greega Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 В 20.05.2013 в 09:39, MAW сказал: Считал на себе, 80т скорее, в 60 ни как не получатся :(( ПС на французких машинах подвеска ГИДРО-ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ :))) А ты сам делал, или кому отдавал? Я вот сам вояю, подушки уже 2 раза менял на другие, токоря не бесплатные, но у рвачей не точу, варить сам научился))) Тоже наверное в 80 выйдет, но у меня глобальные переделки, и посмотреть не у кого. Такую-же вторую, думаю собиру намного дешевле. Просто много экспериментов.... А французы потому и рулят, что гибрид. Чистая гидра, комфорта не даст. А прогрессивность должна быть, только правильная, расчётная. Если будет недостаточная, - будет пробивать подвеску, если избыточная, будет пинаться. Конечто подвеску можно подстроить амами, ресами, но это уже - исправление ошибок. И если подуху неправильно подобрать, то теряется весь кайф от пневмы. Но у нас - то есть выбор., есть из чего подбирать..
MAW Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Я пока в процесе, стойки скорее всего буду отдавать тк каждый должен заниматься своим делом, у всех свои секркты и нароботки. Я чуть другим занимаюсь, но монтаж будет свой, это почти по профилю :). както так. Надеюсь всё правильно расчитал, скоро узнаем :) Изменено 20 мая, 2013 пользователем MAW
Сержио Армани Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 насчет прогрессии пружин кто-нибудь сначала углубился-почитал об этом отзывы на сайтах и у влада и в клубе крузеров?
greega Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Это уже, давно прошедший этап. Читали, обсуждали, пробовали. Конкретно по этим пружинам, не узнавал, да и считаю, уже и не зачем. Я нашёл свой путь, и с него не сверну. Тебе-же никто не запрещает, пройти этим-же путём, только имхо, это потеря сил и средств, а главное - времени. Но хозяин - барин. Зы А на счёт отзывов... Не верю я в них. Для того что-бы ими руководствоваться, нужно научиться эти отзывы в своей голове фильтровать. К примеру, одни ездят на бубликах, с запасом по грузоподъёмности в 4 раза и счастливы, другие-же и на сливах подогнанных комфорта не испытывают. Всё в мире относительно, и фломастеры у всех - свои. Изменено 21 мая, 2013 пользователем greega
mms Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Пошло обсуждение значит будет и реализация. Чтобы не было лишних споров, вспомним физику "жидкость не сжимается" отсюда следует что требуется упругий элемент, в нашем случае воздух точнее азот, заключенный под давлением в гидроаккумулятор (зеленые шары на ситроене). Ситроен пионер гидравлики но не единственный производитель. Гидравлика стоит на машинах лексус QX 56, нисан патруль (последний) также много используется в грузовой и спец технике. Комплектующие Насос, можно использовать гур, давление 90 бар (мало и лесть в рулевую!). Насос с приводом от двс серии НШ, надо не больше 4 куб. см.,10 слишком большой и отберет 8 киловатт мощности плюс требуется клапан сброса давления и элек. клапан рециркуляции. Идеально подходит для этих целей насос гидроборта на 12 вольт давление 210 бар объем есть от 2.5 до 4 куб. см. Упругий элемент (гидроаккумулятор) в продаже есть любые размеры, надо считать объем под конкретный цилиндр. Гидроцилиндры любые размеры под заказ, определится с местом установки и ходами, посчитать нагрузку и заказывай также он может работать и амортизатором. РВД и трубки все в продаже. Распределители (клапана) в принципе все тоже есть, но не компетентность продавцов убивает. По ценам бу эл. насос 6-10 т.р. Гидроаккумулятор 1.5-4 т.р. надо мин. 4 шт Г.Ц. 6-11 т.р. на заказ надо 4 шт. РВД и трубки с фитингами тоже очень не дешево если на заказ минимум рублей на 15. Клапана если строить по схеме пневмы как на клапанах гбо то стоимость 1 клапан на ебей с сша порядка 100 баксов В итоге вся схема в пробном варианте 100 килорублей. greega 1
Lovebb Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Твк же как и пневма года 3-4 назад. Казалась недостижимой. Скоро освоится и гидра. 100 вкидывать это круто конечно в опыты.
etaon Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Вариант с воздушным компрессором вообще никак? Есть какой-то сосуд с маслом. Масло из него подается снизу в распределитель (клапанам). А в этот сосуд сверху давить пневмокомпрессором. Тот же самый ресивер, но с маслом. Давление воздуха в ресивере с маслом сбрасывать клапаном, тем самым возвращать масло обратно из системы в накопитель (ресивер). greega 1
Vlad-bodryi Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 что вы тут все кипишуете!? думаю я смогу ответить на некоторые ваши вопросы и прикидки: 1) - думаю насос ГУРа подойдёт, там примерно 70 кг/см2, считаем площадь поршня, умножаем на 4-ре стойки и получаем грузоподъёмность. подключение проблем вообще никаких не создаст, только придётся ёмкость бачка увеличить с датчиком уровня жидкости. 2) - компрессор от кондиционера думаю не подойдёт, там макс. 35 кг/см2, при такой давке муфта проскальзывает, ещё от гидроударов корпус сразу лопнет. если только площадь поршня стоики увеличить. 3) - гидро придётся совмещать с пневмой(смысл теряется из-за доп.системы, которая может быть основной) или пружиной(теряем в минимальности и максимальности дорожного просвета, то-есть минимальный диапазон и увеличиваем и без того тяжёлую неподрессореную массу(здесь правда зависит от расположения цилиндра). 4) - в надёжности есть сомнения. будут постоянные подтёки, клапана пропускать, в сильные морозы великая вероятность(90%) в разрывах манжет/уплотнительных колец при ударной нагрузке, повреждение зеркала/задиры на штоке(обязательны чехлы, особенно будут подвержены реализованные на стойках типа "макферсон"). 5) - увеличение неподрессореной массы. - это лишь мой взгляд, сам год назад думал о гидравлической регулировке, но прикинув, отказался от этой затеи. сам эксплуатирую и ремонтирую круглогодично погрузчики и имеются экскаваторы. сложность здесь только в изготовлении или привязки цилиндра, уплотнители только импортные(тайота и др), остальное никаких проблем(насосы, рукава, клапана и т.д.) всё в широкой и доступной продаже!
mms Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) на счет наличия согласен, доступность по цене это большой вопрос. в качестве упругого элемента использовать гидроаккумулятор вот его устройство http://hydromarket.net/index.php?page=shop.browse&category_id=35&option=com_virtuemart&Itemid=17 только объемом грамм на 500 гур не подойдет, придется ставить делитель потока а при этом объема насоса не хватит Изменено 30 мая, 2013 пользователем mms
Vlad-bodryi Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 никакого делителя не нужно, нужно лишь ограничить проходное отверстие отходящей магистрали на подвеску. я думаю никому ненадо чтоб машина прыгала.......
Vlad-bodryi Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 гидроаккумулятор нужен будет маслостойкий! расчитанный на высокое давление. бывают такие на спецтехнике, в частноти стоит на экскаваторе на подъём кабины....
Сержио Армани Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 на субару с завода ставят пневму. на тойоту РХ пневму на ТЛК100 гидру. Мне на ТЛК100 если 2й насос ГУРа (для гидры) поставить то: 1) как сделать привод, куда установить 2) сделать если без никакой пневмы то как? 3) можно оригинал поставить аморты +"яйца"+гидроаккумулятор но как это будет все выглядеть?
Vlad-bodryi Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) а на субару когда-то ставили..... и то на одну модель....... гидроаккумуляторы должны быть в форме шара, цилиндра, думай куда привязать их 4-ре шт. да шланги должны быть хорошего диаметра. делай пневму, а то обосрёшься и всех испачкаешь. у неё пару недостатков, перекрывающие гидро: протыкаемость (решается защитными стаканами и то для водителей лазающих в жопе географии) и в морозы подготовка воздуха(это если постоянный расход). зато: ремонтопригодность по всей России, полный диапазон хода, ограниченный аммортизатором(для проходимости огромный ПЛЮС) при неисправноти насоса, накачка любым компрессором/насосом очень малый вес неподресореной массы при утечке - воздух бесплатный! и ну очень доступный! если имеются доп ресиверы - любая его извращёная форма Изменено 31 мая, 2013 пользователем Vlad-bodryi Пират 1
Сержио Армани Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 В 31.05.2013 в 03:59, Vlad-bodryi сказал: а на субару когда-то ставили..... и то на одну модель....... гидроаккумуляторы должны быть в форме шара, цилиндра, думай куда привязать их 4-ре шт. да шланги должны быть хорошего диаметра. делай пневму, а то обосрёшься и всех испачкаешь. у неё пару недостатков, перекрывающие гидро: протыкаемость (решается защитными стаканами и то для водителей лазающих в жопе географии) и в морозы подготовка воздуха(это если постоянный расход). зато: ремонтопригодность по всей России, полный диапазон хода, ограниченный аммортизатором(для проходимости огромный ПЛЮС) при неисправноти насоса, накачка любым компрессором/насосом очень малый вес неподресореной массы при утечке - воздух бесплатный! и ну очень доступный! если имеются доп ресиверы - любая его извращёная форма 1. все плюсы пневмо есть и у гидры 2. жидкость гидры не вытекает сразу и место легко определить 3. аморты на ТЛК100 идут родные 4. спрятать аккумуляторы гидро и ресивер есть куда - в стандартое место для ТЛК100 я выше давал фото запчастей. вот установка в стандарте
Vlad-bodryi Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 В 31.05.2013 в 04:14, Сержио Армани сказал: 1. все плюсы пневмо есть и у гидры 2. жидкость гидры не вытекает сразу и место легко определить 3. аморты на ТЛК100 идут родные 4. спрятать аккумуляторы гидро и ресивер есть куда - в стандартое место для ТЛК100 я выше давал фото запчастей. вот установка в стандарте 1 - читай внимательнее мои сообщения на этой странице 2 - сразу нет, но недумаю что можно успеть до дому доехать, всё масло вытечет на земь, засрешь и без того засранную экологию, масло в отличие от воздуха имеет ВЕС и ХОРОШУЮ СТОИМОСТЬ, с переодической полной заменой! определить на герметичность не такая уж проблема(бутылка с водой). а так, мне до лампочки, вяжите хоть электромагнитную!
greega Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Сержио Армани Я тебя не пойму, нет не сам вопрос про гидро подвеску, а именно тебя, ты позадавал вопросы про эту гидру везде где можно, и ждёшь ответов. Зачем тебе оно? У тебя-же сотка. Ну так возьми на разборке все причендалы, и поставь на свою! Выйдет дешевле, чем колхоз, а главное - РОДНОЕ!!!
greega Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 В 30.05.2013 в 13:37, etaon сказал: Вариант с воздушным компрессором вообще никак? Есть какой-то сосуд с маслом. Масло из него подается снизу в распределитель (клапанам). А в этот сосуд сверху давить пневмокомпрессором. Тот же самый ресивер, но с маслом. Давление воздуха в ресивере с маслом сбрасывать клапаном, тем самым возвращать масло обратно из системы в накопитель (ресивер). А вот это правильно! Будет Ситроен! Со всеми плюсами.
Сержио Армани Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Ну что д дождемся отчета Cuda
greega Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Тоже жду, у нас таких, пруд пруди, а решения, пока нет...
mms Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 вот что я думаю, вставить г.ц. в место картриджа в стойку, выдернуть потроха из штатного амортизатора (клапана) выточить под них корпус со штуцерами и все это соединить в последовательности гц - клапана - га (гидроаккумулятор) по идеи все должно работать. С таким подключением гц можно ставить на место амортизатора и он будет выполнять и его роль. По насосу все таки лучше использовать отдельный, электрический, как вариант срастить не большой насос с двигателем стартера. Такой один уже скоммуниздил но он на 24 вольта. позже выложу фото
mms Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 В 31.05.2013 в 20:42, mms сказал: вот что я думаю, вставить г.ц. в место картриджа в стойку, выдернуть потроха из штатного амортизатора (клапана) выточить под них корпус со штуцерами и все это соединить в последовательности гц - клапана - га (гидроаккумулятор) по идеи все должно работать. С таким подключением гц можно ставить на место амортизатора и он будет выполнять и его роль. По насосу все таки лучше использовать отдельный, электрический, как вариант срастить не большой насос с двигателем стартера. Такой один уже скоммуниздил но он на 24 вольта. позже выложу фото
Axis Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Какая интересная тема! Может кто-нибудь накидать чертежик гидроцилиндров под пружины, как это должно выглядеть, обсудим. Я только послезавтра доберусь до солида.. А там и до реализации недалеко, благо есть токарка и ЧПУ фрезер. Что касается насосов, то мне видится два варианта: 1. на современных многих авто, например на Форде фокусе стоит ЭГУР, это мощный безколлекторный мотор, который создает давление в системе, а я напомню, что в ГУРе от 50 до 80 атм. Для тех, кто не хочет морочиться со шкивами и вешать на мотор, идеальный вариант. Он компактный и недорогой, 2. Я сейчас занимаюсь установкой на корч вот такого маслонасоса Он целиком алюминиевый, в нем 6 секций. Так вот технически деталь совершенно несложная, если будет спрос, то несложно точить похожие одно-двух секционные насосы, которые бы вешались на мотор. Блоки АБС во Владе можно купить за 500-1000 руб, так что это тоже не проблема. Так что самое сложное получается это сами цилиндры.
Сержио Армани Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 сами цилиндры непосредственно для ТЛК100 в крайнем слкучае можно взять оригинал, или может быть только сечас возникла идея: а что если амортизаторы с выносным бачком использовать для постройки гидроподвески?
mms Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Интересный насос надо попробовать достать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти