Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня довольно большая американская машина. Срою экспедиционник. Основной пробег - шоссе, а далее - горное беждорожье. Здесь моя тема, кому интересно http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=50414&hl=. Есть проблема в виде немного просевших задних рессор. Хочу ставить Air Helper. Полная масса авто порядка 3500 кг, довольно высокая амплитуда артикуляции подвески. Есть готовые киты у американцев, но, с учетом доставки, цены космические и они пишут, что все это нужно использовать для буксировки трейлеров. Почему-то американцы на таких машинах для бездорожья не используют подвеску на подушках. Они строют машины на специальных пружинных стойках.

Я склоняюсь к подушкам типа "слива". Пытаюсь понять, какие подушки искать и по какому принципу конструировать поршни. Если не затруднит, бросьте в меня ссылкой, где копать. А то уже ум за разум заходит. Везде сплошные дискуссии и ничего внятного в пылу этих споров отфильтровать не смог. 

Опубликовано (изменено)
  В 13.01.2014 в 08:28, valyidol сказал:

У меня довольно большая американская машина. 

история у машины гораздо больше!

А если вы хозяин машины , то нервы у вас явно нечеловеческие.

по подушкам думаю 21009 встанут как раз,хотя нужны фото подвески (узнать тип)

хотя если не брезгуете давлением в подушках, то можно еще меньше диаметром

создайте тему в соответствующем разделе и собирайте информацию  

а по ошибкам уж извиняйте ,иногда пишу с телефона , иногда на ходу, а иногда за рулем .

Изменено пользователем Рустем
Опубликовано

Ну что ж, следуя порядкам на форуме, создаю тему.

Итак, что имеем:

Большая американская машина, с разрешенной макс. массой до 3500 кг. Неразрезные мосты, рессоры. Большая амплитуда работы подвески и значительная артикуляция. Непередаваемый звук выхлопа дизеля V8 объемом 6,2л (в перспективе 6,5). У машины военные корни. Американцы взяли легендарный Chevy K-5 и просто сделали его длиннее. 

Вот он:

98799505.jpg
Кому интересно, вот моя история: http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=50414

В моих планах построить экспедиционник. Для дальних путешествий с семьей с элементами бездорожья. 
Стоит вопрос с задними рессорами, они немного просажены. Покупать новые в Америке... Пока этот вопрос отложил. Но очень заинтересовался вариантом Air Lift, или Air Helper. Этим убиваются несколько зайцев (на мой взгляд):
- решается вопрос просевших задних рессор

- устраняется эффект "присевшей машины" при загрузке туристической экипировки

- повышается комфорт 

Из лабиринтов информации на данном форуме пришел к предварительному к решению - "сливы". Дело за малым:

- что выбрать

- как сконструировать поршни

- поставить

Подчеркиваю, в планах только задняя подвеска. Сегодня постараюсь вывесить машину и измерить ход подвески от рессоры до отбойника. Измерить нагрузку на колесо не представляю, как. 

Схема установки видится такая:

106311542.jpg
106311543.jpg

Кстати, кто может сказать, в чем принципиальная разница?

Опубликовано
  В 13.01.2014 в 10:53, Рустем сказал:

Какой вес машины по осям примерно?

ХЗ. Примерно расклад такой:

-полная масса 3500

-масса снаряженной машины где-то 2700-2800

-двигатель тяжелый - 500кг (с АКПП), то есть у незагруженной машины перевес на морду. Допустим, соотношение 1500\1200 кг, у загруженной наоборот - зад перевешивает.

Опубликовано

Результаты грубых замеров:

- расстояние отбойник/чулок моста (машина стоит, в багажнике килограмм этак 250) - примерно 110мм

- расстояние колесо/арка (машина стоит, в багажнике килограмм этак 250) - примерно 110мм

- расстояние колесо/арка (колесо вывешено) - примерно 320мм

Более тщательно повести процедуру не было возможности. На днях попробую измерить именно в месте предполагаемого крепления подушки.

Опубликовано
  В 13.01.2014 в 19:33, valyidol сказал:

Результаты грубых замеров:

- расстояние отбойник/чулок моста (машина стоит, в багажнике килограмм этак 250) - примерно 110мм

- расстояние колесо/арка (машина стоит, в багажнике килограмм этак 250) - примерно 110мм

- расстояние колесо/арка (колесо вывешено) - примерно 320мм

Более тщательно повести процедуру не было возможности. На днях попробую измерить именно в месте предполагаемого крепления подушки.

Для выбора подухи тебе нужно знать макс и мин расстояние между точками её крепления.

Макс просто  - вывешиванием . Мин - расчетом после замера  высоты отбойников под весом авто  , высоты отбойников плюсом к твоему "отбойник/чулок".

Касательно грузоподьемности подушки; при сохранении рессор тебе нужно определиться с желаемой максимальной высотой подьема и усилием рессор при этой высоте. Как это сделать - поднимаешь домкратами на нужную высоту, сооружаешь рычаг под раму над мостом и пытаешься силой оторвать им авто от домкратов , пересчитываешь силу на рычаг в силу на раму и получаешь  грузоподьемность двух подушек в максимальной высоте на пустой машине. Плюсуешь  вес людей и багажа ...

Только потом можно подбирать подушки по диаметру / грузоподъемности.

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 14:08, овен сказал:

Для выбора подухи тебе нужно знать макс и мин расстояние между точками её крепления.

Макс просто  - вывешиванием . Мин - расчетом после замера  высоты отбойников под весом авто  , высоты отбойников плюсом к твоему "отбойник/чулок".

Касательно грузоподьемности подушки; при сохранении рессор тебе нужно определиться с желаемой максимальной высотой подьема и усилием рессор при этой высоте. Как это сделать - поднимаешь домкратами на нужную высоту, сооружаешь рычаг под раму над мостом и пытаешься силой оторвать им авто от домкратов , пересчитываешь силу на рычаг в силу на раму и получаешь  грузоподьемность двух подушек в максимальной высоте на пустой машине. Плюсуешь  вес людей и багажа ...

Только потом можно подбирать подушки по диаметру / грузоподъемности.

00137.gif чего-то меня не вштырило, а можно нарисовать, куда чего совать и как что поднимать?
Опубликовано (изменено)
  В 14.01.2014 в 15:33, LiMe-lip сказал:

Суть я конечно понял, но как это реализовать на практике ( какойже рычаг нужен, чтобы поднять такого мамонта)

Я тоже с трудом представляю каким двутавром поднимать грузовик и кто будет поднимать сам этот "рычаг". Но я и сути не понял. Что домкратить? И как, собственно, измерять усилие, безменом?

Изменено пользователем valyidol
Опубликовано

Я бы попробовал какой-нибудь пневмодомкрат с манометром обязательно, поставив его между мостом и рамой подняв машину на сколько хочется поднять на подушках. Соответственно записав данные по полученной высоте давлению и т.д. зная параметры подушки и давление вес впринципе можно приблизительно посчитать. 

Но у меня мысль другая возникла, если у нас подушка поднимает машину из статики , то она поднимает весь вес приходящийся на нее. Поправьте если не прав. 

Опубликовано

Начинаю понимать.

В 14.01.2014 в 16:06, LiMe-lip сказал:

Я бы попробовал какой-нибудь пневмодомкрат с манометром обязательно, поставив его между мостом и рамой подняв машину на сколько хочется поднять на подушках. Соответственно записав данные по полученной высоте давлению и т.д. зная параметры подушки и давление вес впринципе можно приблизительно посчитать. 

В моем случае было бы корректнее поднимать середину кузова от центра моста, потом разделить значение на 2. Осталось только придумать чем поднимать, чтобы производить замеры. Пневматический домкрат это хорошо, но... Дорого. А если камеру надувать насосом с манометром?
  В 14.01.2014 в 16:06, LiMe-lip сказал:

Но у меня мысль другая возникла, если у нас подушка поднимает машину из статики , то она поднимает весь вес приходящийся на нее. Поправьте если не прав.

Ну как-то так. Включая вес воздуха над крышей авто. big_smiles_39.gif

И?...

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 14:08, овен сказал:

. Мин - расчетом после замера  высоты отбойников под весом авто  , высоты отбойников плюсом к твоему "отбойник/чулок"..

Что-то в эти формулировки я тоже не въехал. Это я тупой?

Опубликовано

Если делать по первому варианту То считать почти нечего, просто ставить и все

Подгонять в нем можно только минимальную высоту, хотя тоже врядли получится

По сливам всё гораздо сложнее и интереснее

Опубликовано

@valyidol,

Слушайте, для начала в самом деле фотки подвески выложите. Массу вы уже написали, плюс\минус 300 кг.

По ходам подвески - поднимите авто до отрыва колес и измеряйте, еще лучше с фото.

Опубликовано

@valyidol, Я малость напутал с описанием процедуры, которую делал с помощником , когда ладил подухи в дополнение к торсионам на перед . Использовал подкатной домкрат, он устойчивее и площадка сверху позволяет соорудить нужную опору.

Домкрат ставишь возле заднего редуктора , на него опору рычага, опора должна быть острая ( уголок ) или круглая ( труба) , чтобы при повороте рычага плечо не менялось . Высоту домкрата подбираешь так , чтобы удобно было давить своим весом.. Плечо рычага подбираешь с запасом,исходя из веса на рессарах и собственного + всевозможные подручные грузы  (тиски, гири, мешки с песком, которые взвесишь на обычных весах). Под машиной рычаг должен упираться в раму над мостом,  После удачной попытки приподнять кузов на рессорах до нужной высоты замеряешь плечо, на которое давил , и вычисляешь пропорцию.

Скажем ,  тонну веса  поднимешь рычагом с плечом 1\10 при своём весе 100 кг.

Про отбойник , когда по методе не будет вопросов .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...