brain-91 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Задаюсь вопросом сделать корпус для клапанов Wabco с большем сечением проходным, 3мм вместо 1мм штатно. У кого какие мысли на этот счёт? Будут ли подводные камни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mim_82 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Может проще брать от Туарег? Там вроде 3мм и мудрить не нужно. brain-91 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brain-91 Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Там 1.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mim_82 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Хорошо. В тогда будет ли правильная работа клапанов при 3мм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brain-91 Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 По идее да. Но мб ошибаюсь. Чем привлекательны эти клапана, то что они штатные, рассчитаны на работу в жестких условиях и безотказные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brain-91 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Вопрос знающим. Штатные клапана НЗ. Противодавления с обратной стороны нет. Штатное сечение 1мм. Если изготовить корпус с отверстием 3мм то соленойду будет сложнее открыть клапан так как давление на него в 3 разв больше ибо площадь увеличилась. Верно моё мышление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexBL Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Я вот начинаю собирать систему на блоке вабко, только 4-ёх контурном. Там тоже сечение 1 мм? Не вкурсе? А по теме, я не сильно шарю конечно, но мне кажется что не должно повлиять, ведь сам клапан будет неизменным, а значит и давление на него не должно измениться. Или не верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brain-91 Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Верно, но не совсем. Если увеличить проходное сечение, то давление на клапан увеличится пропорчионально. Давление газа на все точки сосуда одинаково. И если больше площадь и сила давления больше. Клапан вабко устроен так что ему без разницы на давление в подушке. Если сделать корпус с большим проходным сечением работать будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.