JofiLL Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 хватит ли подушки растянуться на весь ход амморта? т.е., когда машину поднимаем, допустим. она же по идее должна быть закреплена снизу и сверху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fen90 Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 хватит ли подушки растянуться на весь ход амморта? т.е., когда машину поднимаем, допустим. она же по идее должна быть закреплена снизу и сверху это все зависит от подушки,допустим если рубену ставить 130х3 то ее максимальная высота 24см+железная труба на брекете 5см,получается 29см,так что должно хватить...да и я где то тут читал что рубена выдерживает вывешивание колеса.А так...как на практике себя поведет подушка...только можно узнать на личном опыте)или читать форумы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JofiLL Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 ну как продвижения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soho Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А кто что думает относительно такого решения для задней подвески? к слову это Пневмоамортизатор кабины в сборе. Я вижу это приблизительно так, вынимается пружина, отбойник остается на месте а вместо аморта устанавливается данная пепяка. Сходу закрадываются два вопроса. Какая характеристика данного аморта и как он будет себя вести в данной ситуации. И второе, выдержат ли кузовные крепления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnevmotaz Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 "И второе, выдержат ли кузовные крепления?" Явно не выдержат. с такой задней подвеской нормальное решение-бублик и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 вариант или поставить подушку на амо, сделав по сути макферсона, или бублик, или опять же поставить рукав, но чисто один рукав, через переходники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Рукав назад надо ставить. Смотри тему ФФ2 Алексея. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Pinkdude Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m013aa Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 если ты собрался ставить рубены 130*3, то каким образом ты хочешь засунуть ее на посадочное место? при том что диаметр стоковой пружины 12см, она ж у тебя тереть будет.как вариант вижу только рукав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m013aa Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 отбой, там до этой пружины места дохера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soho Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Я тут немножко влезу с вопросом, что бы не заводить отдельную ветку. Сегодня померил крепеж переднего аморта и диаметр резьбы штока оказался 12,1-12.2 мм, всявязи с чем я задался вопросом какая у него должна быть резьба, если я правильно разобрался с таблицей то это м14 с шагом 1.5. Правда я до конца не уверен потому, что плохо разбираюсь в метрике. Заинтересовался я потому что хочу крепить шток не гайкой а вот такой вот втулкой http://remotors.ru/price/?article=02159 через ваговскую опору с впресованным подшипником, дабы освободить шток. И следующий вопрос какую подушку рукавного типа выбрать. Диаметр корпуса амморта вроде как 49.5, правда данное значение я нашел в интернете а не вымерял сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Только по нраужному диаметру никто резьбу с щагом не скажет скорее всего 12х 1.25 чаще всего такая на штоках, 12*1.5 слишком уж жирный шаг имхо для стойки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soho Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Только по нраужному диаметру никто резьбу с щагом не скажет скорее всего 12х 1.25 чаще всего такая на штоках, 12*1.5 слишком уж жирный шаг имхо для стойки ну раз втулка с таким шагом есть значит и резьба на штоке такая существует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JofiLL Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 И следующий вопрос какую подушку рукавного типа выбрать. Диаметр корпуса амморта вроде как 49.5, правда данное значение я нашел в интернете а не вымерял сам. я решил, что оптимальный вариант с минимумом переделок BlackTech 11030С Подкупает шириной в раздутом состоянии и диаметром в нижней части - точно под стоку - 49мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JofiLL Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 обязательно плз отпишись как будешь опору и эту втулку ставить с фотками! очень ннада) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soho Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 я решил, что оптимальный вариант с минимумом переделок BlackTech 11030С Подкупает шириной в раздутом состоянии и диаметром в нижней части - точно под стоку - 49мм. Отверстие верхнее на 14мм, а шток на 12, как ты герметизировать собрался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JofiLL Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Отверстие верхнее на 14мм, а шток на 12, как ты герметизировать собрался? через переходную пластинку. кажется, в форумном магазине есть даже такое предложение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allpoa Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 на штоке резьба м12х1,25 , если шток не больше 18 см то и фав подушку можно , у нее сверху уже есть уплотнение 20 либо 22 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m013aa Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Я тут немножко влезу с вопросом, что бы не заводить отдельную ветку. Сегодня померил крепеж переднего аморта и диаметр резьбы штока оказался 12,1-12.2 мм, всявязи с чем я задался вопросом какая у него должна быть резьба, если я правильно разобрался с таблицей то это м14 с шагом 1.5. Правда я до конца не уверен потому, что плохо разбираюсь в метрике. Заинтересовался я потому что хочу крепить шток не гайкой а вот такой вот втулкой http://remotors.ru/price/?article=02159 через ваговскую опору с впресованным подшипником, дабы освободить шток. И следующий вопрос какую подушку рукавного типа выбрать. Диаметр корпуса амморта вроде как 49.5, правда данное значение я нашел в интернете а не вымерял сам. предложу свою мысль. в теме о пневме на шевроле круз есть фотки собранной стойки, так вот там стоит аналогичная опора как и на солярисах, т.е. шток относительно кузова не крутится. вот ссыла: http://www.drive2.ru/l/1817661/. так вот, на заводской схеме передней подвески есть вот такой подшипник: http://ecx.images-amazon.com/images/I/51XCgmgFrDL._SX300_.jpg ты его ставишь между верхним брекетом подушки и самой заводской опоры и вуаля, не придется парится с ваговским опорником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m013aa Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) Я тут немножко влезу с вопросом, что бы не заводить отдельную ветку. Сегодня померил крепеж переднего аморта и диаметр резьбы штока оказался 12,1-12.2 мм, всявязи с чем я задался вопросом какая у него должна быть резьба, если я правильно разобрался с таблицей то это м14 с шагом 1.5. Правда я до конца не уверен потому, что плохо разбираюсь в метрике. Заинтересовался я потому что хочу крепить шток не гайкой а вот такой вот втулкой http://remotors.ru/price/?article=02159 через ваговскую опору с впресованным подшипником, дабы освободить шток. И следующий вопрос какую подушку рукавного типа выбрать. Диаметр корпуса амморта вроде как 49.5, правда данное значение я нашел в интернете а не вымерял сам. предложу свою мысль. в теме о пневме на шевроле круз есть фотки собранной стойки, так вот там стоит аналогичная опора как и на солярисах, т.е. шток относительно кузова не крутится. вот ссыла: http://www.drive2.ru/l/1817661/. так вот, на заводской схеме передней подвески есть вот такой подшипник: http://ecx.images-amazon.com/images/I/51XCgmgFrDL._SX300_.jpg ты его ставишь между верхним брекетом подушки и самой заводской опоры и вуаля, не придется парится с ваговским опорником. Изменено 13 апреля, 2014 пользователем m013aa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soho Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 предложу свою мысль. в теме о пневме на шевроле круз есть фотки собранной стойки, так вот там стоит аналогичная опора как и на солярисах, т.е. шток относительно кузова не крутится. вот ссыла: http://www.drive2.ru/l/1817661/. так вот, на заводской схеме передней подвески есть вот такой подшипник: http://ecx.images-amazon.com/images/I/51XCgmgFrDL._SX300_.jpg ты его ставишь между верхним брекетом подушки и самой заводской опоры и вуаля, не придется парится с ваговским опорником. А с чего бы вдруг освободится шток с таким подшипником? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m013aa Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 А с чего бы вдруг освободится шток с таким подшипником? подушка вместе с амортом будет поворачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soho Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 подушка вместе с амортом будет поворачивать. не будет, у тебя шток прижимается между металлическим фланцем опоры и верхней крепежной гайкой и стоит на месте. Если бы все так было просто как ты говоришь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RW73 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Тоже собираемся ставить пневму на солярис.хотим сделать на рубене 130х2 по кругу.с нижними брекетами на перед все понятно и нечего сложного нет,а вот как быть с верхними?с задними тоже все не так сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa-777 Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Мое предложение по поводу задней подвески,дак поставить рукавного типа подушки, если кто не согласен,пожалуйсто,объясните почему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Az0m@ Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 У кого нить есть результаты установок пневмоподушек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.