mpas Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) @Виталий29, Я брал по рублю, самые дешёвые (вроде как на 1000 А, но могу ошибаться). Изменено 7 апреля, 2013 пользователем mpas
greega Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) mpas ну ты дал ))) завтра тебе штуку переведу, на диоды по 1000А))))) В 07.04.2013 в 03:59, Виталий29 сказал: Подскажите, какие диоды сюда подойдут? Да, ......... его знает как они сейчас обзываются, но ценой примерно как mpas сказал. По старому, типа д 226 , а вообще приходишь в магазин, и просишь диоды вольт на 200-300 и током ампер на 5, за глаза. Хотя смотря какие у тебя клапана будут )))) но то что написал, должно на всё хватить, с запасом. Наприжением, лучше меньше не брать, самоиндукция там большая. Но , если современным электронщикам, будет не лень писать, может тут и конкретных марок понапишут, ( я драконю платы от старых телеков, у меня запасы со старых времён остались))) Изменено 7 апреля, 2013 пользователем bemba74
mpas Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 @greega, Ты чо меня смущаешь? Правильно я а сказал. 1000А и 1В. Т.е Мощность 1 кВт. (Как и твои 200А на 5В) По крайней мере мне продаван так называл характеристики диодов.
traff Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Ну даёте, это диод на 1000 Вольт и 1 Ампер.
mpas Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) @traff, Ну да-да-да!!! Правильно!!!! 1000В напряжение пробоя в обратку. 1А - в прямом направлении. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем bemba74
tihon Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) 1 ампера хватит, если очень хочется, можно и 5 поставить, только старайтесь припаивать диоды а не прикручивать, ато толк от них может закончиться быстро. Это если ставить диод параллельно катушке, так правильно, а не так как у вас.Но в вашей схеме вы диодами убиваете как-бы двух зайцев, попробуйте подключить неонку параллельно клапану подачи, интересно, будет моргать? На контакты реле включения компрессора можно поставить конденсатор, это уменьшит искрообразование, если компрессор мощный. Белая полоска у импортного боченка диода это минус, если смотреть на схему выше, то это вертикальная палочка у диода справа. По той схеме что нарисована выше лучше применять 5А диоды, т.к. они питают клапана, а еще лучше попросите диоды шотки, у них меньше падение напряжения на переходе и соответственно клапану будет с 12в приходить не 11.6 а все 12. Обозначаются 1А400 или 5А1000 Изменено 10 апреля, 2013 пользователем tihon greega 1
tihon Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) . Изменено 10 апреля, 2013 пользователем tihon
mpas Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 @tihon, Говорят параллельно реле компрессора надо ставить кроме кондёра еще и резистор. Какие номиналы нужны, не подскажешь?
tihon Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 В 11.04.2013 в 13:25, mpas сказал: @tihon, Говорят параллельно реле компрессора надо ставить кроме кондёра еще и резистор. Какие номиналы нужны, не подскажешь? Я ставил только на реле компрессора, у меня китайский компрессор без внутреннего реле. Параллельно контактам реле последовательно включенный конденсатор и резистор 100 Ом. конденсатор неполярный 0.5 мкф Х 400в. Искрение при размыкании пропало полностью, но был случай когда становилось только хуже, по этому лучше откройте рэле и визуально посмотрите, есть дуга или нет. Делать расчет рс цепочки надо на каждый конкретный случай,так что экспериментируйте. Вы можете купить рэле не влагозащитное, открыть и посмотреть на контакты в работе, если все красиво то ставить уже необходимое рэле.
greega Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 А диод, вместо кандёра не спасёт?
tihon Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Спасает, если подсоединить параллельно клапану или мотору компрессора минусом диода к плюсу, он будет забирать на себя отрицательную полуволну. Откройте рэле и посмотрите, надо ли там что-то отсекать, есть ли искрение на контактах при размыкании их. Но при цене компонентов лучше поставить и забыть.
ni4egonepridumal Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 подскажите пожалуйста, а механические клапана воздух спускать будут в месте их установки ? то есть если их устанавливать в салоне то и шум весь будет в салоне ?
tihon Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 если второй конец клапана на улицу не выводить, то в салоне будет еще и пыль. Можно с клапанов сброс воздуха сделать в воздушный фильтр. Надо дусту поддать, все клапана открыл, машин поехал чуть быстрее, заодно и на брюхо упал, типа боллид :)
greega Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) В 17.04.2013 в 19:47, tihon сказал: если второй конец клапана на улицу не выводить, то в салоне будет еще и пыль. Можно с клапанов сброс воздуха сделать в воздушный фильтр. Надо дусту поддать, все клапана открыл, машин поехал чуть быстрее, заодно и на брюхо упал, типа боллид :) Юморист))))) Изменено 18 апреля, 2013 пользователем greega
grosman Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) В 08.01.2013 в 11:09, andre34 сказал: Все с ними так . Их нужно просто уметь готовить. Чуть сложнее монтаж, размеры не ахти, соединений больше. А тем кто ругает клапана ГБО безоговорочно предлагаю вспомнить о том что клапан гбо работает многие годы и в системах где утечки просто не допустимы. И где никогда нет воды!!!!! А в воздухе она есть!!! Изменено 3 мая, 2013 пользователем grosman
Bugor Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 В 25.11.2012 в 05:46, greega сказал: Предлагаю тут выкладывать и обсуждать схемы реализации управления пневмоподвеской. Накидал схему 4х контурной системы на клапанах ГБО BRC : Эту схему можно использовать, как 2х контурную, так и как 4х контурную, а если очень хочется и как 3х контурную Спросите зачем это надо? Отвечу, - для внедорожника это очень актуально. По трассе 4х контурная система, по раздолбону 2х контурная.А если скажем сзади перегруз будет, на одну сторону, а ехать нужно по бебеням, то сзади - 2 контура (для выравнивания) а спереди один (мягче едет и артикуляция больше) Переключать режимы можно 2мя выключателями или автоматикой. Немного упрощённая система - электро схемама И готовый блок упращённого варианта, Где стоят манометры - подключаются подушки 2х контурной системы. Добрый день! А диоды соединены транзисторами?
greega Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Это как? На фото видно, соединял, тем, что было под рукой. Просто колодка. В схеме нет ни одного транзистора.
tihon Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Это наверное был вопрос с подколкой какой-то. Бугор, Вы спросите более словоемко, чтобы понятно стало чего надо то.
greega Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2013 Это типа из анекдота. ......Рации будут установлены на тачанках.! - А , рации на лампах, или транзисторах? -Для тупых повторяю - на точанках!))) Прошу прощения, за офтоп ... Maximus 1
airat7373 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 ребята помогите я так и не пойму ((у меня блок админа 4 контурный мне нужно запаралелить клапана и сделать под 2 контура что бы поднимал только перед и зад. кроме диодов ещё что нибудь нужно?а без реле можно обойтись?
Атос Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 В 12.04.2014 в 08:45, airat7373 сказал: ребята помогите я так и не пойму ((у меня блок админа 4 контурный мне нужно запаралелить клапана и сделать под 2 контура что бы поднимал только перед и зад. кроме диодов ещё что нибудь нужно?а без реле можно обойтись? для 2х контурной паралелят клапана для увелечения ДУ (быстрый спуск и подъем),можно просто заглушить 2контура, 2 оставить,можно без диодов на перекл. стеклоподъемников,можно и без реле .сдесь схем подкл. очень много- твой выбор.
airat7373 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 грубо говоря если я запаралелю клапана диодами скорость подьёма и спуска увеличится?
Атос Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 нет, (ДУ-диаметр условный )диаметр проходной в блоке клапанов ,диоды скорость не добавят,они просто нужны для вкл. катушек клапанов и для развязки кнопок вкл.выкл.(подъем,спуск)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти