Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 19.01.2015 в 18:04, koorill сказал:

.

Он спросил в чем разница.

Ответили,что в рабочем давлении,

Давление-ПЕРЕКРЫВАЕТ Ваттность.

Для преодаления какова-то сопротивления требуеца усилие.Чем больше сопротивление(давка) тем больше требуеца усилия (W).

Включи компрессор с гофрированным шлангом,и заткни пальцем дырку.До какова момента(бар) сможеш удержывать пальцем дырку?Точно так же работает и НО клапан.

Изменено пользователем Former
  • Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не понимаю что вы хотите?

Я уже давно в курсе что такое ваттность катушки,и приводил ее для этого клапана(15w),так что мне объяснять по нескольку раз это не обязательно.

И я думаю сами знаете,что для пилотного клапана не обязательна катушка размером с ладонь.

Я понимаю,что вы ярый противник китая,но уже пара человек,включая меня написали,что он корректно работает на 10 барах,даже на 12 проводили тесты,больше тут нужно паре человек отсилы.

Опубликовано
  В 22.01.2015 в 11:18, DeathFantazy сказал:

долбануло -20

замерз ОК - не зарывался, комп просто качал в атмосферу) 

погрел зажигалкой - закрылся 

Как это? ОК замерз и качалось в атмосферу, нипанятна

Опубликовано
  В 22.01.2015 в 11:32, Igos сказал:

Как это? ОК замерз и качалось в атмосферу, нипанятна

У меня тоже так было когда не было НО )))

Но качалось не в атмосферу а хз куда 

• 8 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
  В 19.01.2015 в 18:01, Former сказал:

Друзья.НО клапан-работает по другому принцыпу нежели НЗ.Паэтому НО-более экзотичен чем НЗ.А следовательно и чуть дороже.Т.е. если есть устойчивый спрос на НО-то он буит.Но стоит он буит чуть болше чем разнообразие НЗ.Это бизнес.

Отличие от НЗ-это повышенная мощность катушки.Ибо в НЗ усилие никакова.В НЗ-лиш поддергиваеца мембрана,а остальную работу выполняет давка магистральная.

В НО-наоборот.Давку нуна УДЕРЖЫВАТЬ.

НО клапан-отличен Ваттностью.(W).

ПС:Скажите ДУ клапана и Ваттность ево катушки-и можно абсолютно точно определить ево Раб.давку.А то што утверждает продавец(особенно узкоглазый и желтолицый) -это всего лиш Бизнес.

Ибо НО с 1/4- абсолютно отличен от НО 1/2 по усилию.То што может удержать 1/4,на 1/2 он вскроеца,даже при = давке.

Вы посмотрите,или попробуйте найти НО в 3/4......А знаете пачиму?Патамушто гарантированных 14 Бар(200 Пси) НО с 3/4 должен иметь катушку под 35-40W.

Вариант3 очень плотно сидел и разбирался с НО.Он может дать всестороннюю инфу.

подскажи такую вещь поставил нормально открытый клапан который до 10 бар выстовляю реле давления на 10 атмосфер держит но не сбрасует почему?
Опубликовано
  В 19.01.2015 в 18:01, Former сказал:

Друзья.НО клапан-работает по другому принцыпу нежели НЗ.Паэтому НО-более экзотичен чем НЗ.А следовательно и чуть дороже.Т.е. если есть устойчивый спрос на НО-то он буит.Но стоит он буит чуть болше чем разнообразие НЗ.Это бизнес.

Отличие от НЗ-это повышенная мощность катушки.Ибо в НЗ усилие никакова.В НЗ-лиш поддергиваеца мембрана,а остальную работу выполняет давка магистральная.

В НО-наоборот.Давку нуна УДЕРЖЫВАТЬ.

НО клапан-отличен Ваттностью.(W).

ПС:Скажите ДУ клапана и Ваттность ево катушки-и можно абсолютно точно определить ево Раб.давку.А то што утверждает продавец(особенно узкоглазый и желтолицый) -это всего лиш Бизнес.

Ибо НО с 1/4- абсолютно отличен от НО 1/2 по усилию.То што может удержать 1/4,на 1/2 он вскроеца,даже при = давке.

Вы посмотрите,или попробуйте найти НО в 3/4......А знаете пачиму?Патамушто гарантированных 14 Бар(200 Пси) НО с 3/4 должен иметь катушку под 35-40W.

Вариант3 очень плотно сидел и разбирался с НО.Он может дать всестороннюю инфу.

Опубликовано
  В 19.01.2016 в 13:58, Vaz 23np the best сказал:

подскажи такую вещь поставил нормально открытый клапан который до 10 бар выстовляю реле давления на 10 атмосфер держит но не сбрасует почему?

Патамушто на НО установлен предел в 10 бар.А это указывает на то,што от Мах раб. давки НО-буит 100% работать на давке в - 15-20%.от заявленной.

Што бы НО с 10 барами отрабатывал регулярно нуна опустить давку до 8-9 бар.

Опубликовано
  В 19.01.2016 в 14:09, Former сказал:

Патамушто на НО установлен предел в 10 бар.А это указывает на то,што от Мах раб. давки НО-буит 100% работать на давке в - 15-20%.от заявленной.

Што бы НО с 10 барами отрабатывал регулярно нуна опустить давку до 8-9 бар.

понял спасибо , да на 9 атмосферах сбрасует норм а на 10 просто клацает
Опубликовано
  В 19.01.2016 в 14:13, Vaz 23np the best сказал:

понял спасибо , да на 9 атмосферах сбрасует норм а на 10 просто клацает

Што бы отлично сбрасывал на 10-11 барах,маркировка на катушке должна соответствовать 14 барам.

ПС: Мах давка при каторой срабатывает НО составляет 13.4 бара при наклейке в 16 бар.

Опубликовано
  В 19.01.2016 в 20:25, cocos сказал:

Какая же тогда маркировка при давке 15.2?

Провакация! Для давки 15.2 есть НЗ на 16 барную,через Реле времени,с выставкой от 0.01 сек. до 10 часов )))

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Я уже второй год на 16 барных НО клапанах.
И вот чёто в эту осень зиму они у меня стали часто подмерзать, и компы получается качают в холостую...
Схема такая: Комп — Влагоуловитель --- НО— Рес.

Думаю может быть переделать схему на: Комп — НО — Влагоуловитель — Рес ?

Посоветуйте как максимально победить замерзание капель влаги в клапанах?

Компы стоят так
80186dcs-960.jpg

Дальше от них хардлайн пошёл на НО клапана (на фото 10 барные стоят)

7c186dcs-960.jpg

Тут уже я поставил 16 бар НО

11d86dcs-960.jpg

Может быть всё это из за того что компы стоят ниже уровня НО клапанов и влагоуловители стоят вблизи компов и ловят всю влагу там???

Опубликовано

проблема в том , что влагоуловители стоят сразу за компами . ВЛАГОуловитель улавливает влагу , то есть воду , а она еще не сконденсировалась,  сначала нужен холодильник (таже медная магистраль метр - полтора) , и когда воздух в ней остынет и влага сконденсируется - вот тогда сработает влагоуловитель

Опубликовано
  В 08.12.2016 в 17:11, Атос сказал:

быстрее отогреваться будет замерзший НО.

Не будет, у меня тоже замерзает при такой же схеме

Два 480с с родными шлангами 3/8 длиной 60см каждый до Y-тройника, от него газовый сильфон 1/2 длиной метр, после него НЗ клапан 16 бар, переделанный под работу как НО через реле времени, далее ВО 3/8 и ОК Метэко 3/8, подмерзает и Метэко и НО

Давка 200пси

post-8298-0-08052400-1481253563_thumb.jpg

post-8298-0-44166600-1481253547_thumb.jpg

post-8298-0-49727200-1481253583_thumb.jpg

Показать контент

Опубликовано
  В 09.12.2016 в 03:22, BLACK BASS сказал:

Не будет, у меня тоже замерзает при такой же схеме

Два 480с с родными шлангами 3/8 длиной 60см каждый до Y-тройника, от него газовый сильфон 1/2 длиной метр, после него НЗ клапан 16 бар, переделанный под работу как НО через реле времени, далее ВО 3/8 и ОК Метэко 3/8, подмерзает и Метэко и НО

Давка 200пси

И как ты борешься с замерзанием НО ???

Опубликовано

В клапане НО есть небольшой нюанс :)

Смотря как его собрать, так и будет работать.

В одном положении будет замерзать, в другом положении - не имеет значения.

Придет НО (пилотный) из Китая, разберу, сделаю отчет.

На эти грабли наступил.

Собрал как надо и все ОК!

Опубликовано
  В 09.12.2016 в 12:51, Акулыч сказал:

В клапане НО есть небольшой нюанс :)

Смотря как его собрать, так и будет работать.

В одном положении будет замерзать, в другом положении - не имеет значения.

Придет НО (пилотный) из Китая, разберу, сделаю отчет.

На эти грабли наступил.

Собрал как надо и все ОК!

Давай щас чутка разъясни как собрать правильно... 

Очень надо инфы.

Опубликовано (изменено)
  В 08.12.2016 в 15:49, bob911 сказал:

Я уже второй год на 16 барных НО клапанах.

И вот чёто в эту осень зиму они у меня стали часто подмерзать, и компы получается качают в холостую...

Схема такая: Комп — Влагоуловитель --- НО— Рес.

Думаю может быть переделать схему на: Комп — НО — Влагоуловитель — Рес ?

Посоветуйте как максимально победить замерзание капель влаги в клапанах?

Компы стоят так

80186dcs-960.jpg

Дальше от них хардлайн пошёл на НО клапана (на фото 10 барные стоят)

7c186dcs-960.jpg

Тут уже я поставил 16 бар НО

11d86dcs-960.jpg

Может быть всё это из за того что компы стоят ниже уровня НО клапанов и влагоуловители стоят вблизи компов и ловят всю влагу там???

влагоотделители вообще не работают, а почему никто не ставит НО направленным наверх???

Изменено пользователем SerK
Опубликовано

bob911 сказал:

Давай щас чутка разъясни как собрать правильно...  Очень надо инфы.

Ну, давай так. Без картинок.

Рассматриваю НО клапана, пилотного типа.

В мембране, той, что стоит внутри клапана, есть маааааленькое отверстие, 1мм или меньше.

Так вот, если это отверстие, расположить сверху, то влага, пролетевшая через НО, не будет на нем скапливаться и замерзать.

Если мембрана стоит отверстием вниз, то влага, по любому, скапливающаяся внизу мембраны, его перекроет и не даст сработать клапану. Достаточно небольшой капли и привет работе НО.

Ну и ессно, смазать силиконом, как саму мембрану, так и шток , не поливать, конечно.

На палец силикона и протереть.

З.Ы. не знаю, насколько верно смог описать.

Было бы фото, 2 картинки и все ясно.

Но для фотосессии, разбирать систему не буду. Думал сделать на том, что придет.

З.Ы. З.Ы. При разборе тарелки клапана, не просрать потерять маленькое, уплотняющее, колечко.

Опубликовано (изменено)

ну и при выборе диаметра НО, НЗ, ОК, нуно учитывать проходное сечение.

Если 1/8 будет подмерзать постоянно, то 3/8 поменьше.

1/2 почти не будет.

А 3/4 вообще никогда. Но такой размер перебор.

:smile:

Изменено пользователем Акулыч
Опубликовано

bob911 сказал:

Схема такая: Комп — ВО --- НО—ОК---- Рес.

Такая схема вернее.

Учитывая, что в магистрали конденсат должен охладиться и выпасть в ВО, то лучше НО ставить после ВО.

При выхлопе, выноса конденсата из ВО, через НО, нет.

ВО стоит в полуавтоматическом режиме слива конденсата. 

Если магистрали от Компа до ВО короткие, то все летит дальше, в рес. Попутно замерзая на клапанах.

Только в зиму, начинает доходить, до народа, что магистраль Комп-ВО должна быть длинной (не менее метра), в противном случае, борьба с конденсатом, превращается в борьбу с ветряными мельницами.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за своевременный отчет, как как раз НО клапан лежит разобранный для сушки и дальнейшей смазки. Шланг от компа до НО 2,4м гофрированный металлический, за НО стоит ВО, так вот НО перемерз, клапана нормально себя чувствуют, при том что в ресе нету антифриза.

Схему Комп -- НО -- ВО -- ОК -- Рес, посоветовал Igos , для более эффективного сброса влаги из шланга от компрессора.

Изменено пользователем ZARrus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...