SvaroG Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Всем привет! Собираю пневму себе на тачку, возник один вопрос. Всем известно, что если при заглушенной тачке будет работать Беркут R20, то он мигом посадит аккумулятор. Как следует подключить насос, чтобы напряжение на него подавалось только во время работы движка?) Admin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvaroG Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Собственно о подвеске) Так вышло, что сейчас модно ездить на заниженной тачке) Пружины резать?! Не, не мое) Короткоходки?! Тоже нет (просто). Решили с другом собрать пневму! Собираю пневму неспеша для удовольствия и души. Что собственно сейчас имею: Камазовский ресивер, клапана ГБО (в будущем блок на них), Беркут R 20. Все это собрано на камазовских фитингах и пластмассовых трубках от него же, и успешно инсталлировано в машине. Зад стоит на машине и проходит тест на герметичность. подушки monroe cb0030 Минимальное положение Максимальное Перед будет собираться из Rubena 130/3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlwaysWannaFly Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Как герметизировали подушку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvaroG Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) снизу два стандартных уплотнительных кольца идут вместе с подушкой. сверху: Изменено 10 января, 2013 пользователем SvaroG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firepro Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Сзади подушки в нижнем положении на каком расстоянии от колеса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Всем привет! Собираю пневму себе на тачку, возник один вопрос. Всем известно, что если при заглушенной тачке будет работать Беркут R20, то он мигом посадит аккумулятор. Как следует подключить насос, чтобы напряжение на него подавалось только во время работы движка?) Поставь рэлё на провод зажигания, зажигание включил, после можно включать компрессор. (можно подключить рэле, на датчик давления масла, лампочка потухла, рэле включает цепь компрессора) Только вот не знаю, ток датчика давления, выдержит рэле, или нет, но мне кажется должно, попробуй, если угорит, не велика потеря.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Только вот не знаю, ток датчика давления, выдержит рэле Если Ты про Датчик ВКЛ/ВЫКЛ компрессора-то оба приходящих на него провода-это Минус(масса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Я про датчик на лампочку. И что мешает минусом включать рэле? Изменено 12 января, 2013 пользователем greega k700mc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvaroG Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Сзади подушки в нижнем положении на каком расстоянии от колеса? не знаю не мерил. Но могу точно сказать, что не трет и передвигаться можно хотя и не комфортно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvaroG Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 На передние подушки есть мысль подвести воздух через верх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) SvaroG, довольно удобный способ подвода воздуха, но есть один большой минус. Если опускать в самое нижнее положение, на отбойник на штоке перекрывает собой отверстие, и получается так, что при подаче воздуха он не поподает в подушку. Мне приходилось качать машину, чтобы появился хоть небольшой зазор для доступа воздуха в подушку))) Потом пришлось точить специальную шайбу с пазами, чтобы воздух не перекрывался в нижнем положении. Под весом машины отбойник сжимался так, что даже 10атм не могли пропихнуть воздух в подушку. Изменено 13 января, 2013 пользователем kimer2002 Admin и bemba74 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greega Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Просверли в отбойнике отверстие, примерно на против отверстия штока, при подачи давки одбойник будет чуть раздуваться, появится зазор между штоком и отбойником и воздух через отверстие будет стравливаться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Пробовал. Не поможет. Отбойник эластичный очень. Его весом машины плющит так, что все отверстия перекрываются. Изменено 13 января, 2013 пользователем kimer2002 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvaroG Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 точно про отбойник я совсем забыл! спасибо . не могу понять, что из себя представляет шайба с пазом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) SvaroG, примерно так: В ездовом положении она свободно перемещается по штоку вместе с отбойником. Только она должна быть из бронзы или пластика, чтобы не "задирать" шток. Изменено 13 января, 2013 пользователем kimer2002 SvaroG и Admin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 @kimer2002, по больше бы таких как ты на форум, отлично все, и дохотчиво, за рисунки отдельный респект! еще на драйве удивлялся как все четко! kimer2002 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Всем известно, что если при заглушенной тачке будет работать Беркут R20, то он мигом посадит аккумулятор. Как следует подключить насос, чтобы напряжение на него подавалось только во время работы движка?) Я выбрал самый простой для себя способ, так как компрессор в багажнике, а топливный насос в баке, находятся недалеко,- запитал реле от топливного насоса, само сабой реле включает силовой + на комп. и автоматику! теперь ничего не качает и не работает пока машину не заведешь!!! А если иногда нужно по выпендриваться и уверен в аккумуляторе, то можно предусмотреть тумблер в обход реле! Изменено 13 января, 2013 пользователем Максимус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvaroG Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Я выбрал самый простой для себя способ, так как компрессор в багажнике, а топливный насос в баке, находятся недалеко,- запитал реле от топливного насоса, само сабой реле включает силовой + на комп. и автоматику! теперь ничего не качает и не работает пока машину не заведешь!!! А если иногда нужно по выпендриваться и уверен в аккумуляторе, то можно предусмотреть тумблер в обход реле! Тоже как вариант, только при включении зажигания топливный насос начинает работать.Следовательно и компрессор начнет качать, что не есть гуд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvaroG Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Собираю потихоньку перед. Упорный подшипник будет от десятки, подвод воздуха через шток на верхнюю шайбу крепления подущки - для меня это самый оптимальный вариант. Пару фоток процесса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidar115 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Собираю потихоньку перед. Упорный подшипник будет от десятки, подвод воздуха через шток на верхнюю шайбу крепления подущки - для меня это самый оптимальный вариант. зачем от 10 ки? делай на 9тых ниже на 1,5см будет. на стандартных стойках, ну она не ляжет особо. с такими толстенными брекетами тем более. одумайся пока не собрал. брекет нижний варить к стойке планируешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertis Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 зачем от 10 ки? делай на 9тых ниже на 1,5см будет. на стандартных стойках, ну она не ляжет особо. с такими толстенными брекетами тем более. одумайся пока не собрал. брекет нижний варить к стойке планируешь? там если не ошибаюсь делает он с 10 опорами так как вроде подшибник внутри и изза него проще собрать стойки))если не правь поправь меня, потому что принцип поворотный у 09 опор я не знаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidar115 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 там если не ошибаюсь делает он с 10 опорами так как вроде подшибник внутри и изза него проще собрать стойки))если не правь поправь меня, потому что принцип поворотный у 09 опор я не знаю работают опоры одинаково, а конструктивно разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvaroG Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 делай на 9тых ниже на 1,5см будет. Спасибо за совет) на рынок заеду сравню их. брекет нижний варить к стойке планируешь? Если я тебя правильно понял, то брекет это нижняя опора подушки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexter Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 SvaroG,можешь выложить подробные фото герметизации подушек Рубена? Хочу увидеть схему их креплений к подушке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic182gt Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) На передние подушки есть мысль подвести воздух через верх. Безымянный1.JPG А на прочности штока это не отразится? Изменено 29 января, 2013 пользователем Fire Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.