ILDrik Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Привет всем..НА вашем форуме надавно,так как загорелся постройкой пневмы...По подготовке воздуха разобрался,а вот с подушками пока не совсем...Вопрос в чем-имеем стойки короткоходки(сделанные из стандартных вазовских стоек)-перед сошка перенесена на 5см, корпус на 5см вниз , шток на 6 см укорочен..задние стойки корпус 6, шток 7см..Так вот какие подушки поставить на них??Так как пневму буду делать-чтобы нижнее положение было на земле а верхнее чуть ниже стока(чтобы проехать в лес)...Сам склоняюсь к подушкам monro cb0030 на преед и зад(или может посоветуете что нибудь другое?просто бюджет не велик)..И я так понимаю что подушки надо будет укоротить? Цитата
ilushkaxlx Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 лучше взять BLACKTECH 11018С они уже короче) Цитата
ILDrik Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) В 01.10.2013 в 15:02, ilushkaxlx сказал: лучше взять BLACKTECH 11018С они уже короче) да надо будет как нибудь стойку померить-просто сейчас езжу на них-и тогда уже думать что именно брать Но думаю оба варианта придется укорачивать.. Изменено 1 октября, 2013 пользователем ILDrik Цитата
Admin Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Привет, сделай фото стоек, (коротких) швы, гайки, ничего не нужно укорачивать, есть куча разных подушек, подходящих без укорачивания. Цитата
ILDrik Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В 01.10.2013 в 19:29, Admin сказал: Привет, сделай фото стоек, (коротких) швы, гайки, ничего не нужно укорачивать, есть куча разных подушек, подходящих без укорачивания. окей сделаю))сегодня постораюсь-только они на машине-боюсь точной картины не получется)) Цитата
ILDrik Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Вот фотки-извеняюсь за качество-фоткал на огрызок)))также стойки грязные-так как на машине стоят...ДУмаю сфоткал все что нужно Цитата
savin Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Чашку переварили наверх а корпус вырезали перед кулаком? Впервые такое вижу) Цитата
ILDrik Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В 02.10.2013 в 12:04, savin сказал: Чашку переварили наверх а корпус вырезали перед кулаком? Впервые такое вижу) нуда походу так делали))но скажу что работает от души-ездить мягко с посадкой 3 на 5-но хочется ниже ,вот поэтому и делаю пневму Цитата
DriveMan13 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В 02.10.2013 в 12:04, savin сказал: Чашку переварили наверх а корпус вырезали перед кулаком? Впервые такое вижу) если не переваривать чашку она упрется в колесо,все правильно сделано. Цитата
ILDrik Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В 02.10.2013 в 12:30, DriveMan13 сказал: если не переваривать чашку она упрется в колесо,все правильно сделано. ДА сделанно все правильно...Осталось только подобрать подушки под них и вперед)) Цитата
albertis Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Коротыши реально правильные я бы на твоем месте срезал бы подпружинник на токарке выточил бы переходник под 0041 подушку и сверху загерметизировал там сборка поиск утечек и все передняя пневма готова))))сзади нужно смотреть на сколько укороченные но тоже ничего сложно))подушку подбираешь и на длину поршня смещаешь подпружинник и обрезаешь его на токарке чтоб не мешал подушке я оставляю обычно 5мм по кругу от старого подпружинника..)и так же сверху переходник и уплотнительное колечко, но нужно знать как укороченны штоки бывают укорачивают сверху я считаю это не правильным если у тебя так сделано то нужно будет новые штоки и укоротить их на столько на сколько корпуса короче стоек))рулетку в зубы и вперед=)укорачивать нужно штоки новые снизу где клапан отбоя находится) Изменено 2 октября, 2013 пользователем albertis Цитата
ILDrik Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В 02.10.2013 в 13:41, albertis сказал: Коротыши реально правильные я бы на твоем месте срезал бы подпружинник на токарке выточил бы переходник под 0041 подушку и сверху загерметизировал там сборка поиск утечек и все передняя пневма готова))))сзади нужно смотреть на сколько укороченные но тоже ничего сложно))подушку подбираешь и на длину поршня смещаешь подпружинник и обрезаешь его на токарке чтоб не мешал подушке я оставляю обычно 5мм по кругу от старого подпружинника..)и так же сверху переходник и уплотнительное колечко, но нужно знать как укороченны штоки бывают укорачивают сверху я считаю это не правильным если у тебя так сделано то нужно будет новые штоки и укоротить их на столько на сколько корпуса короче стоек))рулетку в зубы и вперед=)укорачивать нужно штоки новые снизу где клапан отбоя находится) задние стойки корпус 6см укорочен, шток 7см...Штоки помойму сверху укороченны((А почему так категоричен в плане укорачивания штоков?..А что если сзади поставить BLACKTECH 11018С а спереди 0041..??? Цитата
albertis Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В 02.10.2013 в 13:57, ILDrik сказал: задние стойки корпус 6см укорочен, шток 7см...Штоки помойму сверху укороченны((А почему так категоричен в плане укорачивания штоков?..А что если сзади поставить BLACKTECH 11018С а спереди 0041..??? потому что подушка будет не дораскрываться и будет жестко как в низком так и в "высоком" которого не будет, зад лучше с нуля делать тогда 6см это много очень, я допустим себе 3см убрал на стойках сзади лежит на арках машина=) а поповоду подух про передение я так и написал делай на 0041 а задние вариант не плохой но нужно чтоб подушка по длине была в расскрытом положении не короче штока штоб выход штока был на 3-4см был меньше всей длины рукава я думаю это самый подходящий параметр по длине рукавов)))и штоков) Цитата
ILDrik Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) В 02.10.2013 в 14:30, albertis сказал: потому что подушка будет не дораскрываться и будет жестко как в низком так и в "высоком" которого не будет, зад лучше с нуля делать тогда 6см это много очень, я допустим себе 3см убрал на стойках сзади лежит на арках машина=) а поповоду подух про передение я так и написал делай на 0041 а задние вариант не плохой но нужно чтоб подушка по длине была в расскрытом положении не короче штока штоб выход штока был на 3-4см был меньше всей длины рукава я думаю это самый подходящий параметр по длине рукавов)))и штоков) а приора развен е подругому ложится(зад)-нежели самара?А если на зад подушки укоротить(Чтобы стойку не трогать так как денег хочу тратить по минимуму(извеняюсь за тупой вопрос-просто еще не совсем разобрался))))НУ если нельзя то зад сделаю корпус на 5 см короче шток на 3 см короче и подбирать подушку...И сейчас узнал-что шток снизу укорочен)) Изменено 2 октября, 2013 пользователем ILDrik Цитата
DriveMan13 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В 02.10.2013 в 14:50, ILDrik сказал: а приора развен е подругому ложится(зад)-нежели самара?А если на зад подушки укоротить(Чтобы стойку не трогать так как денег хочу тратить по минимуму(извеняюсь за тупой вопрос-просто еще не совсем разобрался))))НУ если нельзя то зад сделаю корпус на 5 см короче шток на 3 см короче и подбирать подушку...А спереди только шток обрезать снизу придется думаю ты прав,ложатся они по-разному,ввиду конструктивных особенностей... Цитата
ILDrik Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В 02.10.2013 в 14:53, DriveMan13 сказал: думаю ты прав,ложатся они по-разному,ввиду конструктивных особенностей... Вот я и говорю что при одной и тойже посадке-приора ниже лежит чем самара Цитата
albertis Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 внешне они могут по разному лежат но предел везде одинаковый по ходовой части, сейчас скоро на 15ку буду ставить пневму посмотрю че и как там ляжет на таких же стойках=) Цитата
ILDrik Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 В 02.10.2013 в 15:57, albertis сказал: внешне они могут по разному лежат но предел везде одинаковый по ходовой части, сейчас скоро на 15ку буду ставить пневму посмотрю че и как там ляжет на таких же стойках=) Эх прям делема))Подобрать на эти стойки подушки и посмотреть как ляжет)) Цитата
ILDrik Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Ребят-с заднимий стойками возник вопрос..???Со штоками и подухой вроде разобрался-Допустим шток укоротили(как советовал альбертис)-тоесть на 3-4см меньше всей длины рукава-а вот на сколько укорачивать корпус-непонимаю)) Цитата
albertis Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 В 13.10.2013 в 17:18, ILDrik сказал: Ребят-с заднимий стойками возник вопрос..???Со штоками и подухой вроде разобрался-Допустим шток укоротили(как советовал альбертис)-тоесть на 3-4см меньше всей длины рукава-а вот на сколько укорачивать корпус-непонимаю)) корпус шток и цилиндр внутри одинаково нужно укорачивать=) Цитата
ILDrik Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 В 14.10.2013 в 01:37, albertis сказал: корпус шток и цилиндр внутри одинаково нужно укорачивать=) окей-спасибо...скоро возьмем подухи и будем играться с задом Цитата
ILDrik Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Сижу читаю форум и вот задумался-про комфорт(ну более менее) то я забыл спросить)))Так вот если поставить на перед рубену 130х3 а на зад Dunlop 4 1/2x3-я выиграю в комфорте и высоте(верхнем положении) по сравнению с 00041 на перед и BLACKTECH 11018С на зад??? Цитата
DeathFantazy Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 на сильфонах комфорта без доп ресов меньше чем на рукавах - доказано Цитата
ILDrik Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) В 15.10.2013 в 19:01, DeathFantazy сказал: на сильфонах комо тогда рукавафорта без доп ресов меньше чем на рукавах - доказано ооо тогда рукава буду делать-нету желания мучаться с расположением до ресов рядом с подухой...Просто я к чему еще спросил-в планах 17 диски и вот резина 205 будет тереть 100% об сливу Изменено 16 октября, 2013 пользователем ILDrik Славик Ро 1 Цитата
deda Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 не знаю а мне в полне покайфу на бубликах по кругу))) Понятие комфорт у всех разное. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.