цена с корпусом (или без) будет оправдана. Но не значит что окуплена...... Проезд на автобусе (времы и плата) останется за тобой... Изменено 1 июля, 2015 пользователем Variant Z
алекса Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Корпус надо не заказывать слесарям, а подобрать из имеющихся в продаже изделий. Например, круглая коробочка для зубного порошка. или www.chipdip.ru/search/?searchtext=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81
SERG Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 PALN сказал: Утверждение. Масимум так это собственный стабилизатор напряжения - см. вышена фото это вариант самого примитивного, считай самого дешевого датчика. и опять-же, это всго лишь предположение твое.давным давно применяются в тех-же автомобильных системах датчики с гораздо серьезней электроникой внутри. а по нынешним временам так вообще с цифровым выходным сигналом. поэтому твое утверждение крайне ошибочно... )))
SERG Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Variant Z сказал: Держал их в руках и они рядом не лежали с китайскими поделками в качестве исходников которые я использовал.китай китаю рознь, и это свершившийся и неоспоримый факт.да и полный цикл изготовления у них достаточно дешево обходится, гораздо выгоднее заниматься разработкой и заказывать конечное устройсво там, нежели собирать самому и говорить типа- не хочу за 100р собирать... в своих поделках, давно применяю готовые модули с китая, при этом они готовые обходятся дешевле и не то что по компонентно, а и с учетом платы и сборки... ищущий найдет...
Variant Z Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 В 01.07.2015 в 19:51, SERG сказал: давным давно применяются в автомобильных системах датчики с гораздо серьезней электроникой внутри. а по нынешним временам так вообще с цифровым выходным сигналом. В этом согласен ... Но уровень их цен В 01.07.2015 в 20:02, SERG сказал: в своих поделках, давно применяю готовые модули с китая, при этом они готовые обходятся дешевле Смотрю на мировое слияние капитала и подумываю ... А не ли это На чём сейчас держится производство Китая ? А Украины? Не хочу начинать геополитические споры в этой теме поскольку Родина моя Житница. Но общавшись в живую в Первопрестольной с человеком предлагающим услуги сервиса и зная цены Белокаменной хочу замолвить слово никого ни в коем случае не обидев. Но в "мыльнице" я манометр покупать не буду. Я бы взял отдельно лучше... Две платы и экран.
SERG Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Variant Z сказал: Смотрю на мировое слияние капитала и подумываю ... А не ли это На чём сейчас держится производство Китая ? А Украины? Не хочу начинать геополитические споры в этой теме поскольку Родина моя Житница.мне все равно на чем держится производство китая, главное они предлагают очень выгодные условия.и если-бы на украине предлагали пусть даже не аналогичные условия, но близкие к ним то заказывал-бы здесь. но увы, полный цикл выгоднее там, и пофиг что надо немного времени на подождать, зато дешевле, тем самым конечный продукт дешевле для покупателя. Variant Z сказал: Но в "мыльнице" я манометр покупать не буду.да и с корпусами тоже как-бы проблем нет... готовых вариантов более чем достаточно, да и изготовление тоже не проблема.но в корпусе мыльницы согласен, перебор... а вообще, как написал выше- кто ищет тот всегда находит... всегда можно договорится, при этом с китаем гораздо проще...
SERG Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Variant Z сказал: Но уровень их цен ну, цена есть следствием высокой точности измерения. не зависит от изменения температуры и иных факторов. если это важно то на этом нет смысла экономить. но к примеру, в штатной пневме стоит не 5 датчиков давления, а 1... и он меряет все 5 контуров. как-то так... Изменено 1 июля, 2015 пользователем SERG
Pafi Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 В 01.07.2015 в 19:29, алекса сказал: Корпус надо не заказывать слесарям, а подобрать из имеющихся в продаже изделий. Например, круглая коробочка для зубного порошка. или www.chipdip.ru/search/?searchtext=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81 об этом я и говорю. на лазер их и все! но игнор таких изделий поражает...
Gregor Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 В 01.07.2015 в 19:20, Variant Z сказал: ...........Держал их в руках и они рядом не лежали с китайскими поделками в качестве исходников которые я использовал. Так что не мелочись.......... Такие утверждения - это просто не знание китаепрома. Подержи в руках нормальный заводской китай - тогда увидишь что любой колхоз близко не поставишь.
deekline Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 В 30.06.2015 в 19:55, Hramulya сказал: Купил такой, делают в россии, с датчиками вышел 9 с копейками. Хотел давно Дакоту и именно круглую, думаю что не хуже смотрится этот Да выглядит отлично и цена адекват. Проверь личку, нужны контакты где брал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти