AvengerSE Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 мне кажется электроника со временем срабатывая в мс гораздо быстрее чем пальцем тыкать. это только на первый взгляд. Теоритически оно так, а на практике не так :) Все контроллеры разрабатываются под "вялые" системы. и специально готовить контроллер под мои задачи не кто не станет - это дорого и надо много испытаний проводить. Определить скорость реакции и задержек для конкретных клапанов очень сложно. Но самое главное, что кроме электроники есть еще и механика. Когда я говорю - "быстрый клапан" 0 это означает что он может мгновенно открытся по команде и пропустить огромное количество воздуха! Большинство клапанов открываются медленно и постепенно. А вот с закрытием клапана проблемка - механическая работа клапана гораздо медленнее чем электронника, т.к. клапан закрывает сам себя воздухом. Состыковать электрику с механикой очень не просто: либо появляется "автоматная очередь", когда компьютер посылает тьму миликоманд на клапан, при этом есть опасность спалить катушку. Либо будут такие задержки, что устанешь ждать. А еще и амортизатор держит подушку, не всегда открываясь сразу: например если машина полностью спущена, то после нажатия и отпускания кнопки открытия впускного клапана - машина может задержатся на пару секуд, а затем поднятся на том воздухе, который залез в магистрали после клапана, а не в подушке. Сейчас мне обещают собрать новый контроллер у сучетом моих пожеланий - пока все затягивается - посмотрим что из этог овыйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Former Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) например если машина полностью спущена, то после нажатия и отпускания кнопки открытия впускного клапана - машина может задержатся на пару секуд, а затем поднятся на том воздухе, который залез в магистрали после клапана, а не в подушке. Для этого есть вариант.Ставить клапана на Мах БЛИЗКОЕ растояние к подушке.Чево к сожелению никто не делает в виду трудоемкости процесса,и нытьем в отсутствии места. Если уже изначально,ставяца магистрали в подушки,размерностью от 1/2,то это не предусматривает ,,комфортность,, управления,а прорабатываеца именно на скорость подьема/спуска.А клапан опять же...ставица в 2 метрах от подушки...Т.е. длина магистрали,и удаленность клапана-на половину перекрывает Ф магистрали,а следовательно и скорострельность...(не клапана) а магистрали. Поставьте клапан 1/2 на 12мм пневмотрубке,сразу же за подкрылком,с длиною в подушку 150-200мм....Эффект тот же што от магистрали в 3/4 до багажника. С этим даже не надо спорить,проверенно 100 раз.У нас этот эффект-вдалбливаеца в головы,с первых страниц форума. А вот с закрытием клапана проблемка - механическая работа клапана гораздо медленнее чем электронника, т.к. клапан закрывает сам себя воздухом. Тоже не проблемма:Уже писалось и сравнивалось...Мембраны и принцип открытия-различен на клапанах еще раз- Определить скорость реакции и задержек для конкретных клапанов очень сложно. Для клапана,есть определенные величины:Цитирую Наработка на отказ-5 млн.циклов. Мах частота срабатывания-5Гц. Диапазон змененя напряжения катушки +/-10% Время срабатывания 0,02 сек. Изменено 28 января, 2013 пользователем Former Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvengerSE Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) у меня как раз с задними амортизаторами бывают траблы ( при полностью спущенной машины не всегда мгновенно подскакивают задние подушки, как бы тужатся амортизаторы и потом сдаются) Клапана в багажнике как раз очень близко к задним подушкам. С передними такого нет. Изначально конечно планировалась установка клапанов как можно ближе к подушкам, но потом пожертвовали производительностью во благо дизайна: вот как изначально установили клапана: Планировалось закрыть все стеклом, подсветка и съемный пол, но потом жизнь внесла свои коррективы. Изменено 28 января, 2013 пользователем AvengerSE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvengerSE Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 на моих клапанах нет доп отверстий в корпусе, я в другой теме скидывал тебе фотки в разобранном состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lungerd Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 какова длина у задних стоек, шток, корпус, и диаметр - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtrance Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Кстати, ты говорил что слева и справа очень разная давка - проверь лонжероны и чашки, вполне может быть что погнул уже прыжками. Явление весьма частое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvengerSE Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Кстати, ты говорил что слева и справа очень разная давка - проверь лонжероны и чашки, вполне может быть что погнул уже прыжками. Явление весьма частое. где то через месяц планирую заехать на развал схождение, попрошу что бы проверили все тяги, лонжероны. У моей машины какая то странная конструкция: лонжероны, но усиленные, как будто на раме. не знаю как описать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dias Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) а что за подушки ? номер ,хххх ,фирма ? Изменено 21 марта, 2013 пользователем bemba74 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvengerSE Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 подухи oria номер не знаю, трехсекционные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarer447 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Привет! подскажи какой фирмы и модель подушек ты использовал? Какие клапана фирма и модель или где применяются? Беркут R20 не подводил? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvengerSE Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 подухи oria номер не знаю, трехсекционные. клапана "ноунэйм" (китай из америки и просто китай) двух типов. первые выглядят хорошо, работают со временем хреново, вторые получше. в теме есть фотки. беркут я не использовал. у меня viair 444c -отличные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wazokrit Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) @AvengerSE А какие датчики давления используються?Резистивные? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Wazokrit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvengerSE Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 датчики давления украинского производства, проде достаточно точные, до 2 - 5 psi показания. я не знаю что такое резистивные. все комплектующие заказывал у Харьковских ребят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.