DON-GAZon Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Всем доброго... Почитал, почитал.... и короче запутался уже))) У меня ГАЗель (Рустем ты в курсе) машина чисто для кайфа. Грузы не возит совсем но запас по нагрузке хочу оставить! Весит она сейчас у меня 2100-2200. Пневма нужна исключительно в целях достижения минимального дорожного просвета.... Замечу!!! Спереди стоит независимая соболинная подвеска, зад тоже от соболька. Так вот., видимо мне если строить пневму то идеальный вариант будет СЛИВА? Так как плавность хода и большие ходы подвески можно добиться только при помощи слив...? Да.... Тут многие пишут о 1е06.... Как они поведут себя при массе моего авто как спереди так и сзади? Всем пасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Всем доброго... Почитал, почитал.... и короче запутался уже))) У меня ГАЗель (Рустем ты в курсе) машина чисто для кайфа. Грузы не возит совсем но запас по нагрузке хочу оставить! Весит она сейчас у меня 2100-2200. Пневма нужна исключительно в целях достижения минимального дорожного просвета.... Замечу!!! Спереди стоит независимая соболинная подвеска, зад тоже от соболька. Так вот., видимо мне если строить пневму то идеальный вариант будет СЛИВА? Так как плавность хода и большие ходы подвески можно добиться только при помощи слив...? Да.... Тут многие пишут о 1е06.... Как они поведут себя при массе моего авто как спереди так и сзади? Всем пасибо. на перед тебе сливу надо минимум 100мм , вместо пружины, амортизатор переставлять на зад вот твой вариант тоже думаю 100-тки за глаза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) @DON-GAZon, При твоём весе, 1е06 , будет в самый раз. Если грузить много не будешь, то поршня и на 100 хватит, если будешь грузится, и вес может поднятся до ~ 3 тон, делай как по "инструкции" 110. Вообще я бы порекомендовал делать как в "букваре" Вот я токорю заказал, делай так-же, если получится грузоподъёмность больше, обдирёшь ещё по 5 мм на сторону. Изменено 22 января, 2013 пользователем greega Admin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) я бы посоветовал брать в сборе, или с автоматической регулировкой уровня иначе герметизировать устанеш чтобы занизить зад,придеться с ресорами что то делать можно серьги укоротить,но тогда ход подвески уменьшиться или лучше севшие рессоры ставить Изменено 22 января, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 я бы посоветовал брать в сборе, или с автоматической регулировкой уровня иначе герметизировать устанеш чтобы занизить зад,придеться с ресорами что то делать можно серьги укоротить,но тогда ход подвески уменьшиться или лучше севшие рессоры ставить С задом у меня проблем нет, сейчас стоят три выкатанных листа! Но могу ещё ниже сделать. Серьги не трогал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 тогда снимать третий лист, и смотреть высоту если подходит , ставить подушку как выше описал и радоваться если хочеш мягкости на поднятой машине,бери высокие подушки( или длинные),чем длиннее тем мягче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 тогда снимать третий лист, и смотреть высоту если подходит , ставить подушку как выше описал и радоваться если хочеш мягкости на поднятой машине,бери высокие подушки( или длинные),чем длиннее тем мягче Без третьего листа высота то что доктор прописал! Но тогда высота от моста до приблизительной точки крепления подушки около 250мм. Думаю что подушку выше мне варика уже не будет.... Если только бублики они то ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) @greega, ты не хочешь свой чертеж и F.A.Q разместить, очень ценная инфа, Спасибо! Без третьего листа высота то что доктор прописал! Но тогда высота от моста до приблизительной точки крепления подушки около 250мм. Думаю что подушку выше мне варика уже не будет.... Если только бублики они то ниже. 1Е06 240мм в рейдовом положении Изменено 23 января, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) @greega, ты не хочешь свой чертеж и F.A.Q разместить, очень ценная инфа, Спасибо! Уже сдделал, но разместил, чуть ниже http://pnevmopodveska-club.ru/topic/55-chasto-primeniaemye-podushki/?p=1227 я бы посоветовал брать в сборе, или с автоматической регулировкой уровня иначе герметизировать устанеш С чего это должно травить?, там нормальная посадка, весь мир так ездит, а у него травить должно.... Зы на этой неделе, сделают поршня, выложу фото в своей теме... Изменено 22 января, 2013 пользователем greega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 на перед тебе сливу надо минимум 100мм , вместо пружины, амортизатор переставлять на зад вот твой вариант pnevmoressora.jpg тоже думаю 100-тки за глаза а зачем аморт переносить? имхо через подушку пропустить его и все. DON-GAZon, какой вес передней части и диаметр амортизатора, может тебе в обще подушку с пожарки вперед поставить. http://pnevmopodveska-club.ru/topic/111-obzor-pnevmopodushek-kabini-skanii/?p=3866 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 1Е06 240мм в рейдовом положении 1е06.jpg Т.е. максимум у низ 350, минимум 135 и рабочий 240.... А на 135 они уже не работают или двигаться потихому можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустем Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ну если все правильно сделать чтоб не терлось и не билось и колеса по аркам не шкрябали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 а зачем аморт переносить? имхо через подушку пропустить его и все. соболь.jpg DON-GAZon, какой вес передней части и диаметр амортизатора, может тебе в обще подушку с пожарки вперед поставить. http://pnevmopodveska-club.ru/topic/111-obzor-pnevmopodushek-kabini-skanii/?p=3866 Вес вообще без понятия какой у передка! Просто я думаю с переносом амора, проблем будет меньше нежели с совмещённой конструкцией! Перенести то есть куда, а там и по паре на сторону поставить односторонних скорей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Т.е. максимум у низ 350, минимум 135 и рабочий 240.... А на 135 они уже не работают или двигаться потихому можно? вот посморти stasadidas, поставил на такие подушки фольц, а ехать потихоньку можно.(отбойник внутрь поставить надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость. Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 По переду , аморт переносить и ставить Доминатор 2500. По заду , сливу Ф 9000 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 По переду , аморт переносить и ставить Доминатор 2500. По заду , сливу Ф 9000 . интересно, чем это доминатор 2500 лучше чем 1Е06 ? @DON-GAZon, какая высота пружины, в рейдовом положении и какой диаметр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 22 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) интересно, чем это доминатор 2500 лучше чем 1Е06 ? @DON-GAZon, какая высота пружины, в рейдовом положении и какой диаметр? Я постараюсь завтра замерить! Но пружина уже пилена на один виток....Морда в принципе лежит низко, т.е уже не заводские показатели будут! вот посморти stasadidas, поставил на такие подушки фольц, а ехать потихоньку можно.(отбойник внутрь поставить надо) Да,да.... Я его уже обчитал весь до корки)) Но пока не понял, что за дополнительные приблуды у него! В принципе понятно, что будет автоматика стоять! НО нет полной схемы постройки... Вот и собираю теперь всю инфу по всем уголкам! Изменено 23 января, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Я постараюсь завтра замерить! Но пружина уже пилена на один виток....Морда в принципе лежит низко, т.е уже не заводские показатели будут! а заводские и не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 По переду имхо 975N в самый раз будет, с поршнем 120-130, нужно знать точный вес морды, 106 будет мало, по рисунку плохо видно, но коофициент пересчёта около 2х, там нагрузка на подушку будет около 1200 кг, может и больше..... Точнее можно сказать, если будут фотки с размерами, и вес морды... если ставить 2500dominatorА, его тоже мало будет. там расчитан всего на тонну, нужно будет в него дуть под 10 атмосфер, будет как камень, - все зубы выкрошит)))) у 2600го уже размеры, не меньше чем у 975. Из 975, можно и стойку собрать... По заду нужно знать какая подвеска, В общем без твоих фото и замеров, подбирать сложно! Не забываем о взвешивании... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 @greega, вес 220 мерса с 500 движком даже больше чем у этой газели(разговор по переднюю часть) стойка такой же псевдомакферсон, диаметр поршня 94мм, а ты пишешь что 1 Е06 будет мало, как это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Так хорошо! Фото постараюсь сегодня сделать.... Ливень гад пошёл! А, что все же по бюджету выходит дешевле, сливы или бублики? И я тут подумал, мне то в принципе жёсткость нужна дабы на минимальном уровне машину не пробивало?! И тут видимо бублики ток остаются?! @greega, вес 220 мерса с 500 движком даже больше чем у этой газели(разговор по переднюю часть) стойка такой же псевдомакферсон, диаметр поршня 94мм, а ты пишешь что 1 Е06 будет мало, как это? 220 с 55амг весит 1915кг. Но максимально допустимая 2480кг! Легче мерс всёж.... Изменено 23 января, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 220 с 55амг весит 1915кг. Но максимально допустимая 2480кг! Легче мерс всёж.... но там и поршень 94мм, а не 110 как у 1е06, чтоб не гадать, для начала взвесь переднюю часть, дальше мерять рычаг, на каком расстоянии находится пружина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) но там и поршень 94мм, а не 110 как у 1е06 Логично в принципе! но там и поршень 94мм, а не 110 как у 1е06, чтоб не гадать, для начала взвесь переднюю часть, дальше мерять рычаг, на каком расстоянии находится пружина. В взвесить возможности нет... Но даже если предположит, что морда весит по максимуму взять 1500кг то уже ведь от этого можно отталкиваться? Изменено 23 января, 2013 пользователем Рустем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 DON-GAZon, При твоём весе, 1е06 , будет в самый раз. Если грузить много не будешь, то поршня и на 100 хватит, если будешь грузится, и вес может поднятся до ~ 3 тон, делай как по "инструкции" 110. По переду имхо 975N в самый раз будет, с поршнем 120-130, @greega, ??????????????? рычаг разглядел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DON-GAZon Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Который передний нижний? Дааааа :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.