mcdmitry Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Подскажите, может кто знает или может замерить, минимальную высоту подушки 130х1. И можно ли ездить на ней полностью спущенной? Смысл в том, что есть желание поставить ее над пружиной передней стойки. При этом укоротив пружину. Чтоб ездовое осталось сток, а при необходимости можно было поднять машину на 5см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkdude Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) ну если у меня 2*130 см 7.5 сжимается руками, а под авто еще сильнее небойсь, то 130*1 в районе 6 будет точно. По чертежу 5.5, думаю как раз то что тебе надо, до 5 она сожмется. Изменено 30 января, 2014 пользователем Pinkdude Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TonyaAk Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 очень интересная идея! непонятно почему ещё на форуме нет готовых подух! в ней кстати стоит отбойник, поэтому и на спущенной подушке можно ездить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Интересно как долго колечко при движении по штоку будет жить:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TonyaAk Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 имхо долго проживут, тк изнашиваться они будут только при надувании и сдувании подушки, а работать будет только пружина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMe-lip Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 имхо долго проживут, тк изнашиваться они будут только при надувании и сдувании подушки, а работать будет только пружина. Тогда под манжеты делать это все, они допускают перемещения. Хотя с кольцами тоже можно поидее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafi Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 надо учесть что такие койлы при надутой подушки будут адски дубовыми)) мин 1 бубликовой рубены 130 :45, макс - 105. это БЕЗ учета фланцев!!! резинки прослужат долго и при условии что резинка стоит 3р их выгоднее ставить чем манжеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcdmitry Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Надувать ее планируется редко, поэтому жесткость не критична, к тому же вряд ли они станут намного жестче, ведь пружина остается и при надутой подушке изменяется лишь длина штока выходящего из амморта. На счет отбойника внутри - так он вообще не нужен, сделать брикет таким образом, чтоб он смыкался внутри на сдутой подушке и вся нагрузка от пружины как и штатно шла на опорник. Когда подушка надута, то она все равно будет жесче пружины и не должна будет пробивать(в теории по крайней мере).Меня больше другой вопрос интересует, если мы срежем виток-другой с пружины, на сколько она стане жестче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 сжиматься будет не только пружина но и подушка, по сему ход кольца будет +\- 2 см я уже рассматривал такую идею на мазду 6, но отказались, как раз из за кольца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллио Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Чтобы избежать проблем с уплотнением можно поставить подушку под пружину. По эскизу, думаю, идея ясна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoRiNicH Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 тогда верхняя резинка будет страдать,она ведь будет перемещаться по корпусу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathFantazy Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 короче как я уже сказал идея отпала, вернее сделать можно, но во всех случаях резинка будет ходить туда-сюда, в связи с чем через Н-ый пробег придет в негодность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcdmitry Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Почему она будет туда-сюда ходить? Мое предложение сделать брикеты так, чтоб спущенная она полностью смыкалась, то есть пружина упиралась в опорный через брикеты как в стоке. А для подъема качать в нее 10атм, думаю при этом пружина будет явно мягче, и подушка не прожмется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.