Рустем Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 себе я точно так и сделаю,чтоб при колебаниях показаний датчиков с малой частотой контролер автоматически усреднял передние датчики в одно значение и регулировал передние подушки парно
Трофим Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Уважаемые,нельзя ли специально для нубов в контроллерных делах указать какими схемами подключения управляет контроллер КПП-01, почитал про него, по функционалу мне полностью подходит, но как строить подключения, и на сколько клапанов мне не понятно, я ориентирован на 4контура вот по этой схеме Будет ли работать с ним данный контроллер?
SERG Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Рустем сказал: Рустем ну когда уже отчет почитаем по дорожныи испытаниям контролера???
PALN Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 В 08.02.2013 в 12:07, Трофим сказал: Уважаемые,нельзя ли специально для нубов в контроллерных делах указать какими схемами подключения управляет контроллер КПП-01, почитал про него, по функционалу мне полностью подходит, но как строить подключения, и на сколько клапанов мне не понятно, я ориентирован на 4контура вот по этой схеме Будет ли работать с ним данный контроллер? Картинка что то не видна Но в любом случае.... Контроллер состоит из 4 идентичных каналов Каждый канал - один вход от датчика и два выхода на клапана (вверх-вниз) с управлением по + При начальных установках можно задать, чтобы контроллер всегда работал с 4 каналами или только с двумя Ответил?
PALN Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 В 08.02.2013 в 12:14, SERG сказал: ну когда уже отчет почитаем по дорожныи испытаниям контролера??? Интереснее будет, когда к нему доедет второй блок и новая прошивка. Просто первый блок имел косяки по аппаратной части - так что он в кастрированном варианте был запущен И вторая версия прошивки принципиально иная + добавлено много сервисных функций
Трофим Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 @greega, понятно, схема не рабочая для контроллера, что то там развязывать и усложнять и без того сложную схему не хочу, ткните носом как собирать? Схему эту я привел как более близкую к схеме брендо-блоков, по умолчанию держащих давление в обе стороны...
Трофим Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 @greega, у нас на форуме все получается НЕ ТУТ, бегаешь по разделам ищешь нужную инфу а толку мало. На мой взгляд эти схемы нужно в первом сообщении закрепить где описание контроллера. Вот контроллер, логика такая, управляет такими то схемами подключения, и все- нет вопросов.
Трофим Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) В 08.02.2013 в 12:23, PALN сказал: Картинка что то не видна Но в любом случае.... Контроллер состоит из 4 идентичных каналов Каждый канал - один вход от датчика и два выхода на клапана (вверх-вниз) с управлением по + При начальных установках можно задать, чтобы контроллер всегда работал с 4 каналами или только с двумя Ответил? более менее понятно, один канал, допустим открывания может управлять несколькими клапанами? допустим соединенными параллельно? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Трофим
PALN Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 В 08.02.2013 в 12:27, greega сказал: Вы, хотябы, свою переписку , хоть частично, хоть с выдержками, продублируйте...... Интиресно-же! Ну а что там особо писать. У тестируемого блока один канал паленый. Кларан на спуск все время включен один. И походу и вход датчика неисправен. Поэтому все монтировалось по обходной технологии. Потом были выявлены следующие баги (сразу пишу и что предпринято): 1. При малой задержке работает, но всевремя барабанит клапанами. При большой задержке, пока дождется ровной дороги (стабильных показаний), воздух через фитинги уходит и авто ложится на отбойники. --- пересмотрена полностью программа отработки отклонений. совершенно иной алгоритм. задержки убраны полностью 2. При калибровке никак не хотел ловить максимум по одной оси. --- просто найдена ошибка в программе - он ждал слишком мало... два канала быстро откалибровал, а 3-4 го не дожидался и говорил, что все отлично 3. По факту было выявлено, что надо иногда сбить уровнь перед-зад, право-лево. Ибо по результатам калибровки он изначально выставляет все 4 канала для абсолютно синхронной регулировки. А иногда надо, например, чтобы перед был повыше всегда. --- поскольку задержки стабилизации убраны, то освободился один сервисный режим. На него теперь повешена ручная коректировка, в процессе которой можно сначала перед относительно зада поднять-опустить, а потом левый борт относительно правого 4. Рустем сказал, что ему неудобно, когда контроллер все возвращает в то положение, которое выставлено кнопками. Т.е. иногда надо быстро опустить до фиксированного уровня пандуса и так же быстро поднять обратно (не говорим о крайних позициях) --- это будет добавлено в версии 002, где появится энкодер и кнопки памяти положений 5. Вниз/вверх кнопки работают как 1 клик - один шаг. Поскольку таких шагов больше 200, то на значительное изменение уровня приходится жать прерывисто кнопки пока мозоль не будет --- изменена программа: короткое нажатие (или медленное вращение энкодера) = 1 шаг, нажатие длинее чем 0.3 сек или быстрое вращение энкодера = сразу 10 шагов
mpas Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 @PALN, Как убрали задержки на срабатывание?
PALN Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 В 08.02.2013 в 13:22, mpas сказал: @PALN, Как убрали задержки на срабатывание? А что смущает? Вот просто убил их и все :) Ибо раньше они были введены для того, чтобы контроллер поймал стабильные показания. Т.е. это задержка в ТЕЧЕНИЕ которой, показания должны быть стабильны - тогда уровень принимается за истину и разрешается корректировка. На наших дорогах это оказалось мечтой :))) Поэтому он теперь смотрит не мгновенные показания с датчиков, а усредненные. И в итоге равновесные/равнонаправленные колебания просто взаимно компенсируются и не мешают понимать истинный уровень. Конечно клапана чаще срабатывают. Но вы тут меня в соседней ветке успокоили, что это для них не страшно Ж)
greega Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 В 08.02.2013 в 13:46, PALN сказал: Конечно клапана чаще срабатывают. Но вы тут меня в соседней ветке успокоили, что это для них не страшно Ж)Гы, так если они не будут срабатывать, на кой тогда контроллер?))))
PALN Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 В 08.02.2013 в 14:04, greega сказал: Гы, так если они не будут срабатывать, на кой тогда контроллер?)))) Да нееее. Просто изначально ТЗ было поставлено с идеологией того, что авто плавно так и медленно корректирует уровень в спойствии только. Типа остановился, он подумал, подкорректировал. Чтобы на кочки не реагировал. Но жизнь привела к тому, что это утопия :)))
Рустем Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) В 08.02.2013 в 13:46, PALN сказал: Конечно клапана чаще срабатывают. клапана не должны срабатывать вообще только при изменении клиренса будут корректировать, иначе не видать удачи Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Рустем
greega Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 В 08.02.2013 в 15:29, Рустем сказал: клапана не должны срабатывать вообще только при изменении клиренса будут корректировать, иначе не видать удачи Ну, даже и не знаю, что сказать по этому поводу, похоже прийдётся ждать нескольких версий.... Кому-то, надо, кому-то нет....
mpas Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 @PALN, Т.е. вы хотите сказать, что у вас задаётся ОДНО значение напряжения на датчике и контроллер всегда стремиться привести систему к этому значению???????? Тогда у вас клапана, получается постоянно то подкачивают, то спускают воздух, т.к. даже усредненные значения постоянно меняются в движении и поймать заданное значение надолго невозможно. Если так, то это неправильно!!!!! У меня каждый уровень задаётся не одним значением напряжения, а интервалом (минимум и максимум) в пределах которого регулировка не производиться.
Трофим Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) @PALN, загляни сюда http://pnevmopodveska-club.ru/topic/11-bloki-klapanov-i-skhemy-podkliucheniia/page-6 обсуждаем адаптацию контроллера под брендосхему подключения, есть вопросы по логике. в частности цитата: Цитата Единственное, что для меня пока вопрос, но он прояснится, или можно уже сейчас задать вопрос разработчику, как контроллер действует при одновременной необходимости, одну подушку накочать, а вторую спустить... Если это работает одновременно, то такая схема не пойдёт. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем bemba74
PALN Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) В 08.02.2013 в 22:30, mpas сказал: @PALN, Т.е. вы хотите сказать, что у вас задаётся ОДНО значение напряжения на датчике и контроллер всегда стремиться привести систему к этому значению???????? Конечно не так. В блоке можно выставить 3 разных уровня чуствительности на вкус. Собственно это и есть "ворота" отклонения от требуемого значения. Поставил максимальную чуствительность - будет стараться ловить "в ноль" все время. Поствил минимальную - спокойней ведет себя Изменено 9 февраля, 2013 пользователем bemba74
Shev0000 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Всех приветствую, как заказать эту систему управления после всех доработок?!
PALN Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 В 09.02.2013 в 05:01, Трофим сказал: @PALN, загляни сюда http://pnevmopodveska-club.ru/topic/11-bloki-klapanov-i-skhemy-podkliucheniia/page-6 обсуждаем адаптацию контроллера под брендосхему подключения, есть вопросы по логике. в частности цитата: Мой блок НЕ подойдет по 6 клапанную схему. Он как раз заточен на то, что можно несколько колес одновременно гнать в разные стороны. А 6-клапанной схеме только последовательно можно или одновренно НО в одну сторону (или спуск или подъем) В 01.03.2013 в 13:47, Shev0000 сказал: Всех приветствую, как заказать эту систему управления после всех доработок?! Да просто следить за веткой. Как коммерческий продукт будет, соответсвующее сообщение вывесим.
cot524 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 На своем авто реализовал управление на том что оказалось под рукой а это XR60C использовал два выхода и добавил схему задержки питанияпо выходам на 40сек от ложных сробатываний разгон-трможения а чуствительность задал параметрами контроллера. За получасовую поездку срабатывает 2-3 раза все зависит от чуствительности.
Рустем Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) В 09.03.2013 в 09:02, cot524 сказал: На своем авто реализовал управление на том что оказалось под рукой а это XR60C использовал два выхода и добавил схему задержки питанияпо выходам на 40сек от ложных сробатываний разгон-трможения а чуствительность задал параметрами контроллера. За получасовую поездку срабатывает 2-3 раза все зависит от чуствительности. 4 штуки поставил? Изменено 9 марта, 2013 пользователем Рустем
cot524 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Рустем сказал: 4 штуки поставил? два перед зад
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти