Самоделкин птз Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Принято решение сделать маленькую тягу и плече к нижнему брекету, Для начала использую стойку стабилизатора от фокуса,осталась от ремонта, а так если сработает соберем на полипропиленовых втулках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 По моему, с такой качалкой нижний брекет живёт своей жизнью! Чтобы качалка работала правильно, её ось нужно переносить в подушку за фланец брекета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) ... Или я не компетентен в данном вопросе? 1. Ты говоришь об углах на вывернутых в разные стороны подушках. Я - об углах между рычагом и линией, соединяющей центр верхнего брикета с качалкой . 2. Минимальной угол поворота оси подушки будет тогда, когда в среднем положении она будет перпендикулярна рычагу . Учитывая твой конструктив ( положение верхней опоры), перпендикуляр должен быть в районе чуть выше среднего , примерно на 2\5 от полного хода . После выполнения этого условия поворот оси подушек ( и перпендикулярного ей нижнего брикета) будет не более 30 градусов . Сколько точнее - надо мерять на макете. И уж потом думать о переносе качалки внутрь подушки. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем овен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоделкин птз Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) @ZAKHAR, Может есть идеи как это можно реализовать в металле? @овен, Именно сейчас в таком положение в средней части хода, а конкретно 15 см от отбойника , оба брикета раположены паралелно друг другу и паралеьно рычагу, если нижний придержать рукой. Положение и наклон верхнего подобран эксперементально, после многократного его передвижения, по середине между углами отклениния оси подушки при мак и мин положениях. То есть верхний брекет стоит в самом оптимальном варианте. при котором изгиб подушки относительно его минимален. А нижний при этом имеет поворот на 72 гр за весь ход относительно рычага, а такой угол не каждый шарнир может дать, и тем более размещенный внутри подушки. Я дувал сделать шар на стойке, уходящей внутрь стакана . установлено в подушку, но там и 40 гр с трудом можно реализовать на глубине 3-4 см. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Самоделкин птз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Положение и наклон верхнего подобран эксперементально, после многократного его передвижения, по середине между углами отклениния оси подушки при мак и мин положениях. Похоже , понял ошибку. Ты мерял углы отклонения оси подушки относительно рычага , -32 и + 37 градусов . Теперь мысленно переставь верх ближе к оси рычага , чтобы угол в сжатом положении был = 0 . Тогда в разжатом он будет порядка + 40 ,то есть отклонение = 50 . Соотношение плеч крепления брикетов относительно оси рычага определяет наш угол - сверху плечо нужно маленькое, снизу большое . В пределе ( сверху плечо ноль ) отклонение тоже будет ноль . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоделкин птз Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 @овен, Можно картинку для чтоб я понял вас верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот поэтому, я и писал ранее, ставь подушки вместе с амортами от грузовика. Можно попрбывать аморт засунуть и в бублик.... А вообще, с такой проблемой сталкивались не только в этом проекте. Проблема в 3х секционных сильфонах, 2х секционные с таким углом , ведут себя нормально и не нужны ни какие шарниры. Шарниры в данной конструкции, имхо, утопия. И я до сих пор, считаю вариант с пневмостойкой грузовика, намного предпочтительнее. НО, есть в сильфонах и один +, высоту можно регулировать по давлению. И для регулировки, можно использовать редуктор, от кислородного баллона (к примеру) , ну или от углекислотного, контролить по монометрам, от этих-же редукторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 а верх тоже на рычагах будешь собирать качели? а так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 а верх тоже на рычагах будешь собирать качели? а так? Об этом я и говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 так солиднее KumKorolu 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 @Рустем, палец отломит на раз. В самом нижнем положении будет большая нагрузка на излом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 какой излом?неужели больше чем боковая нагрузка в повороте машины ? сколько тонн давит вбок при повороте на внешнее переднее колесо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Штатной длины пальца в данной ситуации мало. Опора рассчитана на установку "почти до шара", потому там и рычаг мал и выдерживает боковые нагрузки! В нашем случае шарнир нужно поднимать намного выше, отсюда растёт рычаг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 ну думаю пару тонн палец будет держать штатно боковую нагрузку, а если и больше то скорее всего чего то другое обломится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот и обломится то, чем этот палец будет нарощен или место соединения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 тоесть труба(в которую вставлен и закручен палец) вставленная в рычаг подвески(квадратную трубу) и завареная любым способом в любом случае отвалится по сварке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 типа того чтоль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Труба, в которую вставлен палец, скорей погнётся или отломится по сварке к рычагу. А ещё вернее, что не выдержит соединение пальца с торубой. Сам палец, скорей всего, выдержит. Сдаётся мне, нужно цельный (усиленный и удлинённый) палец изготавливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 все намного проще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) усилить такой пластиной сбоку хотя можно и 60 мм толщиной если будет слабо "трубу" лучше использовать штатную,тоесть спилить с рычагов, благо такого в металлоломе куча Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Такое расположение усилителя скрадёт место, необходимое для свободы перемещения брекета. Если и идти в этом направлении, то рассматривать такое расположение: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самоделкин птз Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Господа/товарищи, вы немного увлеклись. Отверстие в подушке 75 мм, шаровая внурь не встанет, а угловой поворот опоры 72 гр, чего опора тоже не даст. Давайте всетаки не забывать данные условия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 @овен, Можно картинку для чтоб я понял вас верно. "Проба пера " крепление сильфона.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 В самом нижнем положении будет большая нагрузка на излом. Нагрузка создается только подушкой . При установке пальца в расширяющуюся опору проблем нс надежностью не может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAKHAR Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Я не собирался никому ничего доказывать, делайте как считаете нужным! Моё дело предупредить о возможных проблемах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.