Перейти к содержанию

fimix

Пользователи
  • Постов

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент fimix

  1. до ОК я добрался! а вот крышечку с 3 дырочки сковырнуть аж никак. И грел и силу афигенную приложил, а никак, кто имеет опыт выковыривания?! или может не так че делал?
  2. Ребята, кто знает как достать поршень из этого чудо компа?! как коллектор снять? у меня сифонит ОК перед осушителем, который с тремя дырочками :)
  3. может поршневая не держит? я к тому, что давку нормально не давит
  4. подушки проданы. остался новый аморт. ВНИМАНИЕ! В топике ошибка! аморт фирмы МОНРО = 540 грн! НОВЫЙ в упаковке
  5. Продам две подушки от пожарки фирмы Airkraft 121209 (Monroe CB0130). Подушки проехали до 1000 км. увеличен поршень до 90 мм. (поршень можно уменьшить при желании). В догонку к ним отдаю два аморта родных, аморты постукивают. Состояние подушек идеальное!!! Цена = 660 грн. (55$) за все. Также, в наличии есть один новый (не распечатанный) амортизатор SACHS = 540 грн. (45$)
  6. Привет всем, снова! Вопрос к Паше, есть ли уже конечное решение на сегодня, как будет работать Блок скорости?
  7. Вот я уже не куплю этот блок с такими настройками. Меня больше интересует спуск авто в сток после проезда бездорожья или бровок после 40 км/ч, а свыше 120 км/ч мне мало интересно. Вот и угодай, кому, что нужно от блока. Я опять же предлогаю делать блок с возможностью забивать пороги скорости и задержки самостоятельно: 1 подьем после проезда бровки свыше 40км/ч 2 спуск на скоростной трассе свыше 120 или кто сколько поставит 3 подьем при снижении скорости ниже 80 или кто сколько поставит + сделать блокировку регулировки при торможении, как писал автор темы. выше. Тогда все довольны. И готовы платить. В противногм случае, человека он мало устраивает и даже за 500 р. брать не станет.
  8. Скорость 40 км/ч и ниже, нормально все будет. А если, сбросил скорость ниже 120 км/ч, проходит 20 сек. и машина начинает подниматься, а тебе резко затормозить нужно, разбалансировка... Если так смотреть на эту ситуацию, то в КПП нужно совсем отключать поддержание уровня автоматом. Ваши мнения?
  9. Для меня доп. выход не нужен, не знаю к чему его прикрутить, думаю над этим уже несколько дней и применения не нахожу! И выше писали, что не нужен никому. В итоге удорожание и не нужный выход. Честно признаюсь! Я ОЧЕНЬ рассчитываю, что цена будет менее 2700 р. Потому как за эту цену хотелось бы получить три ячейки памяти и возможность программировать задержки самостоятельно нажатием кнопок на блоке. Автора ни в коем случае не хочу обидеть!
  10. Еще один важный момент! Который упустили написать. Когда активно замедляемся (экстренное торможение) ниже 120 км/ч, нужно при достижении скорости 40 км/ч мгновенного подьема до второго уровня без задержки! Такие ситуации встречаются и ждать 20 сек после порога 120 км/ч иногда будет долго! Тоесть, 20 сек ниже 120 км/ч остается и плюс страхуемся мгновенным подьемом до среднего уровня ниже 40 км/ч. Что скажет общество?
  11. категорически против!!! вот еду я по городу в среднем режиме и захотелось мне поиграться с высотой или комфортом, потому как дороги в наших городах далеки от идеала, или просто - захотелось! а там блок стоит на регулировку ручную, что мне делать? Выехал я на трассу, машина села в самый низ, а дорога не для этой высоты, что мне делать? а вдруг впереди яма внезапная, вытормозиться не успеваю, а подкочаться и притормозить спасет ситуацию! Это самоубийство! я против!!!
  12. Я за такой же вариант. Задираться автоматом до самого верху не нужно! Это делать каждый будет сам ручками своими.
  13. Для меня три ячейки достаточно. Подождем пожелания других
  14. Чего не хватает мне лично! Часто приходится проезжать грязь, ямы и парковаться над высокими бровками! Для этого я вручную ставлю высокий уровень и погнал преодолевать, после преодоления одного из выше написаного я хочу, что бы машина опустилась на стандартный уровень, если автомобиль двигается со скоростью больше 30 км/ч более 7 сек.. Далее переходим на уровень ниже стандартного, если машина двигается со скоростью больше 120 км/ч более 30 сек. Увеличение до стандартного уровня ниже 80 км/ч после 40 сек. Пока вот так вот. Боюсь, что у каждого будут свои пожелания по скорости и задержке. Возможно, проще сделать более гибкий в настройках блок скорости, каждый сможет забить свою скорость и время задержки для этой скорости. И самое главное! Одной ячейки памяти для подьема и одной для спуска - МАЛО! Нужно по две!!!
  15. Согласен и поддерживаю. Без задережек будет страшная качеля. Очень хорошо описаны задержки в четвертом сообщении про Ауди. Я бы за основу взял их.
  16. Попробую еще раз, важно понять друг-друга. Итак, записали в память блока скорости (далее БС) 80 км/ч, так называемый порог, после которого блок должен перевести машину в уровень Х. Теперь, я разгоняю машину, перехожу порог 80 км/ч и БС дает команду занять уровень Х. Далее, я я еду выше 80 км/ч и в ручную меняю уровень на отличающийся от уровня Х, например, 2Х Позже, замедляю ход и снова прохожу порог 80 км/ч! Как сейчас себя поведет БС? Он оставит все как есть (уровень 2Х), или даст команду выставить уровень Х (записаный в память БС)? ВТОРУЮ ЯЧЕЙКУ ПАМЯТИ В БС НЕ ТРОГАЕМ!!! В НЕЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПИСЫВАЛИ.
  17. Ничего не происходит только визуально (подьем/спуск), так как мы уже в этом положении, или блок все же дает команду на положение 2 повторно?
  18. Боюсь, с такой ценой у меня желание отпадет. Не вижу здесь того набора функций (из выше написаного), за который я бы заплатил 2700 р. Сравнить функционал и кол. деталей КПП и этого датчика сокорости... У КПП и деталей поболее будет и програмный код посложнее. КПП-03 = 6000 р. и скоростной блок = 2700 р. Как-то не совсем честно. Могу ошибаться, прошу обьяснить. Нужно более детальное описание работы блока. Например, записал я в блок скорости, что на скотрости 40 км/ч он дает команду на кнопку памяти М2 и машинка занимает среднее положение. Вопрос!!! Она будет занимать это положение и при наборе скорости от 0 и выше 40, и сбросе скорости с 80 и ниже 40? Блок понимает, когда ему давать команду на М2 при прохождении отметки в 40км/ч, при разгоне или при торможении? Если в нем только два выхода на М1 и М2, которые срабатывают на заданую скорость как при разоне так и при торможении, то 2700 р. , а это 75 у.е. мягко говоря, дороговато.
  19. Не спорю и оправдываться не стану! Каждая ситуация человеку дается для чего-то, получая плохой опыт - мы получаем выликий опыт! Я не плохо изучил устройство пневмы за это время, чему очень рад. А главное из моего плохого опыта то, что началось потом, к чему я пришел и с какими новыми интересными людьми познакомился, которые показали мне этот вопрос иначе. Век живи- век учись. Каждый человек видит по своему и винить за это нельзя. Мы все развиваемся постепенно и с разной скоростью. Главное в такой ситуации суметь признать, что кто-то сделал действительно лучше и грамотнее, и стримиться к этому лучшему. Поэтому! Я благдарен как первому мастеру так и второму! Важный момент! Максимус не отказался переделать свою работу, когда я ему сообщил о проблеме, часть он мне возместил. Я по своим соображениям решил идти другим путем! Я благодарен ему за его подсказки в свое время и помощь, которую он мне оказывал помимо стоек.
  20. Да, очень важно! я ни в коем случае не хочу никого обидеть! Описал все как есть! Мы все живем и учимся!
  21. И так! возвращаюсь к своей теме. Сегодня буду делится опытом, который получил на сегодняшний день. Первые стойки были построены на амортах от кабины Скании пожарки и ее подушках. Принцип описан выше Максимусом. В результате, стойки прошли до 30 км. и круто застучали, позже к стуками присоединился невероятный скрип (металл о металл). Дальше ездить стало невыносимо, каждая поездка выводила из себя стуками и скрипением в подвеске (работа стоек), стыдно было людей в машине возить и рядом проезжать. Верхнее уплотнительное кольцо довольно быстро приходило в негодность и травило. Постоянно, не знаю от чего, откручивались гайки штока, обязательной процедурой было проверить их раз в три дня и поджать. Представляем мое состояние?! Многие сейчас задают вопрос от чего так вышло?! Отвечаю, реально конструкция имеет право на жизнь, и если сделать технически грамотно, обьединить верхнюю родную опору с верхним брекетом подушки в одно целое, можно было бы ездить довольно долго, а не бегать вокруг машины с инструментом проклиная тот день, когда я на это решился. Беда в том, что шток аморта зажали в двух не подвижных точках! первая точка - верхняя опора и вторая точка - верхний брекет подушки. Шток во время езды двигается и по этому поводу есть интересная тема "Подвижность штока". Что бы было понятнее сделал корявенький рисунок На рисунке видно, что верхний брекет упирается в опору и они становятся как одно целое, не подвижные относительно друг-друга! И обозначены две точки, которые зажимают шток! В итоге, шток не может двигаться свободно, а подвеске необходимо его свободное движение во время езды, в результате получаем излом, быстрая смерть аморту и все выше написанное. Вот фото, как выглядела эта стойка Намучался я с этой конструкцией и решил своими силами выходить из ситуации, придумал свой вариант как объединить опору, брекет и дать свободу движения штоку. Эта конструкция требовала снятия и установки (обжимки) чулка на финише. И тут начались поиски человека, который сможет мне помочь в этом. Нашел! Приехал, показал и О ЧУДО!!! Человек увидел стойку и сам мне описал на что жалуюсь и диагноз подтвердил. Далее! Еще невероятнее! Предложил решить проблему как я и наметил, только не на коленке в гараже, а на уровне заводского производства со всеми необходимыми замерами, тестами на подопытных образцах и гарантией 1 год! Подсказывал и помогал в очень многих ситуациях, за что я ему очень благодарен!!! И вот! Новые стойки готовы! Построены на родных Мерсовских амортах! Все сделано так, что бы в любой момент можно было поставить пружины! То есть, ничего во время постройки не резалось, не варилось, не гнулось, не пилилось! Аморты хоть сними и продай, никто не поймет, что на них ставили пневму! Свой комфорт я поймал на давлении 7-7,2 атм. (к стати, совпало четко с моим клиренсом). Испытания! Отличное поведение подвески! Ничего не стучит! Не скрипит!!! Полицейские передком прохожу, как мячики переезжаю, мягенько! Короче, писать можно долго. Результатом доволен!!! Стойки прошли около 800-1000 км. на сегодня. А вот и фото: Сделано все качественно и надежно! Фото снятой стойки выложит сам автор этого проекта! Всем спасибо за внимание.
  22. Согласен, к этому нужно прийти. Но... мое сообщение и направлено больше для людей, которые не первый раз строят пневму. А за образец можно брать заводские подушки, они многое подскажут.
  23. Господа, если вопрос пошел о стандартных железках и экономии, то экономия должна быть разумной. Думаю, большинство пневмостроителей со временем приходит к такому мнению. Любую подушку кабины для комфортной езды нужно переделать, как минимум поршень подогнать под себя, решить проблему с верхней опорой, а там гляди и чулок придеться укорачивать или удлиннять. Итого, что мы получим на финише: цена подушки + цена за переделки, новый поршень ( я не беру во внимание наматать на поршень изоленты и обтянуть усадкой, недолго жить такой вариант будет), верхняя опора, чулок под вопросом. Проще купить чулок, отдельно сделать поршень и верхнюю опору подобную как у Wazokrit. Да, больше труда вложится! Зато и результат другой.
×
×
  • Создать...