Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Строю пневму. Админ рес не хочу. Камаз большой что скажите по поводу вот этого балона. Есть инфа что объем 7литров давка 300пси. Что скажите?

post-5145-0-62691000-1418357110_thumb.jpg

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 12.12.2014 в 04:05, Лев сказал:

Привет. Строю пневму. Админ рес не хочу. Камаз большой что скажите по поводу вот этого балона. Есть инфа что объем 7литров давка 300пси. Что скажите?

Оформлял Я похожие для нефтяников. Они для системы очистки воды, там какой то песок засыпан.

Но этот ещё похож на метановый.

Опубликовано
  В 12.12.2014 в 05:04, Владимир89 сказал:

Оформлял Я похожие для нефтяников. Они для системы очистки воды, там какой то песок засыпан.

Но этот ещё похож на метановый.

Это мне скинул знакомый пожарный. Я так понял они его используют для кислорода на спине чтоб дышать при пожаре)

Опубликовано
  В 12.12.2014 в 05:16, Лев сказал:

Это мне скинул знакомый пожарный. Я так понял они его используют для кислорода на спине чтоб дышать при пожаре)

Да так и есть, называются Ап Омега

post-1295-0-67289300-1418365173_thumb.jpg

Опубликовано
  В 12.12.2014 в 06:19, ilushkaxlx сказал:

Да так и есть, называются Ап Омега

Пойдет в качестве реса? Если его потом опресовать в тоже пожарной части к примеру? И как там со стенками дела от влаги не проржавеют?

Опубликовано (изменено)
  В 27.06.2014 в 02:22, Former сказал:

Дуй на здоровье.Твои 14-15 бар штатный,заводской ресивер КАМАЗ -сдержит лехко.

А что скажете вы про балон выше?:))

Изменено пользователем Лев
Опубликовано
@Лев,Это композитный балон, не видел чтоб композитные делали для низкого давления, только высокое(акваланги, спасатели и тд) когда в балоне 300Атм....Так что 10 выдержит легко! ржаветь там попросту нечему, "стеклопластик"....Есть только минус 1 порт у него! и больше не сделать! только тройник, или коллекто к нему прикручивать, и скорей всего резьба там левая!
Опубликовано
  В 13.12.2014 в 07:38, Wazokrit сказал:

@Лев,Это композитный балон, не видел чтоб композитные делали для низкого давления, только высокое(акваланги, спасатели и тд) когда в балоне 300Атм....Так что 10 выдержит легко! ржаветь там попросту нечему, "стеклопластик"....Есть только минус 1 порт у него! и больше не сделать! только тройник, или коллекто к нему прикручивать, и скорей всего резьба там левая!

Т.е он не металлический????

Опубликовано (изменено)

@Лев,Нет! композит, по нему же видна намотка!В нем только вентиль вкручиваеться в металлическую втулку!

Изменено пользователем Wazokrit
Опубликовано
  В 13.12.2014 в 09:27, Wazokrit сказал:

@Лев,Нет! композит, по нему же видна намотка!В нем только вентиль вкручиваеться в металлическую втулку!

Я уточнил у того кто мне его даст он сказал что он железный а с верху волокно

Опубликовано

Не бывает такова што бы он был железным и ещще с обмоткой.Тонкая алюминевая капсула,а сверху обмотка...

Если Ты подвесиш жостко,намертво этот баллон под крышу салона,и только если он у Тя буит как допрес,либо накопитель...

Ибо эти баллоны-очень ХРУПКИЕ.Давку держат харашо,но бояца боковых ударов.Паэтому в Пожарных Частях,всегда и спрашивают погорельцев: Што горит? Если горит подвал или квартира в высотке-дают команду на мотанные.Если какой нить сарай,склад,или иная деревяновая постройка-берут сталь.

Опубликовано
  В 13.12.2014 в 16:34, Former сказал:

Не бывает такова што бы он был железным и ещще с обмоткой.Тонкая алюминевая капсула,а сверху обмотка...

Если Ты подвесиш жостко,намертво этот баллон под крышу салона,и только если он у Тя буит как допрес,либо накопитель...

Ибо эти баллоны-очень ХРУПКИЕ.Давку держат харашо,но бояца боковых ударов.Паэтому в Пожарных Частях,всегда и спрашивают погорельцев: Што горит? Если горит подвал или квартира в высотке-дают команду на мотанные.Если какой нить сарай,склад,или иная деревяновая постройка-берут сталь.

Я вас понял как будет наруках посмотрим что там к чему:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем получил я балон. Все таки по звуку он весь железный, и пажарник утверждает что он железный и обмотан стекловолокном для большей прочности. Шаг резьбы 1.75 - это по нашему сколько?

post-5145-0-93039000-1419217237_thumb.jpgpost-5145-0-15498700-1419217299_thumb.jpgpost-5145-0-33329500-1419217386_thumb.jpgpost-5145-0-47771200-1419217499_thumb.jpgpost-5145-0-88734900-1419217527_thumb.jpg

Опубликовано

Уже где то 1.8 года использовал неизвестные ресы, 2 порта, подставка с 2мя резьбами (резьбы отрезаны), щас решил запарится, вварил порты, вкрутил сапуны (сливы), а то за 2 года там воды много было) 

elIXPXw7CUQ.jpg

7in3kQ3qsHA.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу изготовить ресивер из нержавейки (диаметр 120 мм, длина 600 мм). Вопрос к спецам следующий: если просто взять кусок трубы и заглушить его обрезками нержа или надо обязательно с торцов полусферы где -то искать ? 

• 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...