Doom Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Привет всем. Недавно создал тему о том что такая вот проблема у меня. при нажатии на кнопку, клапан открывается, и тут же убираю палец и бац щелчек такой пративный в динамиках. Писали что диоды надо паять в цепь, провода посмотреть. А куда их паять??? С проводами вроде все норм у меня парни, провода силовые на компрессор и усилок идут, на акустику все в гофре, от головы Алпайн тюльпанчики Кихх(тоже не дешевые), и еще при отключении компрессра тоже щелчек возникает. Вообщем не знаю что делать, очень расстроен я Помогите кто сталкивался с этой бедой, куда паять эти диоды, может кто схему кинет что да как. Плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik061 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 При использовании слаботочных клапанов (мощность клапана 12 Вт и меньше) рекомендуется установка дополнительных защитных диодов непосредственно на клеммы клапанов в соответствии со схемой: катод на + клапана, анод на массу. Стандартно катод диодов маркируется полосой. Рекомендуется использовать диоды с допустимым обратным напряжением не менее 25 Вольт и импульсным током не менее 5 Ампер. Типовой диод 1N4007 На ЛЮБЫХ клапанах лишним не будет, тем более что стоит это копейки. -думаю понятно будет не обезательно рисовать,да и долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archi070 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Провода вдоль одного порога лежат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 При использовании слаботочных клапанов (мощность клапана 12 Вт и меньше) рекомендуется установка дополнительных защитных диодов непосредственно на клеммы клапанов в соответствии со схемой: катод на + клапана, анод на массу. Стандартно катод диодов маркируется полосой. Рекомендуется использовать диоды с допустимым обратным напряжением не менее 25 Вольт и импульсным током не менее 5 Ампер. Типовой диод 1N4007 На ЛЮБЫХ клапанах лишним не будет, тем более что стоит это копейки. -думаю понятно будет не обезательно рисовать,да и долго. Получается два диода на один клапан? Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Провода вдоль одного порога лежат? Силовые да. На клапана и вкл компрессора посередине, акустические рядом в гофре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archi070 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Ну вообще по хорошему, акустические нужно отдельно от силовых и всех остальных кидать. Фонить может если вместе кидаешь, а вот про щелчки не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d1i Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 у меня то-то похожее бывает но редко, смирился не обращаю внимания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Еще раз.... ЛЮБЫЕ котушки(котушки клапанов,реле и тд) после отключения создают обратный импульс( самоиндукция!) для гашения это импульса надо ставить диод! между контактами!!!!Всегда есть импульсы обратные большого напряжения! В предыдущей теме давал ссылку в которой все описано как надо сделать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 @Wazokrit, у меня по физике трояк, я мало что понял) вернее последовательность есть, а вот расчетная часть в пайке страдает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik061 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Получается два диода на один клапан? Так? один диод, один клапан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Ребята вам спасибо огромное разобрался) все работает как надо) щелкают только клапана теперь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 диоды впаял??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 поставил сегодня тоже диоды а то руки все не доходили))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 @deda, фоту в студию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 завтра сделаю но там пока все страшно))) это был эксперемент))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 так щелкает или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 щелчки прекратились просто сделал все не очень акуратно как всегда на скорую руку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 @deda, нет времени объяснять, фоткай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 как то так)))) просто добавил в цепь проводки с диодами (красный черный) а так думаю может прям к катушке напаять диоды) Nikolay72 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay72 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 как то так)))) просто добавил в цепь проводки с диодами (красный черный) а так думаю может прям к катушке напаять диоды) А провода у тебя какого сечения? 1.5 квадрата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILDrik Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 А провода у тебя какого сечения? 1.5 квадрата? ты что-то поздно опомнился:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALN Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Диоды дидами,ноэто длязащиты грубой. На акустику надо ставить катушку. Т.е. тор из феррума и на него нескольковитков провода . И все. Ничего тогда в усилитель / магнитолу не попадет. Аналог сетевыхфильтров / розеток. Прошу прошения - пробел Юля постоянно западает на этом компе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 @PALN, а можно поподробнее и с картинками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay72 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 ты что-то поздно опомнился:-)Действительно))) но ты мне хоть подскажи) я взял 2,5 квадрата еле все засунул в блок теперь думаю переделать потому что получилось 22,5 квадрата (у меня на саб 25 квадратов кабеля лежат) это конечно не так уж и плохо, но не эстетично) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deda Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Действительно))) но ты мне хоть подскажи) я взял 2,5 квадрата еле все засунул в блок теперь думаю переделать потому что получилось 22,5 квадрата (у меня на саб 25 квадратов кабеля лежат) это конечно не так уж и плохо, но не эстетично) к клапанам подключения хватит и 0.5 за глаза). у меня подключенно было 0,75 меньше просто не нашол. а общий ноль был сделан из 2,5кв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.