Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребят еще одна не стандартная идея)

вообщем начитавшись на драйве постов о том как людя с помощью бензонасоса создают мини мойки для авто. 

1)у меня вот мысль, у нас же есть давка в ресах и компы хорошие.

может есть какой нибудь вариант пустить воду под давлением в шланг?

2)или может увеличить поток обычной воды?

можно было бы напрмер взять емкость типо ресивера вертикального, заполнить жидкостью ( в нашем случае  вода) и два порта. в один подается воздух а из другого будет выходить вода с воздухом. как реализованно это будет пока не сообразил )

ну что скажите или это бред?

а 2 вариант это например у меня за домом прямо гараж, и в него из дома от колонки газовой выведен шланг с теплой водой ( подогревается колонкой ) но напор не сильный как обычный из под крана, может его можно было бы как то усилить? 

Опубликовано

ребят еще одна не стандартная идея)

вообщем начитавшись на драйве постов о том как людя с помощью бензонасоса создают мини мойки для авто. 

1)у меня вот мысль, у нас же есть давка в ресах и компы хорошие.

может есть какой нибудь вариант пустить воду под давлением в шланг?

2)или может увеличить поток обычной воды?

можно было бы напрмер взять емкость типо ресивера вертикального, заполнить жидкостью ( в нашем случае  вода) и два порта. в один подается воздух а из другого будет выходить вода с воздухом. как реализованно это будет пока не сообразил )

ну что скажите или это бред?

а 2 вариант это например у меня за домом прямо гараж, и в него из дома от колонки газовой выведен шланг с теплой водой ( подогревается колонкой ) но напор не сильный как обычный из под крана, может его можно было бы как то усилить? 

Для тех , кто не знает , куда девать энергию - есть такая штука , насос НШ-10 называется . Это гидравлический насос , выдаёт давление до 200 атмосфер . Внутри алюминиевые шестерёнки - в водной среде прослужат достаточно долго . Вот если этот гидронасос приводить чем-нибудь мощным ( электродвигателем , или двигателем машины ) и присоединить к нему пистолет от мойки - получится такая же мойка .

Цена такого насоса 700 рублей .

А на самом деле проще нормальную мойку купить -)

Опубликовано

Для тех , кто не знает , куда девать энергию - есть такая штука , насос НШ-10 называется . Это гидравлический насос , выдаёт давление до 200 атмосфер . Внутри алюминиевые шестерёнки - в водной среде прослужат достаточно долго . Вот если этот гидронасос приводить чем-нибудь мощным ( электродвигателем , или двигателем машины ) и присоединить к нему пистолет от мойки - получится такая же мойка .

Цена такого насоса 700 рублей .

А на самом деле проще нормальную мойку купить -)

где такой приобрести можно)? просто провести через него воду и мыть?

Опубликовано

Всё уже давно придумано http://www.autoopt.ru/catalog/075080-nabor_dlja_kompressora_kraskorasp_c_verhnim_bachkom/

В пистолет заливаем воду и моем.

Либо всё это увеличиваем в размере, например огнетушитель литров на 5-10 вместо этой баночки. А пистолет вынести при помощи трубки.

Единственная проблема это герметичное закрытие емкости с водой. И беспроблемное её открытие.

Вот про что я ) http://www.drive2.ru/l/2615099/

Опубликовано

http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=232&view=findpost&p=21851

98c357653bf9.jpg

22dd12a34f17.jpg

Стоит понимать отличие Мойки ВЫСОКОГО давления ( 200 атмосфер ) от водяной брызгалки (10 атмосфер ) . Брызгалку вообще из моторчика стеклоочистителя создать можно , а с 200 атмосферами - это не прокатит ....

Опубликовано

В каких магазинах этот шн10 искать ?

Я так понимаю там что то типо помпы которая подключается к любому электро мотору? Можете чисто фотку шн этого скинуть а то я че то не вкуриваю))

Опубликовано (изменено)

Приветствую,насосы продаются  в магазинах гидравлики .

Здесь "адских размеров фотография"  http://www.hydrosila.com/files/product/gear-pumps-performance-m-nasos-nsh10m-3.large.png , а здесь описание насоса  http://www.hydrosila.com/products/gear-pumps/performance-m/nasos-nsh10m-3.html

Изменено пользователем Dimetriy
Опубликовано

а с 200 атмосферами - это не прокатит ....

Водой при таком давлении режут металл)))так что 200 думаю вы загнули все таки!

Да и не раскачать на такое давление мизерными насосами)

Опубликовано

Водой при таком давлении режут металл)))так что 200 думаю вы загнули все таки!

Поспрашивай у обжимальщиков РВД о рабочем давлении гидравлики - будеш удивлен.

Да и не раскачать на такое давление мизерными насосами)

На давление мощность не нужна - производительность требует мощи.

Опубликовано

В каких магазинах этот шн10 искать ?

Я так понимаю там что то типо помпы которая подключается к любому электро мотору? Можете чисто фотку шн этого скинуть а то я че то не вкуриваю))

В любом магазине автозапчастей для советских грузовиков . В любом магазине автозапчастей для тракторов . НШ-10 стоит 700 рублей . Можешь купить насос большей производительности , НШ-32 , или нш-50 или НШ-100 . Это гидравлические насосы , они предназначены для масла , но внутри ничего железного нет - поэтому в водной среде будут служить ой как долго . Различают насосы левого и правого вращения ( смотреть с зада насоса ) . Можешь такой насос крутить хоть чем , хоть электродвигателем , хоть бензиновым , хоть двигателем машины . Только помни , что внутри насоса нет подшипников , и его вал не терпит боковых нагрузок , так что ставить его вал шкив категорически нельзя .

Желательна автоматика .

А по факту - проще не заморачиваться и купить минимойку , а если так приспичивает мыть машину непонятно где  - купить к этой минимойке инвертор на 220 вольт и/или генератор .

А ещё проще купить джип и не мыть его совсем - потому как чистый джип - позор владельцу -)

Опубликовано

@tamp,ахаха спасибо за отзыв) а эти  НШ 32,50 и т.д это такие же только более производительные? 

а если я допустим куплю этот насос и через какую нибудь шестерню на прямую соединю его с электро мотором,так нормально будет? я просто не совсем про шкив понял. у меня просто гараж , к нему идет шланг с водой с напором как в обычном кране, напор очень маленький,хотелось бы мыть под давлением. а эту бы конструкцию поставил бы где нибудь в далеке и пусть молотит ))) 

если куплю НШ 10 то его не нужно будет переоборудовать внутри,просто воду подать и все? 

напор ему наверно не нужен будет, просто подача воды , я вот думаю откуда взять ее

Опубликовано (изменено)

@tamp,ахаха спасибо за отзыв) а эти  НШ 32,50 и т.д это такие же только более производительные? 

а если я допустим куплю этот насос и через какую нибудь шестерню на прямую соединю его с электро мотором,так нормально будет? я просто не совсем про шкив понял. у меня просто гараж , к нему идет шланг с водой с напором как в обычном кране, напор очень маленький,хотелось бы мыть под давлением. а эту бы конструкцию поставил бы где нибудь в далеке и пусть молотит ))) 

если куплю НШ 10 то его не нужно будет переоборудовать внутри,просто воду подать и все? 

напор ему наверно не нужен будет, просто подача воды , я вот думаю откуда взять ее

НШ-10 имеет внутренний объём 10 сантиметров кубических , максимальная отбираемая мощность 8 кв , НШ-32 , соответственно 32 см кубических и увеличение отбираемой мощности , нш 50 и 100 - соответственно 50 и 100 сантиметров кубических .

Повторюсь , насосы есть ЛЕВОГО и ПРАВОГО вращения надо поставить насос жопой к себе , и представить вал мотороа , если он будет вращаться по часовой стрелке нужен правый насос , если против - то левый . На валу нет подшипников . Вал не должен испытывать боковых нагрузок . то есть он должен быть строгона одной оси с вращающим валом и жёстко на нём закреплён и/или должны быть упорные подшипники . То есть ни в коем случае нельзя вешать на вал напрямую шкив и приводить его ремнём ( без упорных подшипников ) - там внутри всё моментом протрёт , поскольку вал будет испытывать боковые нагрузки от ремня .

Внутри НШ всё алюминиевое ( в старых - бронзовое) - только есть одна прокладка из стали . Вообще-то для использования с водой стальную прокладку лучше заменить , и с шестернями что-то тоже делают ( насколько я читал в интернете - за достоверность не ручаюсь ) , но учитывая цену НШ особенно в украине , сильно заморачиваться не стоит , цена насоса настолько мала , а на воде он прослужит относительно долго , что смысла заморачиваться особого нет с шестернями в крайнем случае . прокладку можно заменить . за 700 рублей несколько сезонов он должен уверенно отходить .

Но о5 таки повторюсь - смысла в таком геморое особого не вижу . Проще купить готовую минимойку , смысл есть только в 2-х случаях  -когда делать конкретно нефиг , и когда есть минимойка со сломанной помпой , чтобы взять с неё всю автоматику , а помпу сделать самодельную из НШ . Потому как , к примеру НШ-10 стоит 700 рублей , фланец к нему ещё 150 рублей  , электродвигатель ещё где-то взять надо и возможно не бесплатно , провода , шланг высокого давления , пистолет , автоматика  - это всё денег стоит и по цене сравнимых со средней минимойкой .

Сам я подобным геморроем не занимался - но опыт эксплуатации НШ имею по гидравлике , НШ-10 у меня резво поднимает по 3 тонны . Зачастую эти насосы используют для перекачки жидкостей . Саляры например , ну и насколько я узнал из интернета - мойки из них тоже городить можно вполне .

Рабочие обороты НШ до 2700 оборотов ( по-моему на память или около того ) - в интернете все его харакреристики есть , и обороты и максимальная отбираемая мощность - выбирать электродвигатель надо исходя из этих данных , больше НШ-10 смысла брать нет .

А вообще Элмос  - 160 по моему квадратная такая - мойка с керамической помпой , сноса ей не будет , стоит около 10 000 рублей .

P.S. А вообще то поиск от гугл рулит . там даже видео есть подобной констркуции :

Только пистолета от мойки нет , поэтому струя такая слабая по давлению и с большим расходом воды , если присоединить пистолет от минимойки - то давление повысится в разы , а расход воды соответственно снизится в разы , но для деревни пойдёт от трактора коровий навоз отмывать .

Тема на чипмаркете :  http://www.chipmaker.ru/topic/61868/

А ещё за 5 минут пользования поиска вычитал , что особо-ретивые сограждане используют в качестве пистолета/автоматики чуть доработанную дизельную форсунку с допотопного маза/камаза - она и давление держать должна и распылять .

В общем вариантов много .

Изменено пользователем tamp
Опубликовано (изменено)

P.P.S. А ещё можно механичский клапан регулировки давления использовать от того же маз-камаз в насосе ГУра , он не будет давать давлнию превышать 160 атмосфер , можно там наверное пружинку растянуть и 180-190 атмосфер добиться . То есть можно будет пистолет от керехера по такого клапана тупо воткнуть - и в пистолете всегда 160-190 атмосфер будет , никакой автоматики , никаких старот-стопов двигателя . Это ещё от электросети зависит и от двигателя - что лучше , чтобы постоянно молотил , или чтобы сам запускался - в общем если голова есть , то можно не чем не хуже керхера собрать агрегат ...

Так , что если увидишь стоящий около коровника маз 500 гружёный навозом с круглой кабиной , жди тёмной ночи , бери гаечные ключи и снимай с него насос гура - там как раз нш-10 стоит и как раз на нём уже висит клапан ограничения давления -))) Шутка конечно . Но про насос и влапан - правда , а самое главное кронштейн со шкивом и с упорными подшипниками . Крутить такой шкив можно и ремнём ( там внутри 2 упорных подшипника - боковых нагрузок не будет ) . На маз 5551 уже стоит нш-32 , тебе его слишком много будет ... если у тебя в гараже двигателя киловатт на 30 нет -)))

Другое дело , что кетай со своим диким демпингоми мойками за 2000 рублей из говнолина  вносит свои коррективы .

Опубликовано (изменено)

@tamp,ого вот за это спасибо!!! Я как найду нш10 сразу отпишу о новостях))) очень подробно все рассписал ;)

Вот ещё , почитай , там про различные варианты привода НШ-10 прямо на автомобили для гидравлики .

У маз 500 есть такой кронштейн уже готовый , в принципе деталь не дефицитная , у нас стоит около 1000 рублей ( б.у.) вместе с насосом , у вас возможно ещё дешевле  - в виду большего распространения допотопных мазов .

post-1-1355695107_thumb.jpg

При наличии такого кронштейна можно организовать ременной привод , что несомненно проще  - там внутри упорные подшипники .

P.S. Совсем забыл - НШ есть ещё 4-х шлицевые и 6-ти шлицевые по количеству шлифов на валу - данный кронштейн сделан для 4-х шлицов , кронштейн маз 500 по-моему для 6-ти шлицов , так что перед тем как искать НШ поищи лучше кронштейн , а потом уже ищи НШ .

Вот всё в сборе с кронштейном и предохранительным клапаном :

054987.jpg

Опубликовано

Ищи такую конструкцию , цепляй пистолет от минимойки на выход , крути каким-либо ремнём всю конструкцию и пользуйся .

Понял)а заблр воды из бочки или род напором из крана подавать?
Опубликовано

Понял)а заблр воды из бочки или род напором из крана подавать?

Крайне желательно , чтобы в системе подачи  была вода , то есть если это бочка , то конструкция должна быть не выше уровня воды в бочке , чтобы вода самотёком доходила до НШ . Думаю если НШ будет выше бочки - то тоже засосёт ( на видеоролике же засасывает и масло у меня на машине засасывает ) , но наличие воды в системе подачи будет крайне желательно .

Опубликовано

Крайне желательно , чтобы в системе подачи  была вода , то есть если это бочка , то конструкция должна быть не выше уровня воды в бочке , чтобы вода самотёком доходила до НШ . Думаю если НШ будет выше бочки - то тоже засосёт ( на видеоролике же засасывает и масло у меня на машине засасывает ) , но наличие воды в системе подачи будет крайне желательно .

ага понятно. осталось найти Нш 10 теперь )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Внутри НШ шестерни СТАЛЬНЫЕ, а не алюминиевые или бронзовые, алюминий или бронза там используется в качестве подшипника, в виде пластины в форме буквы "З", по этой причине после воды надо его промывать маслом чтобы не заржавели шестерни. 

http://www.fermer.ru/files/forum/2011/01/108106/nsh-10l_6.jpg

Внутри НШ всё алюминиевое ( в старых - бронзовое) - только есть одна прокладка из стали . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...