Wariag Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Если не туда пишу извеняйте) Вообщем сделал чертеж фланца на стойку 39мм Так вот вопрос правильно ли я указал размеры под упл. кольца или нет, колечки будут с сечением 2.5мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Глубину канавки 1.8 сделай тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wariag Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Глубину канавки 1.8 сделай тогда. А ширина норм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) А ширина норм? Я ставлю 3мм кольца на корпуса амортов. Ширина канавки 4, глубина 2.2 ;) Для 2.5мм ширина норм. Изменено 6 августа, 2013 пользователем Lejik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wariag Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Я ставлю 3мм кольца на корпуса амортов. Ширина канавки 4, глубина 2.2 ;) Для 2.5мм ширина норм. Спасибо) Может тоже под 3мм сделать надежнее наверно будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Если проточка посадки нормальная, то пофигу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wariag Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Если проточка посадки нормальная, то пофигу. Ясно, спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flash_mx Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 ГОСТ 9833-73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafi Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 не удобный чертеж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wariag Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 не удобный чертеж... Ну как смог, а что именно не удобно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafi Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ну как смог, а что именно не удобно? 1-все линии одинаковые. ГОСТ 2.303-68. 2-нанесение размеров. ГОСТ 2.307-68. Если после прочтения останутся вопросы-задавай, но думаю лучше в личку,ибо не захломлять.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wariag Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Pafi, Спасибо за наводку, все понял теперь) чертил просто в автокаде, а разбираюсь в нем не очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafi Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Pafi, Спасибо за наводку, все понял теперь) чертил просто в автокаде, а разбираюсь в нем не очень для ручного ввода %%c - диаметр, %%d - градусы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wariag Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Pafi,Ок, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Вообще толковому токарю идеальный чертеж не нужен. Имхо. Мне точили по наброску от руки, главное обговорить. Вышло очень даже. Хотя есть кадры которые и до гостов докапываются, но это уже либо от отсутствия опыта работы "на лево" либо от других тараканов. Сложно нынче схорошими токарями, кто зазнался, кто просто уже не в работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wariag Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Patrol-sds,Да с толковыми токарями, по крайней мере у нас точно трудно. Те что нормальные были так спились, другие кроме проточки торозных дисков не за что и не берутся. Производства промышленного у нас нет, заводов нет стало быть и токарей норм нет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Хорошая Тема.Продолжил бы с удовольствием.Но в другом формате, и под другим названием... Вот все УрЯ,уря !!!!Демократия.Свобода! И это только токарка!А посмотрите шире.Шире и глубже. Все продали.Все растащили.Бабло.Сию минуту...Завод-можно продать.Коровник-снести.Построить Офис,и здать фирмам,получая Аренду.Ни болта,ни гайки...ничево.От этова и токарей нет,и фрезеров. ПТУ-обидное название.Уничижительное...Давайте каледжем назовем...и буим плодить дизайнеров,и флористов.От этова и штукатурщики-иностранцы(мяхко сказать).Да чо Вам обьяснять...Вы куда пальцем не ткните-Мы все в этом....Всеравно в одной Стране то,по-сути так Жить и остались. И нет разницы,Россия,Казахстан,Белоруссия или Украина.Везде разруха.Везде все продано и разрушено. Об этом уже позно орать...Орали.Тока вот думают о деньгах,каторые можно получить седня,или завтра...А што дальше буит-пофиг... И это-только начало Ребята.Дальше хуже буит.... Возьмем хотябы туже пневму.Не щитаем происхождение.Учитываем комплектующие.Кроме ресов Татарстана....у Нас же нет НИЧЕВО! Пневматика-Италия.Компрессора,и то Китай поголовно.Манометры,датчики.....Все.Все сделано ГДЕ-ТО.... У Мя есть Сварщик...Я к нему возил нашего Клубня,каторый на 99...ушол в Армию.....))) Сварщик ему заварил голову беркута,лопнула от конуса.... Вот этого Сварщика,я знаю и берегу уже лет пять...Никаво к нему не пускаю самоходом.Только Сам вожу к нему...О нем можно говорить часами.Это Гений в Сварке.Варит што,и чем угодно. Ученика ищет.А учеников-нету...в 20 лет-сварщиком не пойдет.Ибо Он уже в Эльдорадо,менегером работает.За 40 тыров в месяц ))))) А кто пойдет на 12 ????? ))))),на Гос.....???? Я б пошол.С привеликим удовольствием.Год бы на подхвате был,а патом лет 10 может еще бы и поработал....за....200....в месяц. Хотелось бы.Очень хотелось бы иметь такую Тему...Старички бы учили молодежь....Жизни. Не все мерееца,зароботком.Месячным.Это тупик.Думайте на 5-10 лет вперед...Это как наставление. skylime, MAW и dim 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 У нас с производством все гуд, 7 крупных заводов в городе. даже есть токарный на 5000 мм. Проблема в частных токарях. Никто не хочет браться за сложную работу когда куча халвы. Но все делают умный вид, напяливают очки для ознакомления с эскизами, а потом типа не, дорого тебе это встанет, ждать долго, резцов нет. Когда говоришь что в цене и времени времени вопрос не стоит, главное качество, сразу предлагают обратится к другому. Уже думаю о приобретении Дип 200, вот только ставить некуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrol-sds Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Former,жаль не могу плюсануть, золотые слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wariag Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Former,Все по делу сказал. Это можно часами обсуждать, только от этого ни чего не изменится и это огорчает что все только хуже становится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wariag Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Patrol-sds, Вот точно, у меня эти умные лица вызывают только смех, когда берутся за штангеля и очки чтоб вникнуть, а потом сказать не выйдет или нет времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 я пневму начал только потому что есть доступ к станкам, и спецам....когда надо...жаль не у всех пневмостроителей так....никогда не думал что так все плплохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Станок ЧПУ.Вроде бы выход.Но станок нуждаеца в Программисте.а сзади программиста,должен стоять Техолог,каторый буит давать ему подзатыльники.А за технологом,должен стоять ...токарь.Только токарь,может определить...без очков и штангеля,КАК и ЧЕМ изготовить то,или иное изделие. А таких опять же нет.Они те....СССРовские...Они ,,бояца,, новых технологий.Они примитивны.Они стали ПРИМИТИВНЫМИ.И поэтому листок со схемой,рисунком,черчежом....напяливание очков-это только дань Профессии.Ничево больше. О чем говорить.Сверла обычного нет на производстве.Есть,Китайские,они гнуца в руках.Точить старые(СССР,ГОСТ)-никто ужене умеет.На глаз,как бы...на одну дырку-да...могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wariag Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) @Former, Есть у меня знакомый типа токарь и есть у них на работе чпу, года 2 назад взяли. Только вот незадача, ни кто на нем работать не умеет. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Wariag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wariag Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Wazokrit, Везет, со станками много чего полезного можно сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.