Перейти к содержанию

Распиновка штатной кнопки электростеклоподъемника ВАЗ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попадаются китайские кнопки электростеклоподъемника ВАЗ где подсветка кнопки, состоящая из светодиода с резистором, припаяна наоборот и при штатной установке подсветки нет и приходится или разбирать кнопку и перепаивать, либо менять в фишке концы проводов "габарит +12" и "масса" местами. На китайских кнопках светодиоды тёмно-зелённые и светят приятнее, на российских светло-зелёные, а вообще светодиод можно поставить туда любой синий, жёлтый, красный или мигающий двухцветный и т.д.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подключение блока клапанов к кнопкам стеклоподъемников

post-5008-0-11173700-1383484681_thumb.gif

Изменено пользователем Alix
Опубликовано (изменено)

Подключение блока клапанов к кнопкам стеклоподъемников

я как бы в электрике полный ноль, поэтому прошу обьяснить нубу - почему например фиолетовый провод идет на две разные кнопки, да еще и с оранжевым соединяется? а оранжевый,в свою очередь, вообще не идет ни на одну из кнопок?

Изменено пользователем savin
Опубликовано

я как бы в электрике полный ноль, поэтому прошу обьяснить нубу - почему например фиолетовый провод идет на две разные кнопки, да еще и с оранжевым соединяется? а оранжевый,в свою очередь, вообще не идет ни на одну из кнопок?

ну во первых оранжевый идет на кнопку)) а во вторых, там от каждого клапана сигнал идет на несколько кнопок.

по данной схеме колеса регулируются не по отдельности а попарно. либо перед/зад вместе, либо левые/правые тоже только вместе. не уверен, но мне кажется, что с таким блоком процесс выставления уровня превращается в логическую игру...

Опубликовано

ну во первых оранжевый идет на кнопку)) а во вторых, там от каждого клапана сигнал идет на несколько кнопок.

по данной схеме колеса регулируются не по отдельности а попарно. либо перед/зад вместе, либо левые/правые тоже только вместе. не уверен, но мне кажется, что с таким блоком процесс выставления уровня превращается в логическую игру...

ну я так, попытался выразить свою запутанность. я не могу просто собрать минус с клапанов в один жгут и кинуть на кузов, а плюсы с 4х клапанов кинуть на +Подъем, и с других 4х на +Спуск?

Опубликовано

ну я так, попытался выразить свою запутанность. я не могу просто собрать минус с клапанов в один жгут и кинуть на кузов, а плюсы с 4х клапанов кинуть на +Подъем, и с других 4х на +Спуск?

можешь

Опубликовано

а у меня управление клапанами идет по минусу, а плюс у клапанов общий... че то мне стремно было столько плюсов тянуть через салон :smile:

Опубликовано

а у меня управление клапанами идет по минусу, а плюс у клапанов общий... че то мне стремно было столько плюсов тянуть через салон :smile:

Тот же жгут тока наполовину тоньше)

Опубликовано

вот так вот могу? какие минусы в этом? никакие диоды не нужны ведь?

attachicon.gifБезымянный.jpg

да можешь и так сделать, диоды не нужны. единственное у тебя на верхних кнопках подъем на верхний контакт, спуск на нижний. а на нижних наоборот...

Опубликовано

да можешь и так сделать, диоды не нужны. единственное у тебя на верхних кнопках подъем на верхний контакт, спуск на нижний. а на нижних наоборот...

ну это схематически) потом тока обратил внимание. спасибо)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вот так вот могу? какие минусы в этом? никакие диоды не нужны ведь?

attachicon.gifБезымянный.jpg

по данной схеме, чтобы поднять всю машину, приходится зажимать одновременно 4 кнопки?

чтобы перед - 2 кнопки, чтобы зад - соответсвенно тоже 2 кнопки одновременно?

Опубликовано

по данной схеме, чтобы поднять всю машину, приходится зажимать одновременно 4 кнопки?

чтобы перед - 2 кнопки, чтобы зад - соответсвенно тоже 2 кнопки одновременно?

да, верно. можно запараллелить еще 1 кнопку на передний контур, 1 на задний, и одну общую. выйдет 7 кнопок

Опубликовано

массу надо только одну, которая на габарит, кнопка сделана так, что при нажатии вверх + идет по зеленому, а на "низ" начинает идти масса

а то было время, коротыши ловил 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Один провод на массу всех кнопок можно же кидать?

Массу кидаем на габарит значит, + в питалово и + на подьем, + на спуск, три контакта массы остаются не тронутыми, правильно?

Изменено пользователем Anton86
Опубликовано

массу надо только одну, которая на габарит, кнопка сделана так, что при нажатии вверх + идет по зеленому, а на "низ" начинает идти масса

а то было время, коротыши ловил

У меня габариты собраны в жгут и кинуты на габарит от кнопки подогрева, минус так же в общий жгут и на кузов, +12 в жгут и кинуты на +от зажигания тех же кнопок подогрева. Не верно?
Опубликовано

Подскажите как сделать подсветку этих кнопок...куда какой провод цеплять? Схемку глянул.
У меня сейчас все 4 кнопки, и к ним провода на подъем/спуск.
Делал не я, на клапана вывели...а подсветку не сделали, хочу доработать.
Авто приора. Ну что бы когда включал габариты, что бы тоже просиходила подстветка кнопок, по типу остальных кнопок в салоне.

Опубликовано

Подскажите как сделать подсветку этих кнопок...куда какой провод цеплять? Схемку глянул.

У меня сейчас все 4 кнопки, и к ним провода на подъем/спуск.

Делал не я, на клапана вывели...а подсветку не сделали, хочу доработать.

Авто приора. Ну что бы когда включал габариты, что бы тоже просиходила подстветка кнопок, по типу остальных кнопок в салоне.

кинь провод с габаритов на пин габаритов кнопки,в чем проблема?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Все понятно. Все разжевано. Да вот только не понятно провода какого сечения использовать?

Если + на габариты в общий жгут, соответственно провод должен быть большего сечения, верно?

Опубликовано

Все понятно. Все разжевано. Да вот только не понятно провода какого сечения использовать?

Если + на габариты в общий жгут, соответственно провод должен быть большего сечения, верно?

Я использовал провода от клапанов до кнопок -витая пара. Это обычный интернет кабель) только через реле)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

знакомый собирал по этой схеме

pnevmopodveska_1395924610__post-1925-0-9

сгорела кнопка, эффект залипания, клапан все время открыт, подушку в ноль спускаешь а она опять наполняется, как быть?

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...