pnevmotaz Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Всем привет!Думал о пневме еще до того, как купил машину.Даже купил несколько комплектующих, чтобы когда будет машина точно установить пневму-обратного пути не будет)В общем, машина ваз 2113 2010 года выпуска.В моих руках около двух месяцев Купил такую Поработал с тем, что требовало внимания. Занизил позже Сейчас есть следующие детальки: Клапана 1/2" из Америки, покупал на Ибей Ресивер Камаз, покрашенный.Думаю, оставлю такой вариант покраски : ) Манометры Камаз двухстрелочные и односртрелочный, переделанные, подсвеченные Кнопки управления.Купил, пересветил на белый.С трудом нашел клавиши со стрелочками(старого образца)-поменялся с другом Реле давления 8-6 атм, можно регулировать Фитинги камоци Трубка 8/6 и 4/2(для манометров) полиамид Брелок дя дистанционного управления верх-низ Компрессор Беркут Р20. НО клапан тоже есть Передние подушки 0041.Думал сделать стойки сам.Через пару месяцев передумал ,заказал у админа, скоро придут Задние подушки 0067 на сток стойках(думаю дропы для занижения) В общем, все в ожидании начала сборки.Проводка есть, мелочи есть.Нет только влагоотделителя пока. Я на драйве. Изменено 11 января, 2014 пользователем pnevmotaz bemba74 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
low13 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Искал сначало тоже мускари, но вариантов не было нормальных( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Искал сначало тоже мускари, но вариантов не было нормальных( Я вообще смотрел кварц : ) Но потом увиделпонравилось.Сейчас вообще обожаю цвет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Собрал и проверил предварительно на герметичность одну заднюю стойку.На ощупь не спустило : ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILDrik Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 надо не на ощупь,а мыльным раствором)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 надо не на ощупь,а мыльным раствором)) Пока рано : ) вторую соберу, обе накачаю с клапанами и тогда уж и проверю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saiiika199 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 я бы тоже 0041 купил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Хаха, нет, не получится продать)Уже подушки есть и на пути стойки под них)Не лохануться же мне еще раз) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_т Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А понял ) я думал ты на фавах стойки заказал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Немного расскажу о соединениях.Из ресивера будут выходить трубки 8/6 мм.Фитинги от Камоци серии С-трак.Фитинг угловой цанговый с резьбой М22 Сами трубки 8/6 мм (полиамид) и 4/2 мм (полиэтилен) Фитинги приемущественно накидные.Для подключения манометров использовал трубки 4/2 мм От клапанов переходник с 1/2 на 1/4" и после фитинг угловой цанговый от камоци В манометры сделал Самодельное подобие цанги под 4/2 мм трубку. В подушках задних фитинг под накидную гайку R1/8 8/6 мм В передних вот думаю, как трубку класть. Делал на пробу переходники подкамазовский шланг тормозной.По месту буду смотреть.Если полиамидную не получится хорошо проложить, то можно поставить от камаза, попробовать.Сечение в них большое, 7 мм внутренний.Давление рабочее в камазах 8 атм.А т.к. шланг тормозной. с надежностью и качеством проблем не должно быть В качестве реле давление, как упоминал РД от масляных компрессоров.Отключает сейчас на 8,5 атм.Вход в него по 8/6 трубки из реса, оттуда идет 4/2 трубка на манометр ,стоит пердун на 15 атм(другого не было) и заглушка Передник контур клапанов собрал так Сейчас собрал один контур на пробу В подушки накачал почти 5 атм, в ("ресивер"- 20 метров трубки) 10 атм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 дропы так то еще и вылет дадут, так что учти этот момент, при установке колес, а так же градус, если дропы с градусом - можно и подушку протереть клапана судя по всему не с мелким сечением, то есть можно даже прыжки получить, проблемой может быть 6ка - магистраль от реса на клапана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 дропы так то еще и вылет дадут, так что учти этот момент, при установке колес, а так же градус, если дропы с градусом - можно и подушку протереть клапана судя по всему не с мелким сечением, то есть можно даже прыжки получить, проблемой может быть 6ка - магистраль от реса на клапана Быстрая слишком похоже получится может даже "душить" придется как-нибудь проход) Да, про дропы я знаю. Сейчас ставить не буду, а на лето узкую резину буду брать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 В общем, достаточно сильно у меня спускают все соединения резьбовые Я их собирал на лен с мультипаком( для газовых и водопроводных соединений) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий 2115 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 В общем, достаточно сильно у меня спускают все соединения резьбовые CAM01236.jpg Я их собирал на лен с мультипаком( для газовых и водопроводных соединений) как вариант-пакля..))может и не очень красиво выглядит, но эффект стопроцентный..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 как вариант-пакля..))может и не очень красиво выглядит, но эффект стопроцентный..) Лен и пакля одно и тоже.На нее и собирал : ) Может, руки-крюки?Не работал я с ней никогда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Рассматриваю вариант с ФУМ лентой.Взять большую и намотать поплотнее.Либо набить руку с паклей.Либо использовать каокой нибудь герметик для резьбы? - Пошел читать соответсвующую тему про подмотку под фитинги) Изменено 20 января, 2014 пользователем pnevmotaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertis Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 я фумкой обычно резьбовые обматываю и все норм не травит вообще=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1981 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Рассматриваю вариант с ФУМ лентой.Взять большую и намотать поплотнее.Либо набить руку с паклей.Либо использовать каокой нибудь герметик для резьбы? - Пошел читать соответсвующую тему про подмотку под фитинги) возьми жидкую фуму, синюю или красную и забудь про утечки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
low13 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 от полиэтилена вообще откажись ) так себе трубка. да и тормозной шланг по сути ни к чему. это лишнее соединение. в гофру трубку одень и по рулевой притяни хомутиками. у подушки сделай запас см 10-15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
low13 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 когда проложишь трубку, попроси кого нибудь чтоб руль покрутил, а ты смотри не в натяг трубка идет и нигде не перетирает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) когда проложишь трубку, попроси кого нибудь чтоб руль покрутил, а ты смотри не в натяг трубка идет и нигде не перетирает Это понятно.Прямо по тяге тянуть?Модешь фото показать у тебя как? А про полиэтилен-так это только на манометры трубка.Она по диаметру маленькая-давление до 16 атм рабочее, а двигаться не будет. Завтра пойду в магазин и накуплю для пробы разных средств для уплотнения : ) Изменено 21 января, 2014 пользователем pnevmotaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
low13 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 да по тяге. фото нет, завтра сфоткаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Пришли пердние стойки.Под подушку 0041.корпус -7, сошка еще пониже, вроде как 9 см. Подушка не наделась, чему я удивился.Не знал, что нужно растачивать отверсите в брекете до 14,5 мм Так же готовы дроплейты с развалом -2 градуса и проставки под шаровые 22мм Сегодня примерю проставки-смогу ли поставить с 13ми дисками.Говорят ,что нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saiiika199 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) проставки 100% не влезут. Лично у меня стояли сначал 11мм - терли. сточил до 9мм - все равно трут диск. плюнул снял их вообще. А еще, будь другом. пока не поставил передние стойки. Можешь написать ее все размеры? Я готовлю такую же стойку под 0041 и меня конкретно интересует: - общая высота стойки - насколько укорочен корпус ниже сошки (ты написаол помоему -9) но не мог бы ты точно померять расстояние от сошки до этой штуки под болты? - высота корпуса выше сошки - на какой высоте приварена опорная шайба Изменено 24 января, 2014 пользователем saiiika199 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) где проставки под шаровые брал? Изменено 24 января, 2014 пользователем deda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.