Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вобщем, озаботился проблемой нарезки резьбы одной четверти, но возник вопрос. метчики бывают

1/4"-28 NF и 1/4" - 20 NC.

тоесть с разным шагом резьбы, вот и вопрос: какой используется то стандартный шаг во всех пневмофитингах 1/4 ? камоцци там и тд...

Опубликовано

дюймовые бывают трубные и просто дюймовые по количеству ниток и углом в 55гр. В камоцци используется трубная дюймовая резьба ( мелкий шаг)

Опубликовано

дюймовые бывают трубные и просто дюймовые по количеству ниток и углом в 55гр. В камоцци используется трубная дюймовая резьба ( мелкий шаг)

тоесть 1/4" - 28 NF ?

Опубликовано

У камоцци при резьбе 1/8 шаг - стандарт, т.е перерезать ВНУТРЕННЮЮ резьбу под М10 шаг 1 - очень легко, имея стандартный мечик 1/8 ".

1/4" - не пробовал. там все жестче. стандартный (камоциевский шаг) промеряю... опубликую позже

Опубликовано

Всё , вспомнил.

Всё правильно.

1/8" - это примерно наши М10х1.

Камазовский фитинг - М10х1.

Дырка в подухе (пластик) - 1/8" .

Камазо-фитинг лезит в подуху без прогонки (пластик всё-же).

Просто  смутила разница 1/8 и 3/8" , а Диаметр и там и там около 10 мм.

Пиндосы , мать их........

Опубликовано

1/4" - не пробовал. там все жестче. стандартный (камоциевский шаг) промеряю... опубликую позже

Там , то-же всё перерезается .

1/4 " "адаптируется" в нашу М12х1,5 (есть нюансы /// смотря что куда всовывается).

Опубликовано

Там , то-же всё перерезается .

1/4 " "адаптируется" в нашу М12х1,5 (есть нюансы /// смотря что куда всовывается).

В том то и нюанс что на 1/4 шаг не полтора, и не 1.25, а х.з. какой. там перерезать трудно (ни наружу ни внутрь). Нужно только точить.

И не адаптируется она вовсе. Разве что на красную стоп резьбу....

Я такого себе никогда не позволяю с клиентами.

Опубликовано

Адаптируется , не адаптируется.......

Я написал , смотря что к чему адаптировать.

Вот тебе пример. Ты меня поймёшь.

Есть бублики Аэркрафт 2В-220 и их модификации.

Те у которых дырки параллельны имеют вход 1/4" и туда вкручивается камоцци-фитинг.

Те у которых дырки перпендикулярно имеют вход М12х1,5.

Рассверливаешь М12х1,5 сверлом 12,5 мм. и режешь резьбу 1/4"

Как-то так.

Опубликовано

Я себе не позволю резать резьбу в неразборной подухе, потому как стружку не выртрушу.

Мое мнение такое - есть непонятная резьба - нужно искать такой же непонятный штуцер,  нету штуцера - режим переходник.

Опубликовано (изменено)

Кстати, в нашем деле, т.е. пневмострое, используются всего лишь три основных резьбовых размеров - 1/8, 1/4, 3/8 дюйма, редко 1/2  еще гораздо реже 1 дюйм, трубка 6х4, 8х6, 10х8, 12х10, очень редко 4х2, 5мм, 12х9.

Это так, для информации. То, о чем я писал "редко" найти не реально, только под заказ.

Изменено пользователем Strannik
Опубликовано

Я себе не позволю резать резьбу в неразборной подухе, потому как стружку не выртрушу.

Мое мнение такое - есть непонятная резьба - нужно искать такой же непонятный штуцер,  нету штуцера - режим переходник.

А перевернуть подуху и снизу сверлить не приходило в голову ?

Опубликовано (изменено)

в подушках скании покрайней мере 1/8" срывает резьбу....хоть и идет отлично.....а все потому что там м10х1.А теперь разница....у м10х1 внешний диаметр 9,7-9,9мм, а у 1/8" 9,3-9,7мм....так разница не большая кажеться.....а по итогу зацеп на 2 стороны всего 0.1мм....что очень мало тем более для пластика.

Из резьбы М10х1 леркой пожно нарезать 1/8"....наоборот не получиться. а вот внутренюю резьбу наоборот можно с 1/8" перерезать в М10х1.

Кстати в подушки пластик фитингом м10х1 сорвать резьму довольно трудно....если резьбы 10мм....при 5 мм проще....а вот закрутив 1/8" рукой срывваеться на ура.

Изменено пользователем Wazokrit
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Купить.В любом ,,железном,, магазине.Лучше  и точно,типа- ,,Инструменты,,

На Каширке 2,в неограниченном колличестве.Последнее время,метчики продаюца не ,,СССР,, а производства Китай.Поэтому-они ,,одноразовые,, на 10-15 резок.

Опубликовано

я купил сверло на 11,7, трубный метчик на 1/4. Камоццы фитинг отлично закрутился и держится. фитинг модели 6512

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...