Александр 67 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 .... Научить варить , эт как троготься новичку на механике... Вроде всё понятно.... на практике .то газ не дожал ... то сцепление кинул... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
libas100 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Можно иметь навороченный аппарат для TIG , MIG/MAG сварки, но если рука не набита не будет парни качественного шва. А некоторые и на обычном трансе такие швы ложат, аж глазу приятно. Чтобы нормально варить надо не один десяток пачек электродов сжечь, тогда сразу и сварную ванну увидишь, и при сварке будешь видеть где металл шва, а где шлак. Нормальный сварной без всяких хамелеонов работает. Для себя решил где можно электродом, там полуавтоматом не варю, хотя если полуавтомат на 380 почему нет. Да и электроды всеж надо покачественнее, в наших краях ESAB, FILARC по крайней мере ими можно прекрасно варить рамы и цилиндры под давление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 67 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Можно иметь навороченный аппарат для TIG , MIG/MAG сварки, но если рука не набита не будет парни качественного шва. А некоторые и на обычном трансе такие швы ложат, аж глазу приятно. Чтобы нормально варить надо не один десяток пачек электродов сжечь, тогда сразу и сварную ванну увидишь, и при сварке будешь видеть где металл шва, а где шлак. Нормальный сварной без всяких хамелеонов работает. Для себя решил где можно электродом, там полуавтоматом не варю, хотя если полуавтомат на 380 почему нет. Да и электроды всеж надо покачественнее, в наших краях ESAB, FILARC по крайней мере ими можно прекрасно варить рамы и цилиндры под давление. Полностью согласен , самое главное опыт и практика , Но если есть хорошее оборудование то это большой + , У меня чуть другой подход .... надо пытаться идти в ногу с временем - появилось что новое пробуй . учись дальше. И конечно каждый вид сварки хорош по своему , .... и для своих целей и задач... И если есть возможность купить инвертор за 5-10 тыс , то на кой... самопальная переменка транс ? Да , возьмёшь электрод ,да руки золотые и опыт.... но такой чистоты и качества на тонком металле и мелких деталях как ТИГом НЕДОСТГНЕШЬ ! И всё меняется если железяка достаточно массивная , там и токи нужны серьёзные , и провар .... да ещё зимой и на улице....ТОЛЬКО ДУГОВАЯ ! .... А про алюминий вооще молчу Только в среде Аргона ,ТИгом , да ещё и переменкой! Какие ВЕРТКАЛЬНЫЕ и ПОТОЛОЧНЫЕ швы получается работая полуавтоматом ? Мечта .... Поэтому есть возможность , покупайте достойное оборудование и расходники...(Не только сварочное) и конечно долгая практика.... Про маску - На работе у друзей , один сварной работает с личным клеймом ( в советские времена варил трубы под давлением на атомных станциях) Ну я ему и говорю , ты попробуй выкинь свою хрень, возьми хамелион... отказался... А Потом ему руководство подарило хорошую маску проф. серии... Месяц назад с ним говорил, как ощущения..... Я говорит первое время все искал как туда черное стекло поставить , пока не сказали что само темнеет... Теперь даже и не знаю как раньше работал.... Изменено 3 марта, 2013 пользователем Александр 67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 67 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 А вот чем я металл режу , особенно округлых и "неправильных" форм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 нормальному сварному хамелеон не уперся, у меня на работе только обычная, хамелеон в тех условиях перегревается за 15 минут и здравствуй зайцы не только свои но от робота с двумя горелками жарящами рядом. аргон греет металл как газовая почти все нахрен обгорает на полметра вокруг . обычную сталюгу варить надо смесью газовой толщина металла разницы по качеству сваки не имеет все что надо толщину проволоки подходящую и амперераж подходящий. а наш говенный метал можно варить проволокой любого качества главное не ржавой и не кривой - я угорал когда у меня при сварке нового металла отечественного производителя от металла тухлой рыбой перло как от варева из нее ухи @Александр 67, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Пользуюсь хамелеоном с регулировками. Очень удобно. Ничего не перегревается и не глючит. Правда я не варю в адских количествах. На рес или кронштейн хватает вполне. Сварка аргонно-дуговая)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Полностью герметичный шов, в наших условиях, можно получить только с помощью TIG сварки. Вся остальная сварка - пористая, где меньше, где больше. Для сварки полуавтоматом, крайне полезно использовать сварочную смесь, хотя бы универсальную, 80% Аргона и 20% углекислоты. Данный состав идеален для сварки от 4-х до 10мм, но и тонкий тоже варить можно, намного лучше чем чистой углекислотой. Для особенно хорошего качества сварочного шва, на тонких металлах, до 2-х мм, надо смесь 95% Аргона, 3% углекислоты и 2% кислорода. Но такую смесь, на газораздатке, врятли приготовят. В не промышленных условиях нет смысла гоняться за составом, универсальная в самый раз. В инете куча инфы, по запросу "состав сварочной смеси" Подготовка места сварки, это 50% качества шва. По моему мнению. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Акулыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 каждому свое у тига уж очень зайцы ядовитые, а газовые балоны и пневморессиверы варятся полуавтоматическоцй сваркой - тяжело назвать швы на них негерметичными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Никто ж не спорит. Просто я по работе, с сваркой, очень тесно. Шов от полуавтомата действительно пористый всегда. В Германии показывали микрошлифы швов, а на этом заводе варить умеют. Величина пор и количество утечек, зависит от квалификации сварщика и применяемого оборудования. Количество утечек, допустимые в пневмоавтоматике, совершенно не допустимы в других системах, работающих под давлением, например в аммиачных или химии. Например в аммиачке, для обеспечения 100% герметичности, корень шва варят ТИГом, а набор прочности шва идет полуавтоматом. Варили бы ТИГом и дальше, но скорость сварки не соизмерима. А толщины стенок от 6мм. По этому и говорю о идеальном варианте. Если полуавтомат хороший, как и руки сварщика, вполне достаточно для пневматики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 О технологии и способах сварки, всяко-разным, весьма популярно освещается на форуме http://www.chipmaker.ru/forum/25/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) @Акулыч, на разных форумах, всяко-разные, пишут всяко-разное. пользуясь в большинстве своем псевдоитальянскими магами и мигами постоянного тока которые не могут расплавит проволоку 1,2 на максимальном току или прогреть металл нормально. тем более не знают как сварочный аппарат устроен и почему в данном случае надо делать так а не эдак. тот что стоит у меня на работе весьма древняя отечественная вещь переменного тока на 600 амп в махе и этот аппарат так и таскается за мной по всем цехам, потому что варить им никто не может и ремонтировать никто не будет и настраивать кучу регулировок никто не умеет, в данный момент у него выносит мозг регулировка характеристик наклона на местном управлении( ожидает пока я привезу новый реостат) а домашний тоже совдеповской разработки с платой управления 4-го поколения сделанной мной лично ( 5-ую делать не стал надо дт в обмотку вживлять) так что форумы сам читай Изменено 27 сентября, 2014 пользователем palach Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николаша Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 всем здрасьте!всю пневму сварил полуавтоматом 380в.(когда то в конце 80 ночало 90 работал на сто ,пока говн-ки,всё не расп -или.работал не в кузовном а сласарем по гарантии ,там ребята с кузовного подучили ) нигде ничего не травит.стойки варил за два прохода по 180гр.варил в простой маске стекло 3.на деталь направлял фонарь с галогенкой(есть такие фонари с толстенным стеклом) все прекрасно видно изначально ,откуда начинать шов ,где он заканчивается,это я к тому ,что при сварке полуавтоматом ничего не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
defender Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Я варю полуавтоматом, куда варить хорошо вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.