brain-91 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Задаюсь вопросом сделать корпус для клапанов Wabco с большем сечением проходным, 3мм вместо 1мм штатно. У кого какие мысли на этот счёт? Будут ли подводные камни?
mim_82 Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Может проще брать от Туарег? Там вроде 3мм и мудрить не нужно. 1
mim_82 Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Хорошо. В тогда будет ли правильная работа клапанов при 3мм?
brain-91 Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 По идее да. Но мб ошибаюсь. Чем привлекательны эти клапана, то что они штатные, рассчитаны на работу в жестких условиях и безотказные
brain-91 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 Вопрос знающим. Штатные клапана НЗ. Противодавления с обратной стороны нет. Штатное сечение 1мм. Если изготовить корпус с отверстием 3мм то соленойду будет сложнее открыть клапан так как давление на него в 3 разв больше ибо площадь увеличилась. Верно моё мышление?
AlexBL Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Я вот начинаю собирать систему на блоке вабко, только 4-ёх контурном. Там тоже сечение 1 мм? Не вкурсе? А по теме, я не сильно шарю конечно, но мне кажется что не должно повлиять, ведь сам клапан будет неизменным, а значит и давление на него не должно измениться. Или не верно?
brain-91 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Верно, но не совсем. Если увеличить проходное сечение, то давление на клапан увеличится пропорчионально. Давление газа на все точки сосуда одинаково. И если больше площадь и сила давления больше. Клапан вабко устроен так что ему без разницы на давление в подушке. Если сделать корпус с большим проходным сечением работать будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти