allpoa Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Имеетс такая подушка Верхняя часть дтаметр 13 мм Нижняя часть диаметр 19 мм Подвод воздуха снизу 1/8 npt Сначало думал нарезать резьбу, сверху м12, снизу м18. Попробовал сверху сначало. но потерпел поражение , на фото видно . Потом в голову пришла следущая идея)) Купить переходник папа папа 1/2-3/4 ( внутренний диаметр 15 и 20 мм), разрезать попалам и приклеить к подушке, но на что не знаю. На грузовике не понимаю как она закрепленна. Ставить буду вот сюда . Думал наварить два круга из металла на отверстия в чашках . В верхней приварить гайку и вкрутить подушку. В ижней сделать отверстие и затягивать гайкой сквозь чашку . Ещё получается что подвод воздуха будет идти в очень опасном месте под чашкой пружины , думал туда наварить уголок металлический и в нем пропускать трубку . Люди добрые дайте совет, выскажите мнение кто что думает об этой конструкции . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PuMA Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 зашплинтовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуржуйLF Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 На мой взгляд излишне много колхоза будет.продай эти чулки и купи более подходящие.например чтоб материал был не пластик а метал.будет в разы проще установить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimkfrid Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 предлагаю в нижней чашке пружины просверлить отверстие диаметром как шпынек на подушке , а на верхний шпынек подушки намотать изоленты до диаметра отверстия вехней чашки пружины (нагрузки никакой на изоленту не будет) ну или выточить маленький переходничек. а крепить ни как не надо, подушка и так в рапорке) главное защитить от осевого смещения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуржуйLF Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А в спущенном состоянии каким образом "шпынек" будет направлен в верхний упор пружины??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimkfrid Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 это зависит от высоты подушки и минимального расстояния между чашками , пока это не известно - ответить на вопрос не могу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pafi Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 если верх металлический, то просто запихнуть в ведро с водой/льдом вперемешку и потихоньку приварить нужный брекет или что угодно. варил, знаю. ничего с подушкой не произойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allpoa Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 На мой взгляд излишне много колхоза будет.продай эти чулки и купи более подходящие.например чтоб материал был не пластик а метал.будет в разы проще установить более подходящих не видел в продаже , у нее мин около 7 см , макс 21 без нагрузки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allpoa Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 предлагаю в нижней чашке пружины просверлить отверстие диаметром как шпынек на подушке , а на верхний шпынек подушки намотать изоленты до диаметра отверстия вехней чашки пружины (нагрузки никакой на изоленту не будет) ну или выточить маленький переходничек. а крепить ни как не надо, подушка и так в рапорке) главное защитить от осевого смещения осевое смещение около 1 см между мин и макс положениями чашек . Подушка действительно встанет в распор . На грузовике же она так и стоит , правда там ход её минимальный . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allpoa Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 если верх металлический, то просто запихнуть в ведро с водой/льдом вперемешку и потихоньку приварить нужный брекет или что угодно. варил, знаю. ничего с подушкой не произойдет. брекеты пластмасса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allpoa Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 а что скажете по поводу подвода воздуха снизу , чем лучше сделать ? Есть три варианта подвода воздуха у меня . В двух подушка будет складываться на трубку . Сделать пропил либо сверху, либо снизу и через вращающийся г-образный фитинг вывести трубку в гофре . Если делать пропил сверху то надо переворачивать подушку поршнем вверх . При этом варианте подушка в некоторых режимах будет складываться до гофры , чем это чревато ? Третий вариант . подвод воздуха под чашкой . Трубка в гофру , поверх чашки приварить уголок для защиты или трубку металлическую . Забыл сказать. Данная подушка допускает складывание в две стороны . В минимальном положении будет работать в режиме бублика . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimkfrid Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 так там фитинг же вкручивается в этот нижний шпинек ) вставишь шпынек в новое отверстие в нижней чашке и прикрутишь снизу нормальный угловой фитинг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
овен Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 дайте совет, выскажите мнение Судя по тому, что подвод воздуха снизу - резьба там есть. Её можно использовать для крепления шпильки, которой через гайку крепить снизу . Подвод воздуха сделать сверху. Для крепления верха на нём нужно закрепить шайбу большего, чем верх, диаметра, проточив в ней углубление в диаметр верха и сосок с наружной резьбой для крепления к авто и внутренней для крепления фитинга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazyyy86 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Подскажите пожалуйста. Как крепить заднею стойку к кузову(к чашке),приора,стойки заводские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Я думаю стандартно через бублики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazyyy86 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 бублик на гайку натянуть? значит так, с верху в низ( с салона) 1)гайка которая прикручена к стойке. 2)шайба 3)бублик резиновый 4) низ. бублик.5)гайка которая держит брекет и герметизирует подушку. Всё правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0lt Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Нет. сверху - вниз. гайка шайба втулка аммо (которая штатно идет) на ней два бублика шайба с проточкой для уплотнительного колечка уплотнительное колечко подушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.