Перейти к содержанию

система контроля давления в шинах как индикатор давления в подвески

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пришла мне идея. Если как электорный манометр использовать систему контроля давки в колесах. кто не знает это же дисплей с показаниям реального давления в каждом колесе. Только вместо давки в колесах его присрать что бы он показывал давления в подушках.

вот типо такого http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrolya_davleniya_i_temperatury_dlea_legkovyh_avtomobilei/CRX-1002

Кто что думает по этому поводу??

Изменено пользователем dimasik2104
Опубликовано (изменено)

Сарказм в сторонку можно!

Просто я смотрю с индикацией не кто не парится или ставят будильники.

если есть готовое решение цифровой индикации в сегменте до 400 у.е. Дайте сылку. Буду блогадарен вам.

Хочу что бы просто ж.к. Дисплей показывал давки в каждой подушке :)

Опубликовано

у меня такая система есть, прям на мобилу выводит давление, но обновляется очень долго, как по ней машину выставлять не представляю. Только если подспустило можно увидеть

Опубликовано (изменено)

Контроллера пока в этот сигмент можно взять всего кпп или украинский. Пока склоняюсь к украинской версии с ж.к. Дисплеем. И как я понял на сливах давления прыгает что медленое обновление только +. Управлять хочу контроллером + иметь индикацию в салоне, а не выставлять авто по этому прибору.

Опубликовано (изменено)
  В 27.01.2014 в 16:10, dimasik2104 сказал:

....как я понял на сливах давления прыгает что медленое обновление только +. Управлять хочу контроллером + иметь индикацию в салоне.....

И какую индикацию желаешь увидеть? Скачок давления в подушке на лежачем полицейском 5 минут или 10км назад? Нет никакого +, есть - и -, в сумме дающие хаос. Изменено пользователем Rex86
Опубликовано
  В 27.01.2014 в 15:55, dimasik2104 сказал:

Сарказм в сторонку можно!

Просто я смотрю с индикацией не кто не парится или ставят будильники.

если есть готовое решение цифровой индикации в сегменте до 400 у.е. Дайте сылку. Буду блогадарен вам.

Хочу что бы просто ж.к. Дисплей показывал давки в каждой подушке :)

Мне лично кажется, что зря все зарубаются на ЖК и прочие продвинутые экраны. Во-первых, это дороже. А тем более цветной. Задача же не как на магнитоле заоодно фильмы смотреть и картинками привлекать клиента. Чо на него непрерывно пялится. Сугобо информационное устройство. Так что на крайняк ч/б подлойдет - он  на солце меньше "цветет".

Во-вторых, кондовее светодиодных индикаторов еще никто ничего не придумал. И с точки зрения механической прочности, и наработки на отказ, и диапазона рабочих температур/влажности.

Сугубо ИМХО

Опубликовано

показометр нужен всем чтобы выставлять хоть как то высоту из салона, нажал кнопку вниз машина падает и сразу должно быть отображение. А иначе не интересно

Опубликовано

Так я не против этого. Я просто к тому, что усложнение индикатора, кмк это лишнее и не нужное. Самое простое светодиодные цифири. Посложнее что писать на ж/к экране. И уж совсем наворот графический экран и цветной. Это как то получается, что палец важнее головы.

Опубликовано
  В 29.01.2014 в 13:53, kort сказал:

+1

Только третий знак я бы удалил. Мельтишить очень будет. Прикинь. Пускай ход датчика идеален от 0 до 5 вольт. Пускай ход подвески от упора до упора 300 мм.

Тогда выходит, что сотая вольта отвечает за изменение уровня величиной...  0.6 мм :))

Опубликовано
  В 29.01.2014 в 13:10, PALN сказал:

Мне лично кажется, что зря все зарубаются на ЖК и прочие продвинутые экраны. Во-первых, это дороже. А тем более цветной. Задача же не как на магнитоле заоодно фильмы смотреть и картинками привлекать клиента. Чо на него непрерывно пялится. Сугобо информационное устройство. Так что на крайняк ч/б подлойдет - он на солце меньше "цветет".

Во-вторых, кондовее светодиодных индикаторов еще никто ничего не придумал. И с точки зрения механической прочности, и наработки на отказ, и диапазона рабочих температур/влажности.

Сугубо ИМХО

мне вон волта разработка нравится тем более у меня вся индикация в авто такого цвета) я не знаю как правильно называется этот экран ж.к. М.к. Мне поборту.сенсор и цветной не желаю. С волтом связался что думаю все должно быть збс.
Опубликовано
  В 29.01.2014 в 13:58, PALN сказал:

+1

Только третий знак я бы удалил. Мельтишить очень будет. Прикинь. Пускай ход датчика идеален от 0 до 5 вольт. Пускай ход подвески от упора до упора 300 мм.

Тогда выходит, что сотая вольта отвечает за изменение уровня величиной...  0.6 мм :))

она до десяток мерит. Ну и никто не мешает на вход поставить конденсатор электролитический который будет отсеивать все мельтешения

Опубликовано
  В 29.01.2014 в 16:49, kort сказал:

она до десяток мерит. Ну и никто не мешает на вход поставить конденсатор электролитический который будет отсеивать все мельтешения

дешешь видить темперауру бедиедей в арктике )

любой показометр должен не просто интегрировать банально (замедлять) показания, а

- либо усреднять их

- либо отсевиать мелкие изменения 

Просто замедление = куйню кажет

Опубликовано (изменено)
  В 29.01.2014 в 13:53, kort сказал:

Здесь http://pnevmopodveska-club.ru/topic/1730-kontrol-vysoty/?p=47464

Цитата
Колхоз это всё жесткий, эти двухстрочные экраны надо отдать школьникам в радиокружок.

Кто то про колхоз высказался, так вот то, что Ты предлагаешь есть хуже "колхоза" и будь у меня "Запорожец" я бы в него точно такое чудо не поставил.

Изменено пользователем Kneken
Опубликовано
  В 30.01.2014 в 05:10, kort сказал:

чем интегрирование от усреднения отличается?

Устанавливая конденсатор, ты как раз интегрируешь. По факту выходит, что просто реагирование индикатора на изменение высоты происходит с замедлением.

Под усредненеием я имею в виду выборку мгновенных значений с большой скоростью и без всяких задержек. Далее по этому массиву вычисляется среднее значение.

Опубликовано
  В 30.01.2014 в 13:56, kort сказал:

это предложение из области "когда ваще денег нет но чего-то охота". На свои 8 долларов оно выглядит норм.

За 8$. Я могу посоветовать купить гель смазку и журнал с красивыми картинками готовых комплектов пневмо. Смазать правую руку этим гелем а левой держать журнал, начать представлять какой у тебя комплек пневмы и какой красивый дисплей с кнопками, и всего то за 8$.

По мне если нет денег зачем тогда изобретать велосипед.

p.s. Как говорил мой отец. Мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи, а он был в этом прав на 100%.

имхо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...