Атос Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Подсчитав нагрузку на колесо,надо ее еще и умножить на рычаг -так узнаешь нагрузку на подушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimba74 Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 можно поставить заднее колесо на весы сесть на мот и не считать нагрузку на колесо, потом умножить на рычаг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атос Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 на весы сесть на мот и не считать нагрузку ,если ездишь один, или пригласи пассажира)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olezhan Опубликовано 15 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 ,если ездишь один, или пригласи пассажира)) ну с развесовкой понятно, я нашел 48 на 52, грубо округлим- 50/50 плюс еще возьмем 25 % на ямки выбоины ( работу в динамике) получается 200 кг нагрузка. Я взял подушку от Scania 3 p201101BA, она вроде как 250 кг поднимает. единственное вопрос только возник по высоте, она не пролазит. КАК УЗНАТЬ НА СКОЛЬКО ОТРЕЗАТЬ РУКАВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навигатор Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Всем привет! Форум читаю давно, но необходимость в совете появилась только сейчас. Занялся проектом похожим на проект автора - устанавливаем на Yamaha Rider S пневмоподвеску. Максимальный диаметр пневмоподушки который можно вместить в пространство это 100мм, ниже немного моих расчетов сил действующих на подушку. Вес на заднее колесо брал примерный т.к. пока не нашел весы с пределом более 120кг. Вес мотоцикла с водителем примерно 390кг, на заднее колесо приходит половина этого веса. С запасом взял 200кг (в действительности будет меньше т.к. из этих 200кг нужно вычесть неподрессоренные массы 32кг). Собственно основной вопрос в подушке. Какую взять? Диаметр думаю буду ограничивать кожухом 100мм, соответственно поршень при таком ограничении не может быть диаметром больше 80мм. И при нагрузке около 400-450кгс давление получается 8-9кгс/см^2. Длина самой сливы мне я так понял не принципиально т.к. ход в 46мм прожует любая обрезанная слива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навигатор Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Перелистал тут на форуме кучу тем, остановился на подушке СВ 0030. Более опытные товарищи, покритикуйте пожалуйста то что я наваял. Вообще возможна ли работа данной подушки в такой конфигурации? Нагрузка примерно 400-450кг, ход с учетом сжатия буфера около 35мм. Если я все правильно посчитал, давление должно быть около 7атм. Амортизатор изображен в максимально растянутом состоянии, верхняя часть подушки осталась без изменений. Подвод воздуха не изображен т.к не решил пока откуда он будет. Изменено 25 января, 2017 пользователем Навигатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olezhan Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Подскажите, кто знает какое рабочее и максимальное давление в подушке p203101ra ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лёха 630 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Перелистал тут на форуме кучу тем, остановился на подушке СВ 0030. Более опытные товарищи, покритикуйте пожалуйста то что я наваял. Вообще возможна ли работа данной подушки в такой конфигурации? Нагрузка примерно 400-450кг, ход с учетом сжатия буфера около 35мм. Если я все правильно посчитал, давление должно быть около 7атм. Амортизатор изображен в максимально растянутом состоянии, верхняя часть подушки осталась без изменений. Подвод воздуха не изображен т.к не решил пока откуда он будет. При таком малом ходе амортизатора надо поднимать поршень почти вровень с верхом амо и укорачивать рукав. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем лёха 630 Olezhan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filsmx Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 А почему именно подушкой озадачился? Как на счёт пневмоцилиндра в твоей ситуации.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olezhan Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 А почему именно подушкой озадачился? Как на счёт пневмоцилиндра в твоей ситуации.. Я вобщем то не изучал тему про пневмоцилиндры, остановился на сливах, даже не знаю почему. Сейчас добился того, что воткнул ее на мот, подрезал по высоте и пробовал накачать с внешнего аморта. Теперь встал вопрос по системе. Может поскажеш какие компоне нты подобрать оптимальные для моего ТЗ? Компрессор. Клапан сброса. Осушитель( если нужен) реле вкл/ выкл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olezhan Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 При таком малом ходе амортизатора надо поднимать поршень почти вровень с верхом амо и укорачивать рукав. А для чего это необходимо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.