Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем привет. загорелся идеей воткнуть в свой Honda X4 пневмоподвеску на зад. мот сейчас в стадии постройки и такая подвеска была бы очень кстати. возможно ли такой в принципе, если да, то подскажите пути решения...

сам мотоцикл такой:

Honda%20X%204%20%201.jpg

есть амортизаторы родные, в хорошем состоянии, их портить не хотелось бы, ибо стоят дорого весьма, и еще нашёл подуставшие аморты, они немного короче штатных, это даже хорошо для внешнего вида=) вот такие уставшие:

27493c6ca941.jpg

вес мотоцикла планируется не более 270кг+ я с девушкой не более 120кг вместе взятые. поставить ресивер, думаю, получится и очень бы хотелось его иметь, разместить планирую в районе глушителя, как на фото выше (у меня с этой стороны не будет глушителя)

хотелось бы не только увеличить комфорт, но и иметь возможность поднимать/опускать мот, ибо красиво и понтово=)

направьте на путь истинный, подскажите, как решить вопрос?)

Изменено пользователем Shkor
Опубликовано

Ну как на машине думаю не поможет. Тут скорее пневмоаммортизаторы с явы подойдут + компрессор небольшой. Про амморты можно в личку( может парочку найду на опыты)

Опубликовано

вот нашёл видео урала на пневме

думаю взять его систему за основу, нашёл в продаже вот такую штуку

Rukav45B.JPG

назрел вопрос, этот рукав ставится вместо пружины на старый аморт? или может быть подобрать что-то с внутренним амортом готовым? те уставшие еще не у меня, человек ждет ответа, так что надо определиться, нужны они вообще или нет

Опубликовано

Думаю осбо не нужны. Проще тогда взять готовый от кабины с подушкой, но для такого веса всеравно будкт избыток грузоподъемносто. если использовать, то подушку 11025c на форуме есть размеры и характеристики. И еще на мой взгляд подушки не будут смотреться, поэтому я за пневмоамморты от явы, их думаю хватит и стоят впринципе не дорого(если найти).

Опубликовано

чем чреват избыток грузоподъемности? на счёт внешнего вида пока не парюсь, задекорировать не проблема

Опубликовано (изменено)

Низкое давление => мало воздуха, будет прыгать, как мячик (на форуме тут обсуждали в теме про сравнение бубликов и слив). Про внешний вид я бы думал сразу, все лучше чем по пять раз переделывать. Сам мотоциклист- знаю что такое когда мотоцикл стоит, особенно летом:) Позже покажу амморты, если не забуду притащить из гаража

Изменено пользователем LiMe-lip
Опубликовано

Сейчас делаю подобное....но, надо учитывать что еще рычаг получаеться немаленьким!!!!надо посчитать плечо, возможно и не будет избыточной грузоподьемности!

Опубликовано

Если не трудно-ткни пальцем, где и как считать, буду благодарен.

Lexter, ну не всем же на низких приорах ездить)))

Опубликовано (изменено)

Ребятам уже заняться нечем и они решили заняться хххххх.Как на велосипед соберётесь пневму ставить-обязательно создайте тему.

на велосипедах уже давно есть  амортизаторы .

на двухподвесах задний амортизатор воздушный ставиться, ну и вилки воздушные бывают.

1353418972rybhb.jpg

тк что сделаешь насос высокого давления с приводом от колеса, вот тебе и пневма  :смайл:

Изменено пользователем bemba74
Опубликовано (изменено)

на велосипедах уже давно есть амортизаторы ...........

тк что сделаешь насос высокого давления с приводом от колеса, вот тебе и пневма :смайл:

Примерно такие амморты на яве:) только давка поменьше. И красивый люминевый (вроде) корпус. и цена думаю дешевле

Изменено пользователем bemba74
Опубликовано (изменено)

а пневмоцилиндры ???

p.s.   не получилось у меня видео вставить нормально.

Изменено пользователем Geekoff
Опубликовано

Вот явский ( чезетовский) пневмоаммортизатор.

Буду разбирать когда, если интересно покажу фотки внутрянки.

post-670-0-43022000-1367260519_thumb.jpg

post-670-0-23747100-1367260521_thumb.jpg

post-670-0-29075300-1367260523_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

читал про них, крайне ненадёжны, говорят, и рассчитаны явно не на 270 килограммовый мотоцикл)

ну ненадежны если в говна без пыльников лазить:) а про вес... так туда с завода и качать надо атмосферу а не 5-7:) попробую какнибудь ради интересс вдуть туда сколько выдержат.

Еще не плохо было бы длинну измерить от оси колеса бо крепления аморта и общую длинну маятника по осям.

Изменено пользователем LiMe-lip
Опубликовано

А заодно ради интереса взвесить мотоцикл по осям:)  Не все же 300кг на заднее колесо приходятся

Опубликовано

увы, такой возможности нет, во 1х мот полностью разобран, а во вторых нет весов таких)

• Создать...