PALN Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Почитал VAGовские мануалы по легковой пневмоподвеске. Почерпнул что то любопытное и что то не совсем понятное. Во-первых, клапана они не жалеют. Молотят все время. Там принцип измерения вообще на мгновенном значении сигнала с датчика основан. Только по скоростям смотрят и частоте колебаний. На ровной дороге просто начинают реже корректировать уровень. Что в принципе логично, но имеет права на жизнь.... при минимальных утечках воздуха. Второе... Используют они чудную 6 клапанную систему. По клапану на колесо, один клапан подключения общей рампы к ресиверу (для подъема) и один клапан стравливания в атмосферу (спуск). При этом не скрывают, что регулировка идет медленнее за счет того, что стойки только последовательно выставляются в уровень. И даже из-за этого все время корректируют фары параллельно, чтобы пока уровень пола не выставлен, они не светили в небо. Выходит с точки зрения быстродействия итп такая схема хуже. Зачем тогда применили??? Мое объяснение только одно - цена и механическая надежность. Меньше клапанов = меньше цена и меньше чему ломаться. Третье не понял вообще почему так. Внутри датчика - опустим подробное описание устройства - как бы два устройства. Одно дает сигнал на корректор фар, второе собственно на блок корректировки клиранса. Так вот что интересно. Если на корректор фар идет именно аналоговый сигнал напряжения (как если бы с банального потенциометра), то на блок корректировки уровня идет импульсный сигнал ШИМ (широтно импульсная модуляция). На ввсякий случай для тех кто не знаком с электроникой, поясню. Представьте себе что все время бегут по проводу прямоугольные импульсы. Чем положение датчика скажем выше, тем импульсы становятся длинее, а на эту величину удлинения уменьшается пауза межлу ними. Аналогично при снижении положения датчика, импульсы становятся короче, а пауза между ними больше. Вот не вкурю, зачем? Потом еще этот сигнал обрабатывать же. Сказать для того, чтобы помехозащищенность увеличить? Спорно.... Я и ШИМ могу исковеркать наводками. Да что же тогда на фары идет обычный сигнал?
Трофим Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Думаешь адаптировать свой продукт под брендосхему? было бы неплохо....
PALN Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Да нет. С точки зрения адаптации это в принципе потом не сложно ничего в аппаратной части не меняя сделать. В смысле предусмотреть вариант под "их" схему клапанов - хотя как написал не нравится мне и вижу только один смысл - когда именно "их" блок клапанов по какой то причине хочется использовать.
SERG Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) PALN сказал: Второе... Используют они чудную 6 клапанную систему. да нет проблем с групповым включением как на подьем так и на спуск. но конечно одновременно подымать и спускать неполучится, но в повсякденности оно и ненужно. медленнее только из-за отсутсвия возможности выполнения двух процессов (подьем и спуск) одновременно. а критично ли это??? при этом переходы между уровнями всеравно выполняются попарно, и только точная настройка поочередно. тоисть для занижения или завышения сразу опускает- подымает первая пара а потом вторая и уже после последовательно коректируется по отдельности. если внимательно читал, то сигналы на коректор фар снимается только с одного борта, поэтому и параллельность коректировки правой и левой фары одновременно. PALN сказал: Третье не понял вообще почему так. Внутри датчика - опустим подробное описание устройства - как бы два устройства. но такой принцип не у всех брендо систем. есть и чисто аналоговый выход у датчиков. а для понимания зачем и почему надо экспериментировать с датчиком. смотреть что у него на выхде... PALN сказал: Во-первых, клапана они не жалеют. Молотят все время. Т оно только кажется что они молотят все время. да и зачем жалеть.... это всеравно что купить авто и на нем не ездить... Изменено 10 февраля, 2013 пользователем bemba74 2.4.3. Излишнее цитирование запрещено. При ответе с цитатой оставляйте только ту ее часть, на которую отвечаете.
SERG Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 В 10.02.2013 в 11:19, PALN сказал: Да нет. С точки зрения адаптации это в принципе потом не сложно ничего в аппаратной части не меняя сделать. В смысле предусмотреть вариант под "их" схему клапанов - хотя как написал не нравится мне и вижу только один смысл - когда именно "их" блок клапанов по какой то причине хочется использовать. и чем ненравится их схема??? или требует более сложного кода управление???
PALN Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 В 10.02.2013 в 12:58, SERG сказал: и чем ненравится их схема??? или требует более сложного кода управление??? Наоборот управление даже проще. И деталей меньше. У меня скажем стоит 8 силовых ключей, А тут 6. А если поставить тройной клапан (в одном положении подключает рамку к ресиверу, во втором соединяет с атмосферой), то вообще 5. Ну соответственно на столько же меньше промежуточных усилителей и нок у процессора задействуется. Собственно вся переделка сводится к тому, что в программме - переназначаю функции выходных ключей (прописывается все в шапке проги) - запрещаю одновременное разнонаправленное движение двух и более каналов ИЛИ - еще проще - в лоб корректирую канала по очереди только - в подпрограммах "вверх" / "вниз" просто прописываю иную комбинацию сигналов... ну было один клапан открыть - вверх, второй - вниз. станет вверх открыть клапан 1 и 2. вниз - открыть клапан 1 и 3. Просто раз проц позволяет синхронно управлять сразу по 4 каналам, зачем упрощать? Я все же думаю фрицами двигали в первую очередь технологические мотивы и экономические. Это как одну заднюю противотуманку сделать, а на втором борте просто муляж. Казалось бы ну что экономить на метре провода, патроне и одной лампе за 20 центов? А в масштабах конвейера наверное дает миллионные экономии...
SERG Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 PALN сказал: Я все же думаю фрицами двигали в первую очередь технологические мотивы и экономические. Это как одну заднюю противотуманку сделать, а на втором борте просто муляж. Казалось бы ну что экономить на метре провода, патроне и одной лампе за 20 центов? А в масштабах конвейера наверное дает миллионные экономии... ну так здесь может не все так просто. ведь зачем туманка с второй стороны, если выделить нужно только один борт. на леворульках левый, на праворульках правый.
andre34 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 "PALN" сказал: Просто раз проц позволяет синхронно управлять сразу по 4 каналам, зачем упрощать? Я все же думаю фрицами двигали в первую очередь технологические мотивы и экономические И подьем и спуск идет через осушитель, именно поэтому такая схема, а не какие то тайные мотивы. И пока подушки целые об осушителе, прихватке клапанов, и прочем морозе народ не думает. И имхо для наших условий такая схема обеспечит наименьший геморой в повседневной эксплуатации. А вот восьмиклапанная схема хороша для шоу и Маями, откуда она и пошла. И если хочется такую схему клапанов - то быть готовым более серьезно отнестись к осушению воздуха или заиметь проблемы зимой. Мы не в Маями, у нас зима бывает. Maximus 1
Former Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 И чем дальше за Урал,тем больше в Минус....)
Admin Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 В 10.02.2013 в 17:25, andre34 сказал: И подьем и спуск идет через осушитель, именно поэтому такая схема, а не какие то тайные мотивы. И пока подушки целые об осушителе, прихватке клапанов, и прочем морозе народ не думает. И имхо для наших условий такая схема обеспечит наименьший геморой в повседневной эксплуатации. А вот восьмиклапанная схема хороша для шоу и Маями, откуда она и пошла. И если хочется такую схему клапанов - то быть готовым более серьезно отнестись к осушению воздуха или заиметь проблемы зимой. Мы не в Маями, у нас зима бывает. от темы сильно не буду отклонятся, но скажу что всю зиму отьездели на 8 клапаном блоке, и ни каких проблем не было, но при условии что стоит ресивер, и вход и выход разделен, то есть не через тройник, плюс обычный влагоотделитель, если есть желания пообщаться по этой теме, давайте создатим отдельную, чтоб не заосрять тему Палну.
andre34 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Да есть уже тема про влагоотделитель, брендоблоки и все перетерто не раз. Так шо имхо нужно подчистить дабы не засорять.
Рустем Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 В 10.02.2013 в 11:00, PALN сказал: Во-первых, клапана они не жалеют. Молотят все время. Второе... Используют они чудную 6 клапанную систему. По клапану на колесо Зачем тогда применили??? Мое объяснение только одно - цена и механическая !не!надежность. Меньше клапанов = меньше цена и меньше чему ломаться. не очень понял,видимо не очень правильно медленно поднимают потому что через один клапан 4 подушки поднимают
mpas Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 @Former, Ну ты чё, Фотки выкладываешь, а НОМЕРОК- то хде на "реостатик"?
Рустем Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 хорошая тяга у датчика регулируемая,а по сути зачем оно? один раз поставил и забыл
bemba74 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 В 15.02.2013 в 08:44, Рустем сказал: хорошая тяга у датчика регулируемая,а по сути зачем оно? один раз поставил и забыл Унификация.....что бы на всё можно было поставить...глобализация!
vsevolod Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 В 01.03.2013 в 17:18, bemba74 сказал: Унификация.....что бы на всё можно было поставить...глобализация! Датчики похоже акуаеровские:))
tihon Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 http://www.ebay.com/...=item2ec70754efБерем данный датчик, и размещаем его внутри подушки. надо мерять расстояние от датчика, установленного внутри подушки до отбойника или стакана внутри этой же подушки.Мы будем знать не точное расстояние до пола, тк у нас в подвеске присутствуют рычаги, но микроконтроллер один раз подняв и полностью опустив машину будет знать ход подвески.
PALN Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 В 25.03.2013 в 13:01, tihon сказал: http://www.ebay.com/...=item2ec70754ef Берем данный датчик, и размещаем его внутри подушки. надо мерять расстояние от датчика, установленного внутри подушки до отбойника или стакана внутри этой же подушки. Мы будем знать не точное расстояние до пола, тк у нас в подвеске присутствуют рычаги, но микроконтроллер один раз подняв и полностью опустив машину будет знать ход подвески. Оооо! А я о чем писал все время. Поэтому в КПП-01 и сказано: quote Первичная калибровка, как и калибровка после переустановки датчиков положения, крайне важна для нормальной работы блока. Без этого блок не сможет корректно осуществлять поддержание уровня. Переход в меню калибровки будет осуществлен автоматически, если при самодиагностике будет обнаружено отсутствие калибровочных данных (значения показаний датчиков при максимально низком и максимально высоком положении) по одному из задействованных каналов. Также возможен ручной переход в меню калибровки. Для этого нажмите и удерживайте нажатыми в течение 5 секунд одновременно кнопки «Вверх» и «Вниз». ... После того как будут обнаружены крайние низкие / высокие положения по всем каналам управления... ... После этого будет рассчитано среднее положение (значение сигнала с датчика) между самым низким и самым высоким по каждому каналу, которое будет записано как текущее (подлежащее стабилизации при нормальной работе) в энергонезависимую память. Это значение можно изменить на любое иное в пределах крайних положений как было описано в предыдущем разделе настоящего руководства.
tihon Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 как контроллер определяет максимальную и минимальную высоту? по неизменяющемуся уровню по заданному времени или еще как? В 25.03.2013 в 15:00, PALN сказал: На чем пишите, если не секрет?
PALN Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Травим вниз. По каждому отдельно датчику смотрим сигнал. С учетом запрограммированного допуска (он нужен, чтобы помехи игнорировать и подбирался эксперементально) смотрит меняется ли значение. Если Х замеров покажут что сигнал не меняется - нижняя точка. Запомнить ее для конкретного датчика и прекратить спуск. Аналогично для всех остальных. Как по всем низ определен, повторить то же самое на подъем. Запомнить по каналам верх / низ. Расчитать диапазон. Расчитать среднюю точку. Выставить среднюю точку как начальное значение уровня по умолчанию -далее сам пользователь поменяет при желании.
PALN Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 На чем пишите, если не секрет? Я такого вопроса не задавал вроде ) Лично я на ассемблере
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти