konner Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Добрый день. подскажите, собираюсь в Одессу на машине.. отсюда вопрос, переобуваться или нет... как дороги на украине и в Одессе в частности...
Пират Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Дороги в ремонтах, в июле начинают масштабно ремонтировать Одесскую трассу, но, в целом, как и на россии...
konner Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 еду из москвы по россии понятно... а дальше? по украине до киева и от киева до одессы как? никак?
Александронблин Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Все трассы международного значения - хорошие и отличные. Например Ровно-Киев, Киев-Одесса, Днепропетровск-Харьков-, кое-где ремонт, будьте внимательны. Но все остальные, ниже значением - дорог просто нет!!! На самом деле сижу сейчас перед монитором, мат подбираю.... злости не хватает от этого отсутствия дорог и латочного ремонта, когда латка может сойти за лежачий полицейский холм, епрст. Поэтому выбирайте пусть даже крюк в двести-триста километров но по скоростной трассе, поверьте, так будет лучше. Вам же Киев-Одесса, трасса нормуль.
konner Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 отлично. что и требовалось. еду под Одессу, поселок черноморское. думаю доеду до Одессы без приключений.
Александронблин Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 @konner, мы три дня назад как приехали с Черноморки! )) Только это другая деревня, чуть дальше на сотню км. Как раз Киев-Одесса, там перед самой Одессой по обьездной влево (по ходу движения) и, это видимо тоже ваш путь, - Черноморское было, потом Южное, потом Коблево. В итоге, ушли еще дальше в сторону Николаева и на полпути свернули на Очаков и деревню Черноморка. Там на косе и отдохнули. Удачной вам поездки!
konner Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 дороги сильно убиты? еду на 40 профиле... очень диски жалко...
Александронблин Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 ну лично трасса Киев-Одесса для меня была идеальной (255/65). на 40 не знаю. Иногда, местами, могу сравнить с нашей М-2 в Тульской области, где остался еще кусок древности - вроде автомагистраль, но дорога еще советская, выщерблены есть, на 110-120 бывает потряхивает. Так и там. Не знаю как это для низкого профиля, не ездил. Хотя попутных пузотеров было очень много. Да да, видел гонщиков, все нормально, неслись хорошо.
konner Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 65 профиль:) если чувствуешь на 65 профиле, тогда мне точно переобуться надо... езжу низко, артеки свои жалко как то...
Пират Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 В 08.07.2013 в 08:55, konner сказал: дороги сильно убиты? еду на 40 профиле... очень диски жалко... 40 профиль лучше сменить на более высокий... писал выше, в июле, т.е. уже на трассе Киев-Одесса начинаются обширные ремонтные работы.
Александронблин Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 konner сказал: тогда мне точно переобуться надо... езжу низко, артеки свои жалко как то... да конечно, проще переобуться. зачем головная боль на отдыхе! Пират сказал: в июле, т.е. уже на трассе Киев-Одесса начинаются обширные ремонтные работы. повезло нам сейчас. честно, ниодного ремонтного места не было! а если и были, то я не заметил как то, нигде не оттормаживался. Хотя радует, что в целом уже чаще виден ремонт дорог в Украине.
Kneken Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 В 08.07.2013 в 08:45, Александронблин сказал: @konner, мы три дня назад как приехали с Черноморки! )) Только это другая деревня, чуть дальше на сотню км. Как раз Киев-Одесса, там перед самой Одессой по обьездной влево (по ходу движения) и, это видимо тоже ваш путь, - Черноморское было, потом Южное, потом Коблево. В итоге, ушли еще дальше в сторону Николаева и на полпути свернули на Очаков и деревню Черноморка. Там на косе и отдохнули. Удачной вам поездки! Я Вас не понимаю проехать 1400 км что бы отдохнуть в Очакове или Черноморке ?? Да проедьте Вы на 100 км дальше в Железный Порт или Лазурное, если хотите в деревне ,тогда в Большевик море чистое рядом нет никакой промышленности(одни поля с арбузами). Я не понимаю тех людей которые едут отдыхать между Николаевым и Одессой. С Одессы люди автобусами(рейсовими) едут отдыхать в Железный Порт. Пляжи Одессы закрыты для купания
Orkan Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 на 40 профиле я бы не стал ехать, иногда посреди дороги может яма быть что и 65й профиль ляжет
Wazokrit Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 @Orkan,Я езжу 5й год зимой на 45м профиле, летом на 40м....Проехал всю Украину и не раз
konner Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 вы меня окончательно запутали...
konner Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 В 09.07.2013 в 07:13, Kneken сказал: Я Вас не понимаю проехать 1400 км что бы отдохнуть в Очакове или Черноморке ?? Да проедьте Вы на 100 км дальше в Железный Порт или Лазурное, если хотите в деревне ,тогда в Большевик море чистое рядом нет никакой промышленности(одни поля с арбузами)DSC00641.JPG. Я не понимаю тех людей которые едут отдыхать между Николаевым и Одессой. С Одессы люди автобусами(рейсовими) едут отдыхать в Железный Порт. Пляжи Одессы закрыты для купания поездка вынужденная. еду в дом отдыха. билетов на поезд нету. за купе платить 10к в один конец резона нет. проще на машине и сам себе хозяин
Александронблин Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) @Kneken, спасибо, буду знать. Нет, серьезно! По большому счету надо обладать инфой, а самое главное достоверной инфой чтобы куда то конкретно ехать. Хотя на этот раз цель была выпустить 7-летнюю Мелкую в аквапарк, вот и соеринтировались по рекламе в Коблево, а там.... Хрень там имхо. А потом поехали дальше, т.к. в Николаеве близкие друзья живут, вот и все. Вот мой отчетец о поездке: http://www.drive2.ru/cars/greatwall/wingle/wingle/alexandrgr/journal/1547785#a30384266 а железный порт возьму на заметку. Orkan сказал: посреди дороги может яма быть что и 65й профиль ляжет во во! )))) вот правда местный человек пишет! у меня так и было, думал мост оторвал... Но это было в глубинке, между м.Коростень и м.Новоград-Волынский. @konner, да чего решать то! Если есть возможность - меняй на повыше, хуже не будет!!! Будет только спокойнее за сохранность дисков которые остались дома, и за чуть более комфортную поездку, и за чуть более высокий клиренс... Изменено 9 июля, 2013 пользователем Александронблин
konner Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) внимание! много букв! я вернулся... сказать что дороги есть, как то язык не поворачивается. поскольку в последний день перед отьездом я закончил установку опор ШС, на замену колес тупо не хватило времени, поэтому решил переть на своих. путь я начал из москвы по минскому шоссе, на пересечении со мкадом я был в 6:20 утра... не спеша и особо не наваливая добрался до границы с бульбой в 11:20. трасса сказка.. большая арка с электронным табло, на котором было написано счастливого пути, тонко намекнула, что как бы Россия кончилась. далее кпп с 2 погранцами, скорость пересечения границы 50 км\ч и вот она бульба... разницы в дороге вообще не почуял. дальше орша, могилев, гомель. в 17:00 я был на границе с украиной. упершись в непонятную очередь, решил выяснить что это. встал как самый умный на обочину и пошел в сторону начала пробки, спустя !40! минут я уперся в кпп. выяснилось, что так работает граница. люди стоят на границе 20 часов. стоять на границе даже 3 часа для меня не вариант, т.к. во тьме на моем профиле ехать аще не фомильфо. вернувшись в машину, я доехал до приятной заправочки ЛУКОЙЛ, где срочно приобрел карту бульбы. изучив ее за 3 секунды нашел соседнею точку, поселок Веселовка, ~ 100 км крюка. время 19:10.. мои планы оказаться в киеве хотя бы до полуночи мне кажутся все еще реальностью, но надо торопиться. благо друг снабдил антирадаром, а порделав путь в 340 км по бульбе, понял, что можно и дать пенка моему немцу. развернувшись в сторону выбранного пункта назначения, надавил на гашеточку... и вот уже летим по дороге, проходящей по кукурзному полю... красота, стрелка переваливает за 150... дорога позволяет... я не учел одного момента, указатели в бульбе, в глубинке, далеко от основных трасс, естессно на беларусском, полетев нужный поворот, мы заблудились, потеряв на этом примерно 20 минут времени... не страшно. в 20:10 (ровно час) я был на границе трех стран (три сестры). таких умных, как я, оказалось аж 75. проскочив беларусов за час, хохлы принялись мурыжить плотно... а что это, а что за приборы, а что за балон, а покажи, а подними, а опусти..а зачем такая резина? а ты знаешь куда ты едешь? а почему резина уже диска.. и т.д. узнав все, обо мне и о моей машине, пожелали удачи и отпустили в 22:30. и началось: заплатка на заплатке, закрытая заплаткой,а под ней еще заплатка, которая перекрыта большой заплаткой, и все это перекрыто тончайшей заплаточкой. в общем таких штук, как на шахматной доске. проехал я примерно 10-15 км остановился, влупил дальний, посмотреть что же предстоит. от увиденного волосы зашевелились где-то в штанах стылу... но делать нечего.. тьма, фонарей нет, до ближайшего города 130 км, и их надо преодолеть. в общем в час ночи или около того, мы заселились в гостиницу. на одометре 1050км за спиной. утром,выпив кофе и выспавшись,спрашиваю как дороги? местные говорят в один голос, вам надо доехать до киевской трассы, дальше как по маслу.. ок. в 10 утра выдвинулись из Чернигова в сторону Киева. расстояние 180 км. злюсь, во весь голос матерю украинские дороги, но пру, в душе, надеюсь, что киевская трасса такая же шикарная, как в бульбе.. в час дня въехав в Киев, сразу посетил центр города... Красота... трамвайные рельсы активно чесали мое днище, брусчатка нежно ласкала кромки дисков.. ад для стенсера. средняя скорость перемещения по киеву 15-17 км\ч. выехал на одесскую трассу.. смотрю, меняют асфальт, думаю кайф.. наверно заканчивают... все таки август месяц... дорога относительно ровная, время 14:00. принято решение валить... через 15 минут, я понял что ошибся,увидел справа асфальт в виде альп, понял, что такими темпами оставлю картер на просторах украины, что вообще не входит в мои планы. ползу.заплатки продолжают радовать, стыки асфальта передают привет 5 точке, тонко намекая, что щель моим дискам.. ( в душе я знаю, что 2 полки мне точно менять, а остальное думаю прокатать). наваливаю... 100, начинаем играть в пакмана. 90км игры, и меня тормазит блюститель закона. превышение на 28 км. сначало у него на лице образовалось восхищение, такое ощущение, что он увидел музейный экспонат, разулыбался и сообщил, что очень красивая машина... благодарю, думаю договоримся по хорошему.. на вопрос как Вам наши дороги, я не сдержался, и так, по обычному, русскому ладу сообщим мое отношение к стране в общем. бл* 1000 рупий, и он мне рассказывает, что ехать по такому говну еще км 100. дальше нормально..( думаю, что значит нормально? нормально мое и нормально ваше сильно разница...) ползу дальше. заправочка Газпром. надо залить... останавливаюсь, рядом стоит киа сиид с московскими номерами, думаю шикарно... разговорившись с водителем, выясняю, что они едут в Одесу, радара у них нет, и движут они уже часов 9. устали. думаю земляков надо выручать. беру их на хвост. ползем еще км 30 и тут радости моей нет предела, дорога, она, она, она на столько шикарна, что я даже позавидовал. Я!! с московским эталоном асфальта, где его меняют 2 раза в год, я еду и завидую! останавливаюсь, спрашиваю готовы ли парни преодалеть 550 км за 3 часа, получив положительный ответ наваливаем 150-160 сказка.. украина радует красотами... трасса красива... в общем, встретив ребят в 3 часа дня, в одесу влетели в 19 часов. удивительно, но на украине дороги есть меж городов, в городах их нет. все. приехали. пожелав ребятам счастливого пути, заходим в кафе, едим.. звоню Сереже, договорившись о встрече, подвожу итоги: 1950км пути. диски спереди квадраты ( не страшно, полки на замену) 2 арки передние замяты, печаль. пожалел, что все таки не поставил стаб. ладно, не все так плохо...дальше отдых. фотки будут позже. о том, как я ехал обратно, расскажу позже. спасибо за внимание:) Сережа, спасибО! Изменено 19 августа, 2013 пользователем konner
Александронблин Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Интересный отчет. Я так понимаю, желание пройти границу со стороны Белоруссии вызвано надежжой быстрее пройти таможню? И какие выводы сделали? Ждем фото! :)
konner Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 В 19.08.2013 в 10:24, Александронблин сказал: Интересный отчет. Я так понимаю, желание пройти границу со стороны Белоруссии вызвано надежжой быстрее пройти таможню? И какие выводы сделали? Ждем фото! :) по россии всем известно Брянская трасса откровенно (_О_). а на минск трасса хороша. ребята ездили в польшу, пересекали бульбу, сказали терпимо... вот и решил ехать через бульбу.
Former Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Ммммда.Прочел с повышеным Вниманием.Спсбо за рассказ. Не выезной,но интерееееесно. ПС:Кста про очередь на Границе,давно говорили в СМИ.Там чета,кто-то,што-то....выясняет...Толи Наши с Ними,толи Они,с Нашими... Продукты тухнут в очередях.Овощщи киснут.Народ звереет и несет убытки.
Lovebb Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Москва заржалась. такие дороги как ты описал практически везде. А за Украину я тебе писал что колесам хана, тем более наваливая. моя скорость на украине максимум 70, в среднем 20 км\час
Former Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Lovebb сказал: Москва заржалась. Чейта?Иметь хорошие дороги,это не только Мое или Твое желание,а это Законное Наше Право.Ибо Каждый Автовладелец,отчисляет немалую сумму ...за поддержание в порядке-этих же дорог. И тут нет зависимости,от размеров наших желаний и места жительства. Хорошей ровной дороги,хочет так же и Житель Кукуева,и житель МО и М. ИМХО Изменено 19 августа, 2013 пользователем Former
Lovebb Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 В 19.08.2013 в 11:56, Former сказал: Чейта?Иметь хорошие дороги,это не только Мое или Твое желание,а это Законное Наше Право.Ибо Каждый Автовладелец,отчисляет немалую сумму ...за поддержание в порядке-этих же дорог. И тут нет зависимости,от размеров наших желаний и места жительства. Хорошей ровной дороги,хочет так же и Житель Кукуева,и житель МО и М. ИМХО Хотеть и иметь разные вещи. от моего хотения и отчисления дороги строятся у вас, а я только могу продолжать хотеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти