Перейти к содержанию

Стук в передних пневмостойках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем общий привет! Владею пневмой уже более 2-ух лет, и последние 3 месяца мучаюсь со стуками передних стоек. В общем проблема проявляется : если попрыгать на переднем пороге (слева или справа) машины , если в это время положить руку на опорник то стук отдает в опорный подшипник , и также стук можно услышать если ехать по мелким неровностям. Я бы не сказал , что стук металла , он мягкий . Менял опорные подшипники на Hofer, но ничего не помогло. Гайку штока затягивал со своей силой , с трубой пробовал дальше не шло. Мои мысли : может бьет гайка штока (там пластиковая проставка) об опорник. Прошу помощи

Опубликовано
  В 05.06.2024 в 18:59, titanik сказал:

Сами опоры резинометаллические (по сути салент блоки) смотрел? Или у тебя опоры на ШС?

Показать  

Самые простые опоры от 2108 , без отбойника

Опубликовано

Может стоит снять подушку и посмотреть шток, ато вдруг направляющей втулке беда или может клапанам каким (я думаю если даже руками шток подвигать туда сюда можно хоть в каком-то приближении его продиагностировать)

Опубликовано
  В 06.06.2024 в 07:20, LiMe-lip сказал:

Может стоит снять подушку и посмотреть шток, ато вдруг направляющей втулке беда или может клапанам каким (я думаю если даже руками шток подвигать туда сюда можно хоть в каком-то приближении его продиагностировать)

Показать  

Я хотел разобрать стойку , но присутствует страх . что потом будет мне её не собрать обратно

Опубликовано

Знающие ребята , посмотрите пожалуйста видео , я подробно записал суть моей проблемы .  Оказывается стойка щелкает штоком , и на видео это отчетливо видно . (Эти "стуки" и появляются при движении)?

P.S Саму машину не тянет , едет ровно . 

Видеоматериалы : 1- https://youtu.be/WQzhpK5Svl0  |2 - 

IMG_1502.thumb.JPG.6d8b4fc010fea3ff9c316c2ca04f4683.JPGIMG_1504.thumb.JPG.ae7a5bb0961cd85a9c72ad2b018ce787.JPGIMG_1503.thumb.JPG.536112e6a6a3fe077c9913dde0375b1e.JPG

Опубликовано
  В 06.06.2024 в 09:53, viv01 сказал:

Я хотел разобрать стойку , но присутствует страх . что потом будет мне её не собрать обратно

Показать  

Если аккуратно делать, то все разбирается и собирается, не очкуй)

Опубликовано
  В 06.06.2024 в 17:06, Fidelity сказал:

Показать  

Если чисто теоретически : Если шток будет кривым , то с какого донора его можно будет взять?

Опубликовано
  В 06.06.2024 в 17:06, Fidelity сказал:

Показать  

Пообщался с производителем стойки , сказали нужно перебрать из залить новое масло и прокачать . Я бы сделал все сам , но не силен опытом прокачки и заливки 

Опубликовано
  В 06.06.2024 в 19:40, Fidelity сказал:

Не вариант отправить им стойку для обслуживания?

Показать  

Да , они предложили , им отправить стойки , я согласился , но до сих пор жду ответа от них? уже 100 и 1 мысль в голову пришла . Основаная причина , думаю я сильно загозировал эти стойки высоким давлением , ибо год катался без манометров 

Опубликовано
  В 06.06.2024 в 19:47, viv01 сказал:

Да , они предложили , им отправить стойки , я согласился , но до сих пор жду ответа от них? уже 100 и 1 мысль в голову пришла . Основаная причина , думаю я сильно загозировал эти стойки высоким давлением , ибо год катался без манометров 

Показать  

Наоборот стойки с давлением меньше будут греметь:) (с завода в газомасляных стойках если мне память не изменяет что-то порядка 10 атм) Просто будут немного жестче ездить

Опубликовано
  В 07.06.2024 в 08:57, LiMe-lip сказал:

Наоборот стойки с давлением меньше будут греметь:) (с завода в газомасляных стойках если мне память не изменяет что-то порядка 10 атм) Просто будут немного жестче ездить

Показать  

Подскажите , если снимать подушку со стойки она там просто на 8 шестигранниках прикручена или там герметик и его греть надо?

Опубликовано

Производитель попросил 1.000₽ за одну стойку , чтобы обслужить её . Но доставка туда - сюда тоже за мой счет , стоит рассматривать такое предложение?

Опубликовано
  В 07.06.2024 в 10:47, viv01 сказал:

Подскажите , если снимать подушку со стойки она там просто на 8 шестигранниках прикручена или там герметик и его греть надо?

Показать  

Вообще, не должно быть герметика. Но хз как собирали в твоём случае. 

Опубликовано
  В 07.06.2024 в 10:49, viv01 сказал:

Производитель попросил 1.000₽ за одну стойку , чтобы обслужить её . Но доставка туда - сюда тоже за мой счет , стоит рассматривать такое предложение?

Показать  

Тут уж тебе выбирать) сэкономить на доставке и самому ковыряться или получить готовую рабочую стойку.

Я лично выбрал бы второй вариант. Все-таки под их ответственность. Заломают болты - им с ними и трахаться, а не тебе)

Опубликовано

помоему это внутрянка, клапан отбоя трет внутри 

один фиг снимать стойку, снимать подушку и смотреть 

если бы сальник - в клапанах масло было 

то что загазировал ей по барабану

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 20.12.2024 в 06:03, voronezhcity36 сказал:

Какое масло лучше залить в пневмостойку?

Показать  

Амортизатор для пневмоподвески в части гидравлики принципиально не отличается от такового для пружинной подвески, поэтмоу базово можно следовать рекомендациям производителя автомобиля (если таковые имеются:))  По моему мнению если есть желание поиграться с вязкостью масла - использовать разные мотоциклетные вилочные масла, причем я бы использовал с минимально доступной вязкостью, поскольку характеристики амортизатора больше определяются настройками клапанных групп.  В последних своих стойках использовал зеленую жидкость для гидросистем Febi (см. картинку) - вроде ездит.image.thumb.png.a8902bedebce8bb8cd35abcbc97d18a6.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...