Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@kort, сам-то что не напишешь? я думаю что любой знающий основы программирования способен написать алгоритм на мегах. ну а если незнаешь основ(как я) - то и изменить под себя не сможешь!

Изменено пользователем Vlad-bodryi
  • Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Скетч для ардуины:

Показать контент

Опубликовано

Я так думаю  что @kort,  закинул  "утку"  и хочет посмотреть, что из этого получится. МЕГА которая будет работать с экраном 3.2"  и тач  не будет стоить 400-500рэ + переходник под екран.  Если задача не стоит получить только картинку. :smile3:  

Опубликовано

ну у меня этих экранов просто куча, я уже делал на них экран для вывода параметров с мозгов, хочу добавить функционала

85365475833d.jpg

с другим экраном алгоритм основной все равно не особо изменится

Опубликовано

могу приблизительно накидать смету на стоимость лабуды помимо контроллера:

датчики положения - где-то здесь на форуме бесконтактные от ленд ровера в районе 4 тр за 4шт

датчики давления - адекватные которые нашёл 5 шт х 1400

мощные ключи управления со всей мелочёвкой - до 2 тр

ардуина - средне 1500

модуль связи+гироскоп - ? условно возьмём 1тр или тот-же модуль отображения будет стоить намного дороже(около 4тр), не считая приятной установки в авто

как видно из всего перечня, стоимость датчиков переваливает в два раза стоимости контроллера. поэтому стоимость трудозатрат грамотного специалиста на программу - навскидку приблизительно пятак на каждый комплект и будет зависить от жадности его и объёма продаж. но и тут есть выгода нам, ему эта всякая лабуда будет дешевле за оптовые закупки + уверенность работы в проверенных датчиках.

итого: 15-20тр за мозг управления, без блока клапанов и всей механической лабуды.

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 11:24, Obrokoff сказал:

Дисплей 3,2" 950 р. Блок реле 350 р. Дуина 350 р. Вот и почти весь бюджет.

ну можно и 2,4 дюйма взять за 250р для уны  http://www.ebay.com/itm/2-4-inch-TFT-lcd-shield-for-Arduino-UNO-/301094536907?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item461aa206cb

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 11:29, Vlad-bodryi сказал:

могу приблизительно накидать смету на стоимость лабуды помимо контроллера:

датчики положения - где-то здесь на форуме бесконтактные от ленд ровера в районе 4 тр за 4шт

датчики давления - адекватные которые нашёл 5 шт х 1400

мощные ключи управления со всей мелочёвкой - до 2 тр

ардуина - средне 1500

модуль связи+гироскоп - ? условно возьмём 1тр или тот-же модуль отображения будет стоить намного дороже(около 4тр), не считая приятной установки в авто

если датчики высоты стоят то зачем еще датчики давления? еще и 5 штук? деньги на ветер -8 тыщ сразу. Ардуина не 1500 а 500 макс. 

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 11:34, kort сказал:

если датчики высоты стоят то зачем еще датчики давления? еще и 5 штук? деньги на ветер -8 тыщ сразу. Ардуина не 1500 а 500 макс. 

датчики давления нужны для определения нижнего уровня давления в каждом контуре, особенно на подушках рукавного типа(срыв рукава), плюс аварийный режим(на джипах легко оторвать датчик положения)

5-й - для показания давления в ресивере.

цены условно-рыночные привёл из наличия в моём городе и москве(датчики давления), можно конечно и дешевле нарыть, но конечная стоимость не намного изменится и ниже 15тр вряд-ли можно уронить для единичного случая!

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 11:29, Vlad-bodryi сказал:

могу приблизительно накидать смету на стоимость лабуды помимо контроллера

итого: 15-20тр за мозг управления, без блока клапанов и всей механической лабуды.

Усложнил.

Дуина со всей лабудой примерно 1600, 4 датчика высоты примерно 4500, коннекторы, проводка и мелочевка еще 500 р.

Итого контроллер и датчики примерно 6600. Контроллер Paln'a с датчиками обойдется в большую сумму. И есть одно но, его программу не изменить. На ардуине реально реализовать все фичи, которые нужны конкретно тебе.

У меня есть несколько идей, которые облегчат мне жизнь, никто в свой контроллер, по моей просьбе, их не добавит.

Более менее рабочий скетч уже есть, можно его малыми силами доработать под себя.

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 11:43, kort сказал:

на ходу есть смысл что-то регулировать? или надо какую-то блокировку предусмотреть в движении?

Есть, контроль положения во избежании кренов и, например, занижение по скорости.

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 11:43, Vlad-bodryi сказал:

датчики давления нужны для определения нижнего уровня давления в каждом контуре, особенно на подушках рукавного типа(срыв рукава), плюс аварийный режим(на джипах легко оторвать датчик положения).

Датчик положения кузова все это покажет. Обрыв легко диагностируется отсутствием сигнала с датчика.
Опубликовано
  В 13.02.2014 в 11:43, vic_le сказал:

Видать продажи Arduin -ов стали падать.

в смысле? они есть оригиналы итальянские дорогие, а есть китайские полные копии, вот они копейки стоят

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 11:51, Obrokoff сказал:

Есть, контроль положения во избежании кренов и, например, занижение по скорости.

крены на ходу править? это по-моему бесмысленная и очень опасная затея

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 11:56, kort сказал:

крены на ходу править? это по-моему бесмысленная и очень опасная затея

Любой брендовый контроллер так работает.

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 11:55, kort сказал:

в смысле? они есть оригиналы итальянские дорогие, а есть китайские полные копии, вот они копейки стоят

Если есть представление  как строится электронный блок для автомобиля то сразу возникнут множество требований которым не отвечает в принцыпе кружковый набор под названием "Arduino".  Если представления нет то совет разобрать и посмотреть как устроены  подобные блоки,  очень много можно почерпнуть интересного.  В оисаниях  кто-нить  читал для чего "Arduino" вобще придуман. Даже если откатать скетчи под дуину до более менее работоспособного состояния то схемотехнические решения всё равно придется допиливать-допаивать ручками. И надеятся что китайцы всё сделают в своих копеечных поделках не стоит! 

Опубликовано

Не надо мне автомобильные блоки советовать разбирать, у меня обычная атмега двигателем и навесным оборудованием управляет и ничего. 

Опубликовано
  В 13.02.2014 в 12:33, kort сказал:

Не надо мне автомобильные блоки советовать разбирать, у меня обычная атмега двигателем и навесным оборудованием управляет и ничего. 

Дуина или АТМега?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...