AvengerSE Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 В 11.03.2013 в 05:17, gtrance сказал: как надоест прыгать - сваливай на сливы. Вот там можно и внизу оч жестко и непробиваемо иметь, а в середине прямо перину( если ресивер ещё иметь). ))) да, я подумываю над экспериментом, попробовать поездить на сливах, но убитых амортизаторов для переделки найти не могу. правда про низ на сливах что бы непробиваемо было - я еще такого не читал ни у кого. хотя лично меня жескость вполне устраивает, меня не устраивает шум, появившийся после установки, как будто на карете 18 века едешь :)
dias Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 В 11.03.2013 в 07:14, AvengerSE сказал: да, я подумываю над экспериментом, попробовать поездить на сливах, но убитых амортизаторов для переделки найти не могу. правда про низ на сливах что бы непробиваемо было - я еще такого не читал ни у кого. хотя лично меня жескость вполне устраивает, меня не устраивает шум, появившийся после установки, как будто на карете 18 века едешь :) а откуда шум ? Уплотнительные резинки скрепят ?
Admin Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 @AvengerSE, http://pnevmopodveska-club.ru/topic/525-ne-ponimaiu-ot-kuda-shum/
Рустем Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) на двух контурной невозможно выровнять кривой авто воздухом только конструктивно (диаметры поршней,длина рычагов) дальнейшее коректирование в эксплуатации неправильной (кривой) загрузки невозможно минимум нужно 3 контура в пружинном авто этим занимаются стабилизаторы поперечные и все Изменено 11 марта, 2013 пользователем Рустем
gtrance Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Конструктивное выравнивание диаметрами приводит к неправильной эксплуатации, меняется прогрессивность сторон.
Рустем Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 при неправильной массе вдоль автомобиля , на волнах автомобиль начинает клевать в бок нарушается устойчивость при торможении, поворотах короче скорость движения сильно падает
konner Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 секунду господа! а разве воздух + стабилизаторы не компенсируют клевки?? разве не от стоек зависят клевки?? если строить пневмостойки на хороших амортах, то и от клевков можно уйти... у меня 2 стабилизатора поперчки. и от них я не собираюсь избавляться. не вижу причины, по которой невозможно использовать стаб + воздух. и я планирую делать 2 контура. не думаю, что при диаметре трубки 6-8 мм будет дикое качание ( со стабом исключено)
gtrance Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 с такой системой ты получишь при проезде по кольцу дикий крен, из-за перетекания воздуха. Может быть даже почти до 0 в нагруженной подушке воздух будет стравлен.
konner Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 В 12.03.2013 в 06:34, gtrance сказал: с такой системой ты получишь при проезде по кольцу дикий крен, из-за перетекания воздуха. Может быть даже почти до 0 в нагруженной подушке воздух будет стравлен. получается, что даже в 4-х контурке без контроля горизонтального положения никогда не выставишь авто равно! т.к. при ровной давке в подушках, развесовка сторон авто разная!
gtrance Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 так выставляй не по давке, а по уровню.
konner Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 значит нужен: а) датчик уровня пола мин 2-шт б) датчик давления в каждую подушку в) "могз" который будет автоматически подкачивать нужную подушку. а это уже далеко не бюджет.
gtrance Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Я вот езжу целыми днями - у меня ничего нет кроме управления подушками ручного. Как поставил - так и езжу, ничего не сдувается и не опускается.
Рустем Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Видимо отдельно каждую подушку качаешь?
Admin Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 В 12.03.2013 в 08:41, konner сказал: значит нужен: а) датчик уровня пола мин 2-шт б) датчик давления в каждую подушку в) "могз" который будет автоматически подкачивать нужную подушку. а это уже далеко не бюджет. а зачем датчик давления в каждую подушку? если будут датчики уровня по ним и подкачиваем.
AvengerSE Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 В 12.03.2013 в 06:39, konner сказал: получается, что даже в 4-х контурке без контроля горизонтального положения никогда не выставишь авто равно! т.к. при ровной давке в подушках, развесовка сторон авто разная! значит нужен: а) датчик уровня пола мин 2-шт б) датчик давления в каждую подушку в) "могз" который будет автоматически подкачивать нужную подушку. а это уже далеко не бюджет. с выставлением ровного уровня у авто - отдельный гемморой, о котором многие почему то умалчивают. на датчиках уровня вроде как кажется все просто, да вот только не все. Даже на четырехконтурной подвеске если меняется в одной подушке давление, из-за стабилизатора кренится другая сторона... начинаешь другую сторону подкачивать\стравливать, начинает меняться противоположная сторона. Конечно речь не идет о 5-6 см разницы, но 1-1,5 см вполне может присутствовать. Как решается эта проблема с датчиками уровня - не подскажу, я их не использую. Мне кажется контроллер поиграет, поиграет уровнями и бросит, оставив погрешность. На датчиках давления нужно самый первый раз побегать вокруг машины, повыставлять давление и померить расстояние вручную, записать данные в компьютер и все. ( ну пускай 3-4 часа на это потратить). зато я знаю что если в левой задней подушке 92 пси, то что бы зад стоял ровно, в правой задней должно быть 110 пси и т.д.
cot524 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Уменя тож двухконтурка проблем небыло, разделял передок разницы никакой незаметил
Maximus Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Есть разница и заметная! И подушки идеально ровно на стойках стоят, и в пружинах (левая-правая) разницы не было! а давку в лево и в право приходится дуть разную, особенно по передку! На двухконтурке будет нормально, на авто с идеальной балансировкой, и мощными стабилизаторами П.У.
Lovebb Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 А мне вот интересно, те кто пишет что ездить с разным клиренсом опасно, считает что ездить с ровным но разными характеристиками подушек безопасно? Мне кажется что когда в одной подушке больше чем в другой, они работают по разному. Как де быть тогда? Хочется и ровно и безопасно.
konner Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 меня еще беспокоит жор резины!!! честно, сломал голову о контурах. и понимаю, что ровно выставить получиться только с е-левелом или с аналогом... но ценник на такую приблуду КОСМАС
Рустем Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 да все опасно и даже движение по наклонной дороге опасно,так как на пассажирский бок нагрузка приходиться больше тогда получается наши рос авто все опасные , у них всех неправильный баланс
konner Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 большенство современных авто с неправильной развесовкой. т.к. коробка чаще всего висит справа! ну и что? какой выход?? получается что у тебя 4 контура будет криво, что 2 контура будет криво. только разница в том, что на 4 контура чуть меньше крениться будет. а с учетом того, что на моем авто малого того, что сзади балка,да еще и со стабилизатором делить зад на 2 контура смысла нет. а с мордой надо думать...
Рустем Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 у меня авто на 3-х контурной всегда ровно , с разницей в одну тонну справляется легко только ехать так не очень комфортно, но возможно на ресорах так ездить невозможно
konner Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 @Рустем, у меня точно разницы в тонну не будет! 3 контура это как то хз... конечно для моих целей круть было бы 4 контура, но по бюджету не влажу пока что... так что буду думать как обойти крены.
Рустем Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 3 контура у меня проще так как , перед всегда ненагружен и его выравнивать не стоит,можно и раму поломать, по этому один контур (пока) а вот задний мост под нагрузкой и выравнивает всю машину 2- контурами в дальнейшем когда появиться алгоритм на 4 контурную систему попробую сделать 4 контура
konner Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 @Рустем, тогда как может быть нагружена легковая машина?? только пассажирами! и что получается 3 контура надежнее чем 2 и 4?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти