Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

аааа... у меня такие стоят :смайл: на передних стойках по два шланга. протираются они быстро :( менять их сложно) но на передние стойки их использование я считаю обязательным ( один шланг я заменил - пошел трещинами, видимо дефект был).

В некоторых местах шланги попротирались до металла. Уложить их достаточно сложно, ведь стойка поворачивается, а у меня их еще и по два штуки с каждой стороны. Эти шланги достаточно жесткие.

Сзади он ине используются и все ромально.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

на передних стойках по два шланга. протираются они быстро :( менять их сложно) но на передние стойки их использование я считаю обязательным ( один шланг я заменил - пошел трещинами, видимо дефект был)

Каждый РВД,имеет свою Мах Барность.От Барности,зависит его элластичность.Только.Если ставить РВД 90-180 Бар-он податлевей чем поливочный шланг.

Некоторые Мастера(опрессовки) умудряюца впарить обычный резиновый(армированный капроном) шланг,опрессованый обжимками-как РВД.Тут идет чистая экономия на шланге.

Не опрессованый РВД-

3b30fd64a2a1.jpg

опрессованные РВД-

Кста.На дальнем,видна Барность.Такой РВД-с трудом режеца Болгарином.

cfb37c028dbd.jpg

РВД под давкой,любой-становица жащще,чем пустой.Это естественно.Для полностью подвижных соединений РВД,существет банжо.

Опубликовано (изменено)

Для небольшой справки.РВД существуют как под воздух,так и под Гидравлику(масло/жидкость).А есть еще РВД-под пар.Вот Паровые РВД....это лом.Ибо кроме давки,они еще держат и tо С. +800.При этом оставаясь условно гибкими.

Изменено пользователем Former
Опубликовано

аааа... у меня такие стоят :смайл: на передних стойках по два шланга. протираются они быстро :( менять их сложно) но на передние стойки их использование я считаю обязательным ( один шланг я заменил - пошел трещинами, видимо дефект был).

В некоторых местах шланги попротирались до металла. Уложить их достаточно сложно, ведь стойка поворачивается, а у меня их еще и по два штуки с каждой стороны. Эти шланги достаточно жесткие.

Сзади он ине используются и все ромально.

А у меня вопрос, томозные шланги у тебя тоже постоянно перетираются? Принцип РВД в пневме лично я вижу такой же как и у тормозных, они вроде как тоже РВД.

Опубликовано

А у меня вопрос, томозные шланги у тебя тоже постоянно перетираются? Принцип РВД в пневме лично я вижу такой же как и у тормозных, они вроде как тоже РВД.

post-64-0-45244800-1359402844_thumb.jpg     post-64-0-62391900-1359402847_thumb.jpg  

Нужно не забывать о толщине шланга!

при повороте стойки в одну сторону, шланги упираются в защитный кожух тормозного диска, прижимая его к тормозному диску, при повороте стойки в другую один шланг натягивается до предела, второй ложится на рулевую рейку. я уже не говорю о положении лоурайдер, когда все желязяки у подвески машины собираются близко к друг другу.

Кое как я уложил.

Через время проверил, оказалось перетерло шланг до металлического корда обычной гайкой от тяги, казалось бы в этом месте шланг и двигаться то не должен.

Ну пока все держит, весной при замене дисков буду инспектировать их.

Опубликовано

attachicon.gif_DSC0144.jpg     attachicon.gif_DSC0236.jpg  

Нужно не забывать о толщине шланга!

при повороте стойки в одну сторону, шланги упираются в защитный кожух тормозного диска, прижимая его к тормозному диску, при повороте стойки в другую один шланг натягивается до предела, второй ложится на рулевую рейку. я уже не говорю о положении лоурайдер, когда все желязяки у подвески машины собираются близко к друг другу.

Кое как я уложил.

Через время проверил, оказалось перетерло шланг до металлического корда обычной гайкой от тяги, казалось бы в этом месте шланг и двигаться то не должен.

Ну пока все держит, весной при замене дисков буду инспектировать их.

чем обусловлен выбор такой длинны шлангов? максимальной высотой? если сделать подвод с другого места?

Опубликовано

длина к сожалению такая, какая была. Но тем не менее для одного шланга это слишком длинно, для другого впритык ( при поворотах стойки), а так, пока ровно стоит стойка, то все ок.

но самое главное, что протирается в первую очередь вверху ( 2 см вниз от места прикручивания), там - где даже особо не шевелится шланг, а просто прижимается к гайке тяги. Я даже пробовал ухо крепления тяги на амортизаторе отогнуть, отстучать - но скорее корпус поведет, чем приваренное ухо получится отогнуть. Гайка проела дыру ( не на сквозь) в шланге дней за 15.

Опубликовано

про быстро съемы зря вы так, травило потому что у тебя не качественные фитинги, а снержавейки (camozzi) еще хуже там кольцо с разрезами и при сильных изгибах трубки воздух травит через разрезы, со временем все железные фитинги заменил на пластиковые и некоторые стальные фирмы festo они дороже чем camozzi но намного качественне да и кольцо там цельное и его не выдавливает со временем, езжу уже на них всю зиму проверку в -30 прошли успешно так что всем советую, и подводка к подушкам у меня тоже на них шланги тоже festo (поливинилхлорид)

Опубликовано (изменено)

d1989b1886fa.jpg

Самотыки (любые) бояца изгиба в цанге.Поэтому самотыки(даже хорошие)-только в положении Хард,с клипсой..

cb29ddf37e61.jpg

На подвижные механизмы-несомненно под гайку.

b6651e5acdf0.jpg

10мм пневмотрубка в ,,рубашке,, под гайку ,,Камоцци,,10ммх1/4.

Изменено пользователем Former
Опубликовано

про быстро съемы зря вы так, травило потому что у тебя не качественные фитинги, а снержавейки (camozzi) еще хуже там кольцо с разрезами и при сильных изгибах трубки воздух травит через разрезы, со временем все железные фитинги заменил на пластиковые и некоторые стальные фирмы festo они дороже чем camozzi но намного качественне да и кольцо там цельное и его не выдавливает со временем, езжу уже на них всю зиму проверку в -30 прошли успешно так что всем советую, и подводка к подушкам у меня тоже на них шланги тоже festo (поливинилхлорид)

какой смысл вбухивать огромные деньги? дешевые быстросъемные ( которые нифига не "быстро") стоят в розницу 2 бакса. железные быстросъемные 10 баксов штучка!!!!

В тоже время с накидной гайкой 2-3 бакса!!! В среду на них собрал магистраль 8 соединений  и ни одной стравки. К сожалению не было железного фитинга с накидной гайкой с разъемом мама ( под шланг компрессора), пришлось использовать дешевый быстросъемный.... снова задолбался поправлять, еле еле добился что бы не травило, и то не знаю, может сейчас уже травит. При этом один из фитингов пришлось вырезать, т.к. шланг отказался вылазить. Ему еще и шланг определенный подавай, этот - чт оя использую, видимо очень мягкий  и быстросъемник в него вгрызается.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

а зачем фитинги тащить из-за  границы?

камоцци отличные фитинги  делает

http://www.camozzi.ru/soedineniya/fitingi?page=shop.browse&category_id=148

Омск.

http://www.camozzi.ru/contact/oficce

Опубликовано

Мне обошлись фитинги Camozzi на заднюю часть + 5 м трубки в 500 грн.Собирали по схеме у них в офисе,чтоб по уму и без лишних вложений.Консультант гарантировал,что сечь не будет нигде,если правильно собрать.Так и есть-не сечёт.Чем хороши фитинги Camozzi,что у них всё продумано-не нужны ни фум,ни пакля,ни герметик.Я остался доволен после длительных опытов с фитингами с сантехнических магазинов,затем быстросьёмами из магазина для грузовиков,выточкой у токаря и т.д....

Опубликовано

Я за камоццы. они молодцы! кроме фитинга для тормозных систем, под алюминий не катит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Что скажите про эту силиконовую трубку http://www.aliexpress.com/store/product/HOT-SALE-Samco-10-METER-Super-Silicone-Vacuum-Tubing-Hose-6MM-Blue/708632_683674448.html есть все размеры.Продавец уверяет что испытания выдерживает 18 bar При 10-12 работать будет.Дает гарантию год на разрыв  при 12bar.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...