Vlad-bodryi Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 кто-нибудь, пробовал соединить шариковый кран(типа такого "Фитинг с краном HVFF6-6") с сервомашинкой, для управления пневмоподвеской? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALN Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Встречный вопрос не совсем в лоб... А как управлять будете? На сервомашинке же не "дал напряжение - снял". Там ШИМ сигнал импульсный все время идет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-bodryi Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) управление сервомашинкой и ШИМ - вообще не проблема на всяких ардуинах! можно сделать на концевиках и сервомашинка будет работать как обычный соленоид: подал напряжение - движок заработал и остановился, снял напряжение движок вернулся обратно! Изменено 11 марта, 2013 пользователем Vlad-bodryi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 ага,не совсем понятно как управлять ? если качать подушки то будет прикольно прыгать машина если ресивер к подушке для мягкости подключать то думаю не проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-bodryi Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 ага,не совсем понятно как управлять ? если качать подушки то будет прикольно прыгать машина почему будет прыгать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 почему будет прыгать? диаметр то какой? открывать медленно надо тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-bodryi Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 диаметр то какой? открывать медленно надо тогда дыра в шарике на просвет мм 3-4 и перемычки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 кто-нибудь, пробовал соединить шариковый кран вот примерно так. http://pnevmopodveska-club.ru/topic/168-pnevmopodveska-na-chery-kimo/?p=15587 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 ну тогда нормально, но все равно не в режиме подвески если в день пару поворотов то еще как то протянут год наверное еще среда влажная им нужна и наверное герметичность потеряют быстро, вода не воздух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 и наверное герметичность потеряют быстро, вода не воздух нужно ставить специальные краны. http://www.kipspb.ru/catalog/6594/element338173.php Рабочая среда: вода, горячая вода, воздух, масла, инертные газы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вот тут BELYI CRYS предлагает от ваз2110 поставить сервопривод http://pnevmopodveska-club.ru/topic/61-resiver-dlia-pnevmopodushki/?p=1524 http://pnevmopodveska-club.ru/topic/61-resiver-dlia-pnevmopodushki/?p=1630 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Кран шаровый однонаправленный с электроприводом GH100-10NmРабочая среда: вода, горячая вода, воздух, масла, инертные газы Температура: −10...125°С Рабочее давление: 0...1 МПа Корпус: латунь никелированная Уплотнение: PTFE Цена: 2275 ... 3120 р. вот еще интересное Время полного поворота, с 60...66 с Питание, ток, мощность ~220В, 40мА, 9ВА (cos φ = 0,96) Изменено 11 марта, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Цена: 2275 ... 3120 р. http://www.kipspb.ru/catalog/6699/element338413.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-bodryi Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 кран специально промавтоматика для пневматики под пневмо шланги засунул и всё! стоит 350 руб/шт + сервомашинка тоже недорого(310 руб/шт). скорость поворота очень шустра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Не нашел характеристик кранов, сколько поворотов интересно ресурс у них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-bodryi Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Не нашел характеристик кранов, сколько поворотов интересно ресурс у них? у самого вопрос такой имеется..... но я буду вязать пневму которая редко будет туда-сюда пыхтеть..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sерёга Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Vlad-bodryi,Добрый вечер. Вот видео работы крана ,за качество сори снимал вечером.SAM_1743.zip Изменено 11 марта, 2013 пользователем Sерёга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-bodryi Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 @Sерёга,спасибо за видео. как работает знаю и вполне адекватно представляю скорость и алгоритм(можно откравать хоть на полшишки и плавно). тему создал для того чтоб узнать, может уже кто-то делал, какие достоинства и недостатки в тех или иных условиях. дома-то условия идеальные, а вот на машине даже близко нет, да и работа их в среднем около 5-10 раз в сутки будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 да точно,нужен будет концевик к крану Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-bodryi Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 необязательно, если изначально программно заложить уравление типа "ШИМ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Шим это совсем не то,шим регулирует скорость поворота Угол поворота и скорость поворота совсем разные вещи Дело в скорости поворота она очень не стабильно и зависит от многих внешних факторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-bodryi Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 да, я, думаю, что угловая скорость не столь важна если не превышает 1сек. на 90град. скорость наполнения подушек мне не столь важна, прыгать я не собираюсь от них(для этого созданы трамплины), да и шланги у меня будут точно не в 1/2". я конечно больной всякими приблудами, но не собираюсь строить быстродействующую пневму, для меня главное функциональнось вещей именно в практике. для меня "адаптивная пневма" - это лишь на скорости снизить центр тяжести или при проезде ипеней задрать до максимума и перейти на двух контурку с четырёх контурки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 При чем тут скорость,говорю же надо положение закрыто и открыто как то определять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-bodryi Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 есть два пути: 1) - в сервомашинке присутствует датчик положения вала который к тому-же калибруется програмно на котроллере 2) - простенький и самопальный - на концевиках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 И можно по току моторчика определить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.